السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعادة توزيع الأعوان.. وفق مبدأ التوازن
نشر في الشعب يوم 26 - 09 - 2015

كشف مدير مؤسسة بريد الجزائر بتيبازة «سلطني عبد النور» عن مخطط ولائي لإعادة الانتشار للموظفين يهدف الى ضمان تقديم احسن الخدمات للزبائن و شرع في تجسيده مع فئة اعوان الشبابيك على ان يشمل فئة سعاة البريد قريبا.
وفي ذات السياق أشار الى استعانة مصالحه ب15 عونا من وكالة التشغيل الولائية ممن يحوزون على شهادة ليسانس في المالية او التسيير لسد العجز الحاصل بمختلف مكاتب البريد كما تمّ نقل العديد من الموظفين من مناصب عملهم الأصلية الى مواقع أخرى في اطار برنامج إعادة الانتشار واستفاد المكتب البريدي المحاذي لمقر الولاية من ترسانة بشرية إضافية مؤخرا تم جلبها من المركز الرئيسي لعاصمة الولاية مما اتاح له إمكانية العمل وفقا للدوام المستمر من الثامنة صباحا الى السابعة مساء وخلّف هذا القرار ارتياح العديد من زبائن المؤسسة لاسيما عمال الولاية الذين عادة الى ما يسحبون اموالهم خلال فترات الراحة المتاحة لهم، مع الاشارة الى وجود 6 مكاتب بريدية تعمل حاليا وفقا للدوام المستمر على أن يتم إعتماد ذات النمط بمكتب مدينة قوراية قريبا و من المرتقب بأن تتواصل عملية إعادة الانتشار لاحقا في حال تسجيل خلل على مستوى مختلف المكاتب البريدية عبر الولاية.
وفيما يتعلق بإشكالية النقص الفادح في سعاة البريد بالعديد من مناطق الولاية مما أفرز إظطرابا كبيرا، فقد أكد انّ المشكلة لا تطرح بهذه الحدّة بالنظر الى الانخفاض المحسوس في طبيعة الرسائل الموجهة لمختلف الزبائن كما انّ مشاكل توزيع البريد يقف وراءها الزبائن انفسهم من خلال عدم تثبيت صناديق رسائل بمداخل العمارات و إدراج عناوين خاطئة لاسيما خلال الفترات الأخيرة حين استفاد العديد من المواطنين من سكنات جديدة مما أفرز تفاقم ظاهرة عدم التواصل ما بين المواطن و ساعي البريد، و من ثمّ فقد دعا مدير المؤسسة الى استئجار صناديق الرسائل المعتمدة عبر مختلف المكاتب البريدية لتجنب ظاهرة تاخر البريد عن موعده و قال بهذا الخصوص بانّه من بين 7400 صندوق رسائل منتشرة عبر مختلف المكاتب لا يستغلّ منها الزبائن حاليا سوى 2700 صندوق ليبقى العدد المتبقي شاغرا و تستمر بذلك معاناة الزبائن مع البريد .
غير انّ البديل المطروح أمام زبائن البريد لا يعتبر بالضرورة حلا جذريا للمشكلة بالنظر الى محدودية عدد الصناديق من جهة و عدم قدرة العديد من الزبائن على استئجارها و من ثمّ فمن المرتقب بان تشهد عملية إعادة الانتشار لسعاة البريد تجسيدها على أرض الواقع من خلال خفض عددهم ببعض المكاتب و دعم المكاتب البريدية التيي تشهد نقصا ملحوظا على ان يتم التركيز على المناطق التي تعف كثافة سكانية عالية ، كما اعتمد نظام العمل المتواصل لمختلف سعاة البريد مؤخرا من خلال تشغليهم خلال الفترتين الصباحية والمسائية مما يمكّن من توزيع أكبر قدر من البريد على مستحقيه و لم يستبعد مصدرنا من المديرية الولائبة لجوء ذات المصالح الى الاستعانة بوكالات التشغيل المحلية لتدعيم الترسانة البشرية لسعاة البريد في حال التأكّد من وجود نقص معيّن في هذا الاطار .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.