عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حققنا هدفنا.. وسنذهب بعيدا في المنافسة القارية
نشر في الشعب يوم 20 - 03 - 2016

عبر لاعب شباب قسنطينة أحمد مساعدية، عن فرحته الكبير بعد التأهل المحقق على حساب نادي ناساراوا يونايتد النيجيري خلال مواجهة العودة التي جرت بملعبهم وأمام جمهورهم ضمن الدور الثاني من منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية بعد الفوز بنتيجة 4 مقابل 1.
«الشعب»: كيف تعلق على مباراة العودة ضد نادي ناساراوا يونايتد؟
مساعدية: دخلنا المواجهة ضد النادي النيجيري بنية الفوز من أجل التأهل للدور المقبل والحمد لله هذا ما تحقق في النهاية حيث تمكنا من تحقيق الانتصار بنتيجة 4 مقابل 1 ما سمح لنا بالحفاظ على تواجدنا في المنافسة القارية بعد عمل كبير قمنا به قبل المباراة.
- هل كان هناك تحضير خاص بالمواجهة بعد الانهزام ذهابا؟
حضرنا بشكل عادي للمباراة لأننا كنا واثقين من قدراتنا والجميع كان يريد التأهل للدور المقبل حيث كانت لدينا إرادة قوية لتحقيق هدفنا في مواصلة المشوار ضمن المنافسة القارية والحمد لله تمكنا من المرور للدور المقبل رغم الهزيمة التي كانت خارج ملعبنا في لقاء الذهاب والتي كانت بسبب خطأ تحكيمي فقط لأننا عدنا في الوقت المناسب في النتيجة.
- كيف تجاوزتم الضغط؟
لم يكن هناك ضغط كبير علينا لأن مواجهة العودة جرت في ملعبنا وأمام جمهورنا الذي ساندنا بقوة حتى صافرة النهاية و هذا حافز كبير لنا لأننا أردنا أن نهديه التأهل شكرا على ما قدمه لنا، ومثلما سبق لي القول كنا واثقين من قدراتنا لأننا نملك مجموعة شابة وركزنا جيدا على المباراة حتى نتدارك التأخر الذي كان في نيجيريا بسبب التحكيم لأننا قدمنا أداء جيدا في كلا الشوطين رغم أنها مغامرة جديدة علينا ولكنها إيجابية لأنها ستسمح لنا باكتساب الخبرة حتى نستغلها في تحقيق نتائج أفضل مستقبلا.
- وماذا عن عامل نقص المنافسة بالنسبة للمجموعة؟
صحيح هناك عدد كبير من اللاعبين الذين لعبوا المنافسة القارية لأول مرة و لكن رغم ذلك إلا أننا كنا في الموعد وتمكنا من التأهل للدور المقبل من خلال العمل الجماعي و الجاد من طرف الجميع، إضافة إلى الدور الكبير الذي كان من طرف الطاقم الفني والمدرب والإدارة التي وفرت لنا كل الإمكانيات اللازمة حتى نصل إلى هدفنا وهذا ما تحقق في النهاية خاصة أن الأوضاع استقرت في الفريق في مرحلة العودة من البطولة الوطنية.
- ما هو السبب المباشر في عودتكم القوية إلى جو الانتصارات؟
الاستقرار هو العامل الأساسي في عودتنا القوية في الفترة الأخيرة لأن الأمور عادت إلى الطريق الصحيح حيث أصبح هناك أشخاص قائمين على النادي لأن الإدارة تلعب دورا كبيرا في ذلك من خلال توفير كل الظروف الملائمة من أجل التركيز على العمل فقط إضافة إلى لمسة المدرب الذي عرف كيف يسير الإمكانيات الموجودة في الفريق مع إرادة اللاعبين لأننا ركزنا على مصلحة الشباب وعندما بدأنا نحقق نتائج إيجابية على الصعيد المحلي انعكس على معنوياتنا.
- ما هو هدفكم في قادم المباريات؟
أكيد أننا سنهدف إلى الذهاب بعيدا في المنافسة القارية بما أنه لا يوجد مستحيل في كرة القدم ولا يوجد علينا ضغط في الفترة الحالية رغم صعوبة المهمة لأن اللعب في إفريقيا ليس سهلا بالعودة إلى الظروف المناخية والكواليس والتحكيم وغيرها من الأمور ولكن علينا أن نكون أذكياء في تسيير المقابلات القادمة حتى نصل إلى أبعد نقطة و لما لا النهائي، إضافة إلى التركيز على الجولات المتبقية من البطولة الوطنية حتى نحقق أكبر عدد من النقاط حتى لا ندخل في الحسابات بداية من مواجهة الساورة بما أننا انهزمنا في لقاءين فقط في مرحلة العودة وهذا مؤشر إيجابي بالنسبة لنا بعد الانطلاقة السيئة في بداية الموسم والخروج من منافسة الكأس وهناك أمر آخر.
- ما هو تفضل؟
عندما نحقق نتائج إيجابية في البطولة الوطنية سيجعلنا مرتاحين من أجل التركيز على المنافسة القارية وهذا ما نهدف إليه حاليا، كما نجد أن تأهل الفرق الجزائرية الأخرى للدور المقبل دافع آخر لأنه مهم جدا للكرة المحلية لأنها تتألق قاريا وأتنمى أن نكون في الموعد حتى نسعد جمهورنا الرائع الذي تنقل بقوة إلى المدرجات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.