وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المعارضون يمنعون بلخادم من عقد دورة اللجنة المركزية
نشر في الشروق اليومي يوم 15 - 06 - 2012

منع مناوئو الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، عبد العزيز بلخادم، هذا الأخير من افتتاح أشغال الدورة العادية للجنة المركزية، وحالوا بينه وبين الدخول إلى قاعة الإجتماعات، فيما قام آخرون بنزع الشعارات ومكبرات الصوت واحتلال منصة القاعة.
وساد هرج ومرج منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، في محيط فندق الرياض بالعاصمة المقرر أن تعقد فيه الدورة العادية للجنة المركزية للأفلان، خصوصا قبيل وصول الأمين العام عبد العزيز بلخادم، الذي سبقه إلى المكان خصومه وعلى رأسهم وزير التكوين المهني الهادي خالدي، محمد الصغير قارة اللذان منعا من دخول القاعة بتعليمات من قيادة الأفلان باعتبارهما مقصيين من عضوية اللجنة المركزية.
ونشبت مناوشات بين أنصار بلخادم وأعضاء اللجنة المركزية المقصون الذين منعوا من دخول القاعة بتعليمات صارمة أعطيت لأعوان الأمن من طرف قيادة الأفلان، لتتأزم الأمور برشق موكب بلخادم بالحجارة وتعالت أصوات تناديه بالاستقالة والرحيل من على رأس الأفلان، رد أنصار بلخادم بالمثل ورشقوا سيارات كل من الهادي خالدي و محمد الصغير قارة.
ورفع معارضو بلخادم مطلبين اثنين، الأول هو إرجاع الأعضاء الذين تم إقصاؤهم إلى اللجنة المركزية و السماح لهم بحضور أشغال الدورة العادية اللجنة المركزية للحزب، والثاني القبول باللجوء إلى الصندوق لاختيار طريقة التصويت على الأمين العام في اجتماع اللجنة المركزية، وهو ما يرفضه بلخادم إلى حد الآن، فيما اتهموه بتوظيف شباب "بلطجية" لإسكات صوت المعارضة داخل الأفلان.
وقال الهادي خالدي في تصريح للصحافة خارج قاعة الإجتماعات، إن أيام بلخادم على رأس الأفلان "قليلة"، وأن رحيله قد اقترب، مؤكدا أن الأحداث التي شهدتها صبيحة اليوم الجمعة وحدت صف المعارضة أكثر وزادتها إصرارا على مطالبته بالرحيل.
واجتمع بلخادم بعد عدم تمكنه من دخول قاعة الإجتماعات بلجنة العقلاء التي تضم كلا من عبد القادر حجار، عبد الرزاق بوحارة، محمد بوخالفة في جلسة مغلقة للنظر في التطورات الأخيرة ومناقشة طريقة الخروج بحل توافقي يرضي جميع الأطراف.
وصرح محمد بورزام منسق مبادرة سحب الثقة من بلخادم، ل"الشروق أونلاين" أن المعارضة مصرة على مطلب تحكيم الصندوق كآلية للفصل في النزاع القائم، معتبرا ذلك مطلب أغلبية أعضاء اللجنة المركزية، محملا بلخادم وحده مسؤولية رفض الصندوق.
و أشار بورزام إلى أن البيان الصادر عن المكتب السياسي مساء الأربعاء الفارط كان بقرار من بلخادم و لم يكن محل إجماع أعضاء المكتب السياسي، مشيرا أن الفقرة الرابعة من المادة 13 من القانون الأساسي للحزب تنص على آلية رفع الأيدي في الحالات العادية، أما فيما يتعلق في بعض الحالات الخاصة مثل سوء التسيير، المساس بأهداف وتوجهات الحزب وقضايا الفساد فإنه من حق اللجنة المركزية اختيار الطريقة المناسبة للتصويت.
ولا تزال أشغال الدورة العادية للجنة المركزية متوقفة بسبب استمرار النزاع حول الآلية التي يجب اعتمادها للفصل في رحيل بلخادم أو بقائه.
وكان من المقرر أن يتضمن جدول أعمال الدورة ثلاث نقاط تخص نتائج الانتخابات التشريعية ل10 ماي الماضي و التحضير للانتخابيات المحلية القادمة إلى جانب المصادقة على تقريري نشاط الحزب للسداسي الماضي وتنفيذ ميزانية 2011 وكذا قضايا تنظيمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.