وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليوم المغاربي للمعاقين
نشر في الشعب يوم 01 - 12 - 2015

تشرف وزيرة التضامن الوطني والأسرة مونية مسلم سي عامر، اليوم، على إحياء اليوم المغاربي للأشخاص ذوي الإعاقة بحضور ممثلي الدوائر الوزارية المعنية وممثلي سفارات دول المغرب العربي بالجزائر، وذلك بقصر الثقافة مفدي زكريا على الساعة 14:00 زوالا.
«العزيمة» تقيم حفل توزيع الكراسي على المعوقين
تنظم مجلة «العزيمة»، غدا، حفل توزيع الكراسي المتحركة ولوحات إلكترونية وكمية معتبرة من العتاد على فئة ذوي الاحتياجات الخاصة، وذلك بالمركز التجاري حي المرجة بالرويبة ابتداء من الساعة 14:00 بعد الزوال.
ندوة صحفية لحركة التواصل
تنشط الحركة الوطنية للتواصل والتنمية، ندوة صحفية حول مستقبل الحركة والتطرق لموضوع الوضع الراهن للبلاد وذلك يوم السبت المقبل بشارع محمد الخامس بالعاصمة على الساعة 10:00 صباحا.
يوم مفتوح حول موسيقى الإمزاد
تنظم القناة الأولى بمناسبة الذكرى الثانية لإدراج «موسيقى الإمزاد» من طرف الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم «اليونيسكو» ضمن القائمة التمثيلية للتراث الثقافي اللامادي للانسانية، يوم 10 ديسمبر المقبل، يوما مفتوحا بالمناسبة.
العدد 90 لحصة «موعد مع التاريخ»
ينظم متحف المجاهد، بالتعاون مع جامعة المدية، كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية، اليوم، العدد 90 من حصة «موعد مع التاريخ»، بعنوان: التاريخ... الذاكرة... والوسائط التكنولوجية، وذلك ابتداء من الساعة 09:30 صباحا.
«موبيليس» الراعي الرسمي لقرعة كأس الجمهورية
«موبيليس» الراعي الرسمي لكأس الجمهورية ينظم بالشراكة مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم والتلفزيون الجزائري، حفل قرعة الدورين 32 و16 من السيدة الكأس الذي أقيم، عشية أمس، بفندق الهيلتون بالعاصمة، وذلك للمرة الثانية على التوالي.
الحفل كان منقولا على المباشر عبر القناة الفضائية الثالثة، ابتداء من الساعة السادسة مساء، وعرف حضور أعضاء فاعلين في «الفاف»، زيادة عن إطارات «موبيليس» وممثلي الأندية 64 المشاركة، وبعض الشخصيات الرياضية والإعلامية.
ملتقى حول مبادرة تطوير الاتحاد الإفريقي في الساحل
تنظم وزارة الشؤون الخارجية، اليوم، ملتقى حول مبادرة تطوير الاتحاد الإفريقي في الساحل وآفاق تطبيق اتفاقية السلام لمالي، وذلك بقصر الأمم ابتداء من الساعة 08:30 صباحا.
انطلاق مرافقة بطالة سوء الطقس 2015-2016
يعلن الصندوق الوطني للعطل المدفوعة الأجر والبطالة الناجمة عن سوء الأحوال الجوية لقطاعات البناء والأشغال العمومية والري، اليوم، عن الانطلاق الرسمي لمرافقة بطالة سوء الطقس 2015-2016، وذلك بالمركز الثقافي عيسى مسعودي، ابتداء من الساعة 10:30 صباحا.
حفل موسيقي فنزويلي
يحتضن المركز الثقافي عيسى مسعودي، حفلا موسيقيا للفنانين الفنزويليين بمناسبة انعقاد الأسبوع الثقافي الفنزويلي في الجزائر، وذلك بحضور المدير العام للإذاعة الوطنية شعبان لوناكل وسفير فنزويلا بالجزائر خوسي دي سوخو رييس، وذلك ابتداء من الساعة 19:00 مساء.
«جازي» تضاعف حجم وصلاحية عروض انترنت»سبيد 150 ميغا»
يعلن «جازي» رائد الهاتف النقال في الجزائر عن مضاعفة حجم ومدة صلاحية عروض الانترنت المسماة «سبيد» بمختلف أشكالها بداية من 02 ديسمبر ولمدة 30 يوما.
عرض سبيد الأسبوعي سيمنح الزبون 300 ميغا اوكتيه بدلا من 150 وستكون صالحة لمدة 14 يوما عوضا عن 07 أيام مقابل نفس السعر 250 دينار. أما عرض سبيد اليومي فسيرتفع حجمه أيضا إلى 300 ميغا اوكتيه وستكون صالحة لمدة يومين كاملين مقابل 100 دينار. أما عرض سبيد الساعي فسيتضاعف حجمه أيضا إلى 300 ميغا اوكتيه مقابل 50 دينارا فقط وستكون صالحة لمدة ساعتين وليس 60 دقيقة كما كانت في السابق.
لقاء جزائري - فرنسي حول الصحة
تنظم وزارة الصحة والسكان وإصلاح والمستشفيات، اليوم، اللقاء الجزائري - الفرنسي الأول حول الصحة وذلك على الساعة 08:15 صباحا بفندق الماركير، في حين يتم إمضاء اتفاقية الشراكة 12 على الساعة 16:00 مساء.
تسجيل شهادات حية
ينظم المتحف الوطني للمجاهد الجلسة الحادية عشرة مع المجاهدين والمجاهدات لتسجيل الشهادات الحية المتعلقة بالثورة التحريرية، غدا الخميس، على الساعة 14:00 زوالا.
يوم طبي جراحي
ينظم المجلس الطبي للمؤسسة الاستشفائية المتخصصة سليم زميرلي، اليوم الطبي الجراحي الأول وذلك يوم السبت 5 ديسمبر 2015 على الساعة 08:30 صباحا بالمعهد الوطني للصحة العمومية بالأبيار.
أيام توعوية للوقاية من حوادث المرور
ينظم المركز الوطني للوقاية والأمن عبر الطرق، أياما توعوية للوقاية من حوادث المرور بولاية عين الدفلى وذلك يوم الأحد 6 ديسمبر، على الساعة 10:00 صباحا، بدار الثقافة الأمير عبد القادر.
«أوريدو» يعرض تجربته في مرافقة المؤسسات التكنولوجية الناشئة
سعيا منه للمساهمة في بروز المواهب وتطوير الكفاءات الجزائرية، شارك «أوريدو» كراعٍ ذهبي وشريك في ملتقى وكالة تثمين نتائج البحث والتنمية التكنولوجية الذي نُظّم مُؤخرا بالجزائر العاصمة، تحت عنوان: «المحاضن: مفاهيم وأنماط التشغيل».
خلال هذا الملتقى، قاسم أوريدو تجربته فيما يخص تحضين المؤسسات التكنولوجية الناشئة ومرافقة الشباب من أصحاب المشاريع المبتكرة.
للتذكير، يضمن أوريدو منذ 2013، إيواء حوالي عشرين مؤسسة تكنولوجية ناشئة في المحضن الخاص به.
يندرج هذا الحدث في إطار الأسبوع العالمي للمقاولاتية الذي يهدف إلى تشجيع الابتكار وخلق المؤسسات الناشئة التي تُوفر مناصب الشغل والأفكار المبتكرة والتي تُساعد في تفعيل النمو الاقتصادي والتنمية المستدامة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.