وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي يشرف على وضع مقطع من الطريق السيار حيز الخدمة
نشر في الشعب يوم 02 - 11 - 2015

يشرف وزير الأشغال العمومية عبد القادر والي، اليوم، على وضع حيز الخدمة مقطع من الطريق السيار بولايتي عين الدفلى وغليزان بعد تأهيل المقطع الذي يمتد على مسافة 105 كلم.
مسلم في زيارة إلى البويرة
تقوم وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة مونية مسلم سي عامر، اليوم، بزيارة إلى ولاية البويرة، تدشن وتتفقد خلالها مشاريع قطاعية لفائدة الأطفال المتخلفين ذهنيا والمعوقين، وذلك على الساعة 09:00 صباحا.
ندوة تاريخية
تنظم لجنة التربية للمجلس الشعبي الولائي للعاصمة، ندوة تاريخية بالتنسيق مع مديرية التكوين المهني، يتم خلالها تكريم المجاهد لخضر بورقعة ومجاهدين آخرين، وذلك بمقر المعهد ببرج البحري على الساعة 09:00 صباحا.
قافلة التشغيل في تبسة والبيض
تحط القافلة الإعلامية حول نشاطات قطاع العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي من 3 إلى 4 نوفمبر بولاية البيض. في حين تحط الرحال يومي 4 و5 نوفمبر بولاية تبسة.
تعديل موقع وزارة الطاقة
تعلم وزارة الطاقة المواطنين بالتعديلات الجديدة التي طرأت على بعض العناوين والمواقع الإلكترونية لموقع الوزارة وذلك ابتداء من الفاتح نوفمبر، على النحو التالي:
إسم الميدان: energy.gov.dz
الموقع الإلكتورني: www.energy.gov.dz
العنوان البريدي: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
طلعي يتفقد ورشات صيانة القطار
يقوم وزير النقل بوجمعة طلعي، اليوم، بزيارة عمل وتفقد لورشات صيانة القطارات الكهربائية المتواجدة بالخروبة بالعاصمة وذلك على الساعة 09:30 صباحا.
المنتدى الثاني الإفريقي - الصيني
تحتضن مدينة جوهانسبورغ بجنوب أفريقيا، المنتدى الثاني الإفريقي - الصيني، في إطار التعاون الثنائي وذلك يومي 4 و5 ديسمبر 2016.
فروخي يجتمع بمهنيي فرع الحليب
يجتمع وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري سيد أحمد فروخي، اليوم، بمهنيي فرع الحليب وذلك بمقر دائرته الوزارية على الساعة 09:30 صباحا.
منتدى الذاكرة
تنظم جمعية مشعل الشهيد، بالتنسيق مع يومية المجاهد، اليوم، منتدى الذاكرة تخليدا للشهيد بن عبد المالك رمضان في الذكرى 61 لاستشهاده وذلك على الساعة 10:00 صباحا بمقر اليومية.
النظام المتوحش العالمي محور محاضرة
في إطار سلسلة اللقاءات «قواسم دولية»، التي ينظمها المعهد الوطني للدراسات الاستراتيجية الشاملة، ينشط البروفيسور «جان زيغلار»، عالم اجتماعي ورجل سياسي، محاضرة حول: «النظام المتوحش العالمي: ما هي البدائل لدول الجنوب؟» وذلك يوم الأحد 08 نوفمبر على الساعة 14:00 بعد الزوال بمقر المعهد ببئر خادم.
مكتب المجلس الشعبي الوطني ينظر في 120 سؤال كتابي
نظر مكتب المجلس الشعبي الوطني في اجتماع له، اليوم الأثنين، في 120 سؤال كتابي و65 آخر شفهي كانت مودعة لديه وقرر إرسال المستوفية الشروط القانونية منها إلى الحكومة.
ونظر المكتب أيضا خلال هذا الاجتماع، الذي ترأسه محمد العربي ولد خليفة رئيس المجلس، في تصريح النائب مصطفى تماقولت، تطبيقا لأحكام القانون العضوي المحدد لحالات التنافي مع العهدة البرلمانية.
كما اختتم مكتب المجلس أشغاله بدراسة مسائل متفرقة ذات طابع تشريعي وإداري وتنظيمي، كما أضاف البيان.
ملتقى وطني حول فلسفة الثقافة بتيارت
سيشكل موضوع «فلسفة الثقافة... السياقات والإبعاد والرهانات»، محور الملتقى الوطني الذي تحتضنه جامعة ابن خلدون بتيارت يومي 10 و11 نوفمبر الجاري.
وسيركز هذا الملتقى، الذي تنظمه كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بالجامعة المذكورة، بالتنسيق مع الجمعية الجزائرية للدراسات الفلسفية، على العلاقة بين الثقافة والفلسفة والحدود التي يمكن رسمها لكل منها وكذا الممارسات الثقافية والنخب الثقافية، وفق ذات المصدر.
15,1 مليون مشترك عند «موبيليس»
استثمر المتعامل العمومي للهاتف النقال موبيليس 20,7 مليار دج خلال الأشهر 9 الأولى من سنة 2015.
موبيليس يبقى بفضل هذا الاستثمار; «المستثمر الأول في هذه السوق بالجزائر» للسنة الثالثة على التوالي. كما يشجع هذا الاستثمار الذي تجسد «من خلال تحسن متزايد لنوعية خدمات المتعامل في اختياراته الاستراتيجية».
وإلى غاية نهاية سبتمبر 2015، سجلت مداخيل موبيليس «ارتفاعا كبيرا» فاق 16٪ مقارنة بنفس الفترة من سنة 2014.
وقد سمحت المؤشرات المالية المسجلة إلى غاية نهاية سبتمبر الماضي، بتحقيق نتائج «إيجابية» من خلال ربح استغلال صافي قدر ب24 مليار دج وربح ما قبل الضريبة بلغ 9,9 مليار دج، بحسب المتعامل.
كما شهد عدد الزبائن «زيادة معتبرة»، إذ بلغ 15,1 مليون مشترك عند نهاية سبتمبر 2015.
في هذا الصدد، أعرب الرئيس المدير العام لموبيليس، سعد دامة، عن ارتياحه لتحقيق هذه «النتيجة»، مؤكدا أن الاستثمار المخصص «يندرج في إطار سياسة تطوير تكنولوجيات الإعلام والاتصال التي سطرتها السلطات العمومية».
كما أضاف يقول، إن الاستثمارات «تجسد التزام المتعامل الوطني بتوفير للجزائريين بشكل عام والمتعاملين الاقتصاديين بشكل خاص، الحلول التكنولوجية الحديثة لدعم تطوير اقتصاد رقمي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.