كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    الرئيس يُعوّل على الوفرة لخفض الأسعار    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    بوغالي يستقبل السفير خطري أدوه خطري.. تأكيد على موقف الجزائر الثابت حيال القضية الصحراوية    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ضرورة رفع وتيرة الإنجاز في مشروع الفوسفات العملاق    السفير الغاني يشيد بالروح القيادية لرئيس الجمهورية ويعتبر المشاريع الكبرى في الجزائر نموذجًا لإفريقيا    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    هذه استراتيجية وزارة التضامن في رمضان    البويرة: سعيود يشرف على مناورة وطنية كبرى تحاكي زلزالًا بقوة 6.7 درجات    وفاة 5 أشخاص وإصابة 166 في حوادث المرور    جلاوي يشدّد على تسليم الخط المنجمي الشرقي في الآجال المحددة    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نتائج باهرة للفرق الجزائرية ..
نشر في الشعب يوم 06 - 04 - 2015

حققت الأندية الجزائرية المشاركة في الكؤوس الإفريقية لكرة القدم نتائج يمكن وصفها بالباهرة وغير المنتظرة خاصة فيما يتعلق بفريقي جمعية الشلف ومولودية العلمة اللذان يتواجدان في المرتبة الرابعة عشر والخامسة عشر على التوالي في البطولة الوطنية لكرة القدم، ويصارعان على ضمان البقاء في المحترف الأول..
فيما كان تأهل كل من حامل لقب رابطة الأبطال الإفريقية في نسختها الماضية وفاق سطيف وبطل الموسم الماضي إتحاد العاصمة منتظرا بالنظر إلى قوة الفريقين وطموحاتهما في جلب اللقب القاري هذا الموسم.
الفرق الجزائرية التي شاركت في الدور الماضي تأهلت كلها للدور الثمن النهائي مسجلة علامة أربعة من أربعة حيث صعد نادي وفاق سطيف، للدور الثمن النهائي من مسابقة رابطة الأبطال إثر تغلبه على ضيفه ريال بانجول الغامبي بهدفين نظيفين في إياب الدور الثاني والثلاثين، وكان بطل إفريقيا فرض التعادل الإيجابي بهدف لمثله على النادي الغامبي في مباراة الذهاب التي جرت قبل أسبوعين ببانجول، تأهل سيسمح للنسر الأسود من مواجهة فريق الرجاء الرياضي المغربي في داربي مغاربي كبير بين الفريقين ويعد بالكثير.
من جانبه تأهل لذات الدور نادي اتحاد العاصمة رغم تعادله مع مضيفه جمعية بيكين السنغالي ب 1-1، في المباراة التي جمعتهما الجمعة الماضي في إياب الدور ال 16 من المسابقة، وكان أبناء سوسطارة سحقوا الفريق السنغالي بخمسة أهداف لواحد بملعب "عمر حمادي" ببولوغين في مباراة الذهاب التي أقيمت قبل ثلاثة أسابيع، ليتأهل إلى الدور المقبل بنتيجة ( 6-2 ) في مجموع المباراتين، ويلتقي أصحاب اللونين الأحمر والأسود في دور المقبل نادي كالوم الغيني.
وحقق فريق مولودية العلمة المفاجأة الأحد بمدينة "كوماسي" حين تمكن من الفوز في مباراة الإياب والتأهل لأول مرة في تاريخ النادي إلى الدور الثمن النهائي من نفس المنافسة على العملاق الغاني "أشانتي كوتوكو" بواقع هدفين لواحد في الوقت الأصلي، علما بأن مباراة الذهاب انتهت بالتعادل السلبي، وسيواجه البابية في اللقاء القادم في داربي مغاربي آخر النادي الصفاقسي التونسي في منتصف شهر أفريل الجاري.
من جانبه صعد نادي جمعية الشلف إلى الدور الثمن النهائي لكأس الإتحاد الإفريقي عقب تغلبه الجمعة الماضي، بملعب الشهيد بومرزاق على نادي حافيا كوناكري الغيني بالدور الثاني والثلاثين للمسابقة بركلات الترجيح ب 5/3، وكانت المباراة انتهت في وقتها القانوني بفوز رفقاء القائد زاوي بهدف وحيد وقعه نعماني في الدقيقة 60، وهي النتيجة التي انتهت عليها مباراة الذهاب قبل أسبوعين بالعاصمة المالية "باماكو"، وبهذا التأهل سيواجه أسود الونشريس في اللقاء القادم في داربي مغاربي ثالث بالنسبة للفرق الجزائرية النادي الإفريقي التونسي، في مواجهة قوية أخرى وواعدة.
تأهل الفرق الجزائرية إلى هذا الدور بهذا العدد لم نشاهده منذ سنوات وهو يبين عودة الكرة الجزائرية إلى الساحة القارية بعد تتويج وفاق سطيف الموسم الماضي برابطة الأبطال الإفريقية وكأس السوبر الإفريقية، وهو ما فتح الشهية للفرق الأخرى، ويوضح تقارب المستوى بين أنديتنا هذا الموسم خاصة أنه تفصلنا عن نهاية الموسم 6 جولات فقط في البطولة الوطنية، ولحد الآن لم يظهر من الذي سيفوز باللقب ومن الذي سيسقط للمحترف الثاني وفارق النقاط بين متذيل البطولة ورائدها 13 نقطة فقط، وهو ما يؤكد عودة الفرق الجزائرية إلى الساحة القارية ويزيد من حظوظ الجزائر في نيل لقب قاري جديد، بتأهل الرباعي الجزائري في الكؤوس الإفريقية.
وما يزيد من قوة هذا الإنجاز الذي لم يحدث منذ مدة هو أن جمعية الشلف ومولودية العلمة اللذان يتواجدان حاليا في مؤخرة الترتيب لم يلعبا أمام فرق بسيطة ومغمورة في القارة السمراء، ولعبنا أمام عملاقين الأول أمام حافيا كوناكري الغيني والثاني أمام أشانتي كوتوكو الغاني، وهي فرق قوي وتملك ألقاب قارية في المنافسات الإفريقية.
من جهة أخرى فإن الأدوار القادمة رغم أنها ستلعب للرباعي الجزائري بطابع محلي باستثناء فريق إتحاد العاصمة، إلا أن ذلك سيفيد أنديتنا التي لن تعاني من السفر إلى أدغال إفريقيا ومن ظروف الاستقبال والمبيت والتدرب وكذا الظروف المناخية غير الملائمة، حيث ستلعب مبارتين في تونس وواحدة بالمغرب وأخرى بمالي أمام الفريق الغيني، بسبب منع الكاف الفرق الغينية من الاستقبال بغينيا بسبب داء إيبولا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.