الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخرج دفعة مهندسي الدولة في الميكانيك البحرية
نشر في الشعب يوم 21 - 06 - 2016

يشرف وزير النقل والأشغال العمومية بوجمعة طلعي، غدا، على مراسم تخرج دفعة مهندسي الدولة في الميكانيك البحرية التي ستقام بالمدرسة الوطنية العليا للبحرية ببوسماعيل بتيبازة، وذلك ابتداء من الساعة 10:30 صباحا.
مسلم تستمع لعرض الميزانية المخصصة للطفل في الجزائر
تشرف وزير التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة مونية مسلم، اليوم، على افتتاح لقاء لعرض النتائج النهائية للدراسة الاستطلاعية المنجزة من طرف دائرتها الوزارية، بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للطفولة حول الميزانية المخصصة للطفل في الجزائر، وذلك بالمركز الوطني للدراسات والإعلام والتوثيق حول الأسرة والطفولة بتليملي ابتداء من الساعة 13:00 زوالا.
محاضرة للشيخ مكركب
ينشط الشيخ محمد مكركب، اليوم، محاضرة بعنوان «يوم الفرقان غزوة بدر» وذلك بالمركز الثقافي الإسلامي ابتداء من الساعة 11:00 صباحا.
نشاط ديني للمركز الثقافي الإسلامي
ينظم المركز الثقافي الإسلامي لولاية بومرداس، بالتنسيق مع مديرية الشؤون الدينية والأوقاف، غدا، نشاطا ثقافيا دينيا يتمثل في محاضرتين حول غزوة بدر، ينشطها البرفيسور نور الإسلام بشاري ورمضان أوسطه مغفرة ينشطها رحمون طيرش.
جازي تعلن عن شعارها الجديد «معاها تقدر»
بعد شعار «مرحبا بالغد»، الذي رافق الشركة في فترة إعادة انتشارها مباشرة بعد توقيعها على اتفاق الشراكة مع الصندوق الوطني للاستثمار، تغتنم جازي فرصة شهر رمضان المبارك للإعلان عن شعارها الجديد: «جازي، معاها تقدر». وهما كلمتان تحملان الكثير من مفاهيم التقارب والالتزام والانفتاح على جميع الآفاق والفرص التي يتيحها العالم الرقمي من خلال تقنيتي الجيلين الثالث والرابع.
وشمل الفيلم الذي يكشف هذه البصمة الجديدة لجازي أيضا، رموزا ثقافية وعاطفية نابعة من أعماق التراث الجزائري، تعبّر عن قيم قوية مثل الكرم والعائلة والودّ والتضامن.
من خلال هذا الشعار الجديد، تؤكد جازي تصميمها على العمل باستمرار لتلبية توقعات زبائنها الذين تضعهم في مركز استراتيجيتها، وتدعوهم إلى التمتع الكامل بعديد العروض الترويجية التي أطلقت خلال الشهر الفضيل.
عيسى يشرف على الطبعة 13 لجائزة الجزائر الدولية للقرآن
يشرف وزير الشؤون الدينية والأوقاف محمد عيسى، يوم 26 جوان الجاري، على الانطلاق الرسمي لفعاليات جائزة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم وترتيله وتفسيره في دورتها 13 والتي تجري ابتداء من أمس، وذلك بقصر المعارض صافكس ابتداء من الساعة 22:30 ليلا.
قافلة القرآن والعلم والإيمان تجوب الوطن
تنظم وزارة الشؤون الدينية والأوقاف، بالتعاون مع المركز الوطني للأرشيف، قافلة وطنية بعنوان «القرآن والعلم والإيمان» عبر ولايات الوطن، حيث ستكون محطتها الأخيرة بالجزائر العاصمة بدار الإمام وذلك يوم 26 جوان، مع تنظيم ندوة علمية ومعرض لمصاحف الوزارة ولموضوعات عدة، إلى جانب توزيع المصاحف.
بريد الجزائر يطلق ثلاثة طوابع تجسد الموانئ الترفيهية
تعلم المديرية العامة لبريد الجزائر عن إطلاقها لثلاثة طوابع بريدية تجسد الموانئ الترفيهية بقيمة 10دج، 25دج و50 دج والتي ستكون متواجدة ابتداء من اليوم والغد، بالمحصلات الرئيسية 48، وابتداء من 25 جوان الجاري بكل مكاتب البريد
مناقشة مشروع قانون تنظيم غرفتي البرلمان
يستأنف المجلس الشعبي الوطني، أشغاله، اليوم، ابتداء من الساعة 10:00 صباحا، في جلسة علنية يخصصها لتقديم ومناقشة مشروع قانون يحدد تنظيم المجلس الشعبي الوطني ومجلس الأمة وعملهما وكذا العلاقات الوظيفية بينهما وبين الحكومة.
