نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمّة كبيرة بين "أبناء عين الفوّارة" و"أبناء سوسطارة"
نشر في الشعب يوم 22 - 01 - 2016

تستكمل اليوم مباريات الجولة ال 17 للرابطة الأولى موبيليس، حيث يحل المتصدر اتحاد العاصمة ضيفا على وفاق سطيف، فيما يحتضن ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو “الداربي” المحلي بين شبيبة القبائل ومولودية بجاية.
يسعى اتحاد العاصمة للحفاظ على فارق النقاط الذي يفصله على اقرب ملاحقيه من خلال العودة بنتيجة ايجابية من سطيف، عندما يواجه الوفاق المحلي الذي استعاد بريقه خلال الجولة الماضية بعد فوزه على “الحمراوة”.
وتعدّ مواجهة الوفاق مهمة بالنسبة للمدرب حمدي على وجه الخصوص، الذي سيكون مستقبله على رأس الجهاز الفني على المحك في حال الهزيمة مما يجعل الضغط كبيرا على الفريق.
وتعرف صفوف الفريق غياب الثنائي كودري
وسوقار اللذان استبعدا لأسباب انضباطية، فيما تعرف التشكيلة عودة بدبودة، بن موسى، بن عيادة والعرفي الذين غابوا عن مباراة الجولة الماضية أمام نصر حسين داي.
ويدخل وفاق سطيف المباراة بمعنويات مرتفعة، حيث يريد المدرب غيغر قيادة الفريق لتحقيق الانتصار الثاني على التوالي لكسب نقاط إضافية تثري رصيد الفريق من النقاط التي يبقى بحاجة إليها.
وستكون مواجهة الاتحاد أول مباراة للعائد جحنيط الذي أصبح جاهزا ومشاركته كأساسي تبقى من صلاحيات الجهاز الفني، فيما تبقى مشاركة دلهوم غير واردة بسبب معاناته من إصابة.
“داربي” منتظر بين “الكناري” و“الموب”
يلتقي اليوم شبيبة القبائل ومولودية بجاية بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، وعينهما على النقاط الثلاث للارتقاء أكثر في سلم الترتيب رغم الوضعية الجيدة “للموب” مقارنة “بالكناري” في سلم الترتيب.
ويسعى شبيبة القبائل لتحقيق الانتصار الثاني على التوالي والابتعاد أكثر عن منطقة الخطر، حيث يراهن المدرب بيجوتا على المعنويات المرتفعة للاعبيه لإحراز النقاط الثلاث.
وتعرف صفوف الفريق مشاركة المهاجم العائد من الإصابة دياوارا، إضافة إلى المتألق فرحاني الذي أنهى التزاماته مع المنتخب الاولمبي، فيما لن يستطيع اللاعب حروش المشاركة لعدم جاهزيته البدنية.
ويتطلّع مولودية بجاية لتحقيق الانتصار رغم الغيابات التي تعرفها صفوف الفريق، حيث لن يكون بإمكان كل من حمزاوي، يايا، خذير،صالحي وبوكرية مما سيضطر المدرب عمراني لوضع الثقة في بعض العناصر التي لم تشارك كثيرا.
“أبناء العقيبة” في تنقّل صعب إلى الأربعاء
يحل ّشباب بلوزداد ضيفا على أمل الأربعاء وكله أمل لتحقيق الانتصار وانتظار هدية من وفاق سطيف، حيث سيصبح الفارق 5 نقاط فقط في حال خسارة الاتحاد و فوز شباب بلوزداد.
وسيضع المدرب آلان ميشال ثقته في الثلاثي اودو، نقاش ودراق لقيادة الهجوم بعد تأكد غياب بوقروة بسبب الإصابة فيما تكون بقية الصفوف مكتملة، وهو ما أراح المدرب كثيرا.
وستكون مواجهة شباب بلوزداد أول مباراة للمدرب لونيسي، الذي عاد لتدريب الفريق بعد أن أعلن رحيله خلال الفترة الماضية و ستعرف صفوف “الزرقاء” مشاركة الوافدين الجدد عشيو وجغبالة.
“العميد” لاستعادة نغمة الانتصارات
تعدّ مباراة سريع غليزان مفصلية بالنسبة لفريق مولودية الجزائر، بما أن تحقيق نتيجة غير الفوز سيدخل الفريق في أزمة ستزيد صعوبة تسيير الفترة المقبلة خاصة في ظل المشاكل الداخلية التي يعيشها الفريق باعتراف مدربه مزيان ايغيل.
وتبقى قضية اللاعب مرزوقي تصنع الحدث بعد استبعاده بسبب سقوطه في فخ المنشطات، وهو ما زاد من متاعب الجهاز الفني الذي لم يجد بعد التوليفة المناسبة لقيادة الهجوم.
“الصفراء” و“النّصرية”- لمواصلة المسيرة النّاجحة
يستقبل اتحاد الحراش فريق اتحاد البليدة على وقع المشاكل المالية التي يعيشها الفريق، حيث يريد اللاعبون تحقيق الانتصار وانتظار وفاء الإدارة بوعودها فيما يخص تسديد مستحقاتهم المالية العالقة.
من جهته يستقبل نصر حسين داي نظيره جمعية وهران وعينه على النقاط الثلاث، حيث حضر المدرب بوزيدي أشباله جيدا لهذه المباراة ليكونوا في الموعد، وإحراز النقاط الثلاث التي ستكون لها أهمية كبيرة في مشوار الفريق.
البرنامج
نصر حسين داي جمعية وهران 15:00
أمل الأربعاء شباب بلوزداد 15:00
اتحاد الحراش اتحاد البليدة 15:00
وفاق سطيف اتحاد العاصمة 16:00
مولودية الجزائر سريع غليزان 16:00
شبيبة القبائل مولودية بجاية 16:00


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.