لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح التربص التكويني للمدربين العسكريين لكرة القدم"فاف 2"
نشر في الشعب يوم 22 - 03 - 2015

افتتح أمس، اللواء "مقداد بن زيان" مدير الرياضات العسكرية التربص التكويني الأول للمدربين العسكريين لكرة القدم "فاف 2" بالتعاون مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بمركز تجمع وتحضير الفرق الرياضية العسكرية ببن عكنون بالعاصمة إلى غاية 28 مارس الجاري، بحضور ضباط ووجوه رياضية بارزة يتقدمهم المدير الفني بالاتحاد الجزائري "توفيق قريشي" ورئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية "مصطفى براف"، ومدرب المنتخب الوطني العسكري "يونس افتسان" ولاعب فريق جبهة التحرير الوطني محمد معوش.
مدير الرياضات العسكرية اللواء "مقداد بن زيان" بعد الترحيب بضيوفه والمؤطرين والمتربصين من مختلف قيادات القوات والنواحي العسكرية أكد أنه بعد نجاح الدورة التكوينية الخاصة بمدربي كرة القدم العسكريين التي سمحت ل 61 متربصا عسكريا من الحصول على شهادة مدرب كرة القدم درجة أولى "فاف 1" تقرر تنظيم دورة ثانية لفائدة المدربين المتفوقين بامتياز في الدورة السابقة قصد تأهيلهم كمدربين كرة قدم من الدرجة الثانية.
وأضاف: "الفضل في تكوين مدربين عسكريين يعود للدعم الدائم والمستمر للقيادة العليا للجيش الوطني الشعبي الحريصة على تعميم الممارسة الرياضية على كافة أفراد الجيش الوطني الشعبي وبناء منظومة رياضية تتجاوب مع المعايير والمناهج الرياضية الحديثة"، ثم قال: "تواصل الرياضة العسكرية في إطار إستراتيجيتها المسطرة والمرتكزة على التكوين والاستثمار في المورد البشري، برمجة دورات تكوينية قصد السماح لها بتدارك العجز من حيث عدد المؤطرين والتمتع بكفاءات رياضية من شأنها التكفل بالفرق الرياضية العسكرية من الجانب الفني من مختلف المستويات، وهو ما سيسمح للمتربصين من الاستفادة من الطرق والمناهج التدريبية الحديثة ومن شهادة معترف بها تمكنهم من ممارسة مهنة التدريب بشكل رسمي سواء داخل المؤسسة العسكرية أو بعد الرجوع إلى الحياة المدنية".
وأوضح من جهة أخرى مدير الرياضات العسكرية بأن إقامة مثل هذه التربصات تعبر عن رغبة الطرفين في تمتين وتعميق علاقاتهما لكسب عدة رهانات تصب في صالح المنظومة الرياضية الوطنية وكرة القدم الجزائرية بصفة عامة.
كما حيا الجهود الكبيرة التي يقوم بها كافة أعضاء المكتب التنفيذي وإطارات الاتحاد الجزائري لكرة القدم وفي مقدمتهم الرجل الأول على رأس الاتحاد الجزائري للعبة "محمد روراوة" على كل الجهود المعتبرة لتشريف الجزائر والارتقاء بكرة القدم الجزائرية وتألقها على المستوى الوطني، القاري والعالمي.
اللواء "مقداد بن زيان" خلال كلمته كشف بأن الرياضة العسكرية تنظم وتشارك في عدة دورات تكوينية في مختلف الاختصاصات الرياضية سواء على الصعيد الوطني أو الدولي كالملاكمة، ألعاب القوى، التايكواندو والتسيير الرياضي ... وغيرها.
من جهته أعرب "توفيق قريشي" نيابة عن "محمد روراوة" والمكتب الفدرالي عن افتخاره لتولي مسؤولية تكوين مدربين عسكريين، كما قدم شكره لاهتمام المؤسسة العسكرية بتكوين مدربين في كرة القدم، موضحا بأنه رفقة كل زملائه المكونين تلقوا تعليمات صارمة للمساهمة في تطوير الرياضة العسكرية بالحصول على نفس التأهيل الذي يتحصل عليه المدرب المدني، موضحا بأن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم اختارت أفضل المكونين للوصول إلى تكوين مدربين حاصلين على شهادة الكاف، مؤكدا بأن هناك مدربين عسكريين تلقوا شاهدات تكوينية لمحضر بدني ومدربي حراس المرمى سابقا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.