73 منصّة رقمية في التعليم العالي    هذا جديد مشروع قانون المرور..    مُخطّط كبير لتعزيز استكشاف النفط والغاز    ندوة علمية حول الذكرى ال55 لتأميم المحروقات    رزيق يلتقي متعاملي شعبة البلاستيك    بداية سنة سوداء على الحراقة    فلسطين الدولة.. الاعترافات وما بعدها    والي البليدة يعاين مشاريع هامة ببلدية الشريعة    دراسة ومناقشة المشاريع التنموية الجديدة المقترحة    المطلوع ينافس الخبز الجاهز في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    يوم رمضاني في حياة الرسول الكريم    السياسة والاقتصاد والهجرات العالمية    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    إرادة صادقة لرئيس الجمهورية لمواصلة تثمين ثروات الأمة    إحباط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ كوكايين    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    منافع شهر رمضان…الصيام    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أنا سعيد جدا في البارصا...
نشر في الشعب يوم 16 - 09 - 2016

اعترف النجم البرازيلي نيمار مهاجم فريق برشلونة الإسباني بأنه سبق وتحدث مع عدد من الأندية خلال الفترة الماضية من أجل الرحيل عن برشلونة، لكنه في النهاية حسم أمره بالبقاء.
كما تحدث عن علاقته بميسي وسواريز ورؤيته حول المنتخب البرازيلي خلال الفترة الماضية وغيرها من الأمور التي تتعلّق بمستقبله. جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بالكامب نو.
وردا على سؤال حول حقيقة المفاوضات التي دارت بينه وبين باريس سان جيرمان اعترف نيمار قائلاً: «لم أتحدث مع باريس سان جيرمان فقط لكنني تحدثت مع آخرين وعقدت اجتماعات عدة وفي النهاية قررت البقاء في برشلونة لأنني سعيد هنا وأشعر وكأنني في بيتي». ورداً على قيمة المبالغ التي عرضت عليه قال: «حقيقة لا أحب أن أتحدث عن أرقام وما يهمني الآن هو بقائي في برشلونة لأنني أنتمي لهذا المكان».
وعن بداية الفريق في الموسم الحالي قال نيمار: «أنا سعيد ببداية الفريق وأعتقد أننا سيكون لدينا موسم جيد، وهذا ما نتدرب ونعمل من أجله وما نريد أن نحققه».
وفشل نيمار في تحقيق حلمه بالاحتفاظ بلقب دوري الأبطال الموسم الماضي، وحول هذا الأمر قال نيمار: «نعم هذا صحيح لم نحصد دوري الأبطال في الموسم الماضي لكننا الأفضل في العالم، كما أنها أيضا كانت سنة رائعة حققنا فيها الكثير، وبدأنا من الآن البحث عن تحقيق هذا الهدف بانطلاقة قوية في دوري المجموعات .. أعتقد أنه سيكون موسماً جيداً».
كما تطرّق الحديث عن منتخب البرازيل وتحقيقه ذهبية الأولمبياد تحت قيادته، وقال: «بالطبع أنا فخور جدا بتحقيق هذا الانجاز بمساعدة زملائي بالفريق، خاصة وأن هذا اللقب جاء بعد معاناة كبيرة للكرة البرازيلية، والكل في الفريق ساهم في هذا الانجاز وليس نيمار فقط».
وعن الأزمات المتتالية التي تعرضت لها الكرة البرازيلية في الآونة الأخيرة قال نجم برشلونة: «الكرة البرازيلية لم تفقد مكانتها لكننا مررنا بسنوات صعبة، فالبرازيل دائما لديها نجوم اصحاب مستوى مهاري عالي ولدينا هويتنا التي نحافظ عليها دائما، كما أن لدينا الآن مدرب لديه فكر عال ومميز وسيكون للفريق شأن كبير مع هذا المدرب».
وحول بدايته واحلامه في الطفولة، قال نيمار: «حلمي الأول الذي طالما راودني في سنوات الطفولة هو أن أمارس كرة القدم، وأن أكون رونالدينيو الجديد وأسير على خطاه باللعب في المنتخب واللعب في برشلونة وتحقيق نفس إنجازاته وهو بالفعل ما تحقّق منه الكثير. أنا أعيش حلم كبير وأستمتع به في برشلونة فأنا لا أرى نفسي خارج هذا النادي».
وعن مستقبله بعد اعتزال الكرة، وما إذا كان سيتجه للتدريب قال نيمار: «لا أتخيل نفسي إطلاقا مدربا في المستقبل هذا التصور لم يمر بعقلي قبل، ما سأفعله عقب الاعتزال هو أنني سأستمتع مع عائلتي بكل شيء».
وأعرب نيمار عن أمله في أن يكون ضمن الثلاثة الأوائل المرشحين للفوز بالكرة الذهبية، وقال: «سيكون من الصعب تحديد الأكثر حظا هذا العام. ميسي فاز بلقبي الدوري والكأس الملك، وكذلك كريستيانو رونالدو حقّق بطولة هي الأهم، لكن في النهاية ميسي لا يحتاج للمشاركة في منافسة الكرة الذهبية، لأنه الأفضل وعليهم أن يمنحوها له دائماً».
تطرّق نيمار للحديث عن علاقته بميسي قائلا: «بالنسبة لي هو أفضل لاعب كرة قدم رأيته في حياتي، فنحن نفهم بعضنا البعض بشكل جيد للغاية، سواء كان هو أو سواريز».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.