«الاقتصاد الجزائري ما بعد البترول» محور ندوة جبهة المستقبل
تنظم جبهة المستقبل، غدا، ندوة سياسية فكرية حول «الاقتصاد الجزائري ما بعد البترول»، ينشطها الأستاذ الجامعي والخبير في الشؤون الاقتصادية أحمد شفير، وذلك بنادي الإعلام الثقافي بقاعة الأطلس بباب الوادي، ابتداء من الساعة 22:30 ليلا.
...وندوة علمية حول أطفال التوحّد
ينظم قسم الأسرة والمرأة والطفولة والتضامن لحزب جبهة المستقبل، في إطار نشاطاته في شهر رمضان الكريم، يوم 22 جوان الجاري، ندوة علمية بعنوان: أطفال التوحد بين الصحة والمرض، ينشطها كل من د. سعيد ثابتي متخصّص في الأمراض العقلية، وأ.د. نصيرة زلاّل متخصصة في الأرطفونيا، وذلك بمقر الحزب بالقبة القديمة - قرب المدرسة العليا للأساتذة، ابتداء من الساعة 10:00 ليلا.
عودة السهرات الرمضانية مع أوريدو
بعد النجاح الكبير لسهراته الرمضانية في السنوات الفارطة، يعود أوريدو هذه السنة، ببرامج فريدة وفي أماكن مميزة ليقاسم أجواء الشهر الفضيل بالجزائر العاصمة ووهران وقسنطينة.
يستقبلكم أوريدو كل سهرة ويمنح لكم فرصة الاستمتاع مع العائلة أو الأصدقاء بأوقات ممتعة وأنشطة ترفيهية وعدة هدايا.
للسنة الثانية على التوالي، أوريدو هو الراعي الرسمي «The Island by أوريدو» المتواجدة بالنادي البحري Espadon بميناء الجزائر العاصمة.
يستقبلكم «The Island by Ooredoo»، في هذا المكان المتميز الذي يطل على خليج الجزائر، كل سهرة ابتداء من التاسعة ونصف مساء إلى غاية الثالثة صباحا، في أجواء حميمية تنشطها عدة فرق موسيقية. كما يمكنكم الفوز في كل سهرة بعدة هدايا.
أوريدو حاضر كذلك في وهران بصفته «الراعي الذهبي» ل «Stay True Lounge»، بفندق المريديان، حيث يُمكّنكم هذا المكان الجذاب من عيش لحظات مُمتعة خلال شهر رمضان الفضيل وذلك من الساعة التاسعة ونصف مساء إلى غاية الثانية ونصف صباحا. كما تُنظم كل نهاية أسبوع طمبولا للسماح لكم بالفوز بهدايا ل «أوريدو».
يونيسيف الجزائر وموبيليس تحسسان ب «أخطار الأنترنت على الأطفال»
موبيليس، المؤسسة المواطنة ملتزمة كليا حيال المجتمع المدني، تؤيد حملة وزارة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، بمشاركة منظمة الأمم المتحدة للطفولة (أونيسف الجزائر) وبمساهمة وزارة العدل، وزارة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، وزارة الشؤون الدينية والأوقاف، الدرك الوطني والأمن الوطني، في كفاحهم ضد أخطار الأنترنت التي تهدد الأطفال.
من أجل دعم هذه الحملة التحسيسية وتعزيز اهتمامها حول ضرورة حماية الأطفال ضد أضرار محتويات الأنترنت واستعمالها بدون مراقبة، تراهن موبيليس على التحسيس، عبر مختلف النشاطات التي ستبرمج طيلة السنة الجارية.
وعليه، فقد أطلقت موبيليس مؤخرا، حملة تحسيسية عن طريق الرسائل النصية، تحمل الرسالة الآتية: «لنتجنّد جميعا لحماية أطفالنا من مخاطر الأنترنت. المراقبة مسؤولية الجميع». كما برمجت إعلان اليونسيف التلفزيوني، عبر موقعها الإلكتروني الرسمي وعبر صفحتها لليوتوب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.