كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



1.5 مليون مشترك و195 مليون مشاهد لبرامج “الشروق بلوس” على “يوتيوب”!
بعد 6 أشهر من إطلاقها.. القناة تحطم أرقاما قياسية من حيث المتابعة
نشر في الشروق اليومي يوم 10 - 06 - 2019

تحصلت قناة “الشروق بلوس” على الدرع الذهبي من موقع الفيديو العالمي “يوتيوب” عقب بلوغ عدد مشتركيها عتبة المليون مشترك، بفضل باقة متنوعة من برامجها الترفيهية – الشبابية ومسلسلاتها الدرامية الضخمة، لتنضم بذلك إلى “القائمة المليونية” الخاصة بالفضائيات الجزائرية الأكثر متابعة على “يوتيوب”، بعد أقل من 6 أشهر عن انطلاق بثها الرسمي.
وحسب الأرقام التي يظهرها “يوتيوب”، فقد حصدت “الشروق +” أكثر من 195 مليون مشاهدة لفيديوهاتها المنشورة على الحساب الرسمي منذ جانفي الماضي، وتتعلق بحصص منوعة ومختلفة أبرزها برنامج توك شو “راينا هاك” مع فريق ناس السطح (عبد القادر جريو، مراد صاولي، كمال عبدات، نوميديا لزول، محمد خساني”، الموعد الغنائي “استوديو 8” مع منال غربي، البرنامج الاجتماعي “حكايات جزائرية” الذي يقدمه المنشط المعروف الطيب قاسي عبد الله وانتاجات تلفزيونية أخرى.
“أولاد الحلال” يضاعف نسب مشاهدة القناة بالملايين !
وبلغت القناة ذروتها من حيث المتابعة والتفاعل خلال شهر رمضان المنقضي، إذ يعود ذلك إلى بثها الحصري للمسلسل الدرامي الناجح “أولاد الحلال” الذي خطف قلوب الجزائريين في الداخل والخارج، وحتى جمهور المغرب العربي، إبما أنه جمع ما يزيد عن 126 مليون مشاهدة خلال جميع حلقاته، وحققت الحلقة الأولى النسبة الأكبر من المتابعة وبلغت 7.8 مليون مشاهد، فيما تراوح معدل مشاهدات بقية الحلقات 4.5 مليون متابع لكل لحلقة.
وقدم “أولاد الحلال” قصة اجتماعية مميزة تدور أحداثها في حي الدرب العريق بمدينة وهران، حيث يخوض الشقيقان “مرزاق” و”زينو” رحلة البحث الشاقة عن عائلتهما التي انقطعت قنوات التواصل معها لمدة طويلة، وخلال رحلة البحث يقدم البطل عبد القادر جريو، الذي قام بالمعالجة الدرامية للنص، والمخرج التونسي نصر الدين السهيلي، صورة عن الوجه الآخر للمجتمع في الأحياء الشعبية، والنمط المعيشي والفكري والقيمي المكرس في مثل هذه الفضاءات الإنسانية.
ويجد الشقيقان سهولة في الانخراط في تفاصيل الحياة اليومية لسكان الحي، حيث تنتشر تجارة المخدرات ومظاهر السرقة والتحرش والسحر، كونهما تربيا في ملجأ الحي، قبل أن يغادرا المدينة لمدة طويلة ويعودان إليها بحثا عن العائلة، ومع ذلك تبقى بذرة الفطرة الطيبة متجذرة في شخصيتيهما، كعادة أبناء الأحياء الشعبية، حيث يخوضان أعمال النصب والاحتيال على الأثرياء من أجل إعالة نفسيهما وإعالة فقراء الحي. العمل من بطولة عبد القادر بن جريو، يوسف سحيري، مليكة بلباي، سهيلة معلم، أحمد بن عيسى، عزيز بوكروني، مصطفى لعريبي، إيمان نوال ومحمد خساني.وشاركت الإعلامية المغربية فاتي جمالي في الحلقات الأخيرة من العمل، كما كان للفنانة ياسمين عماري ظهور شرفي في آخر حلقة وجسدت شخصية شقيقة “مرزاق” و”زينو”، الذين شرعا في البحث عنها منذ أن تعرفا على هوية والدهما قبل وفاته.
“الشروق +” الأكثر مشاهدة في القنوات العامة بعد شقيقتها البرتقالية !
وتؤكد دراسات المعاهد المتخصصة في سبر الآراء، الأرقام الكبيرة التي حققتها “الشروق بلوس” على “يوتيوب”، حيث استطاعت في فترة قصيرة أن تحجز مكانا هاما ضمن المشهد السمعي البصري في الجزائر، وحسب دراسة أنجزها معهد “ايمار” خلال شهر رمضان فقد نالت “الشروق +” المرتبة الثالثة من بين القنوات العامة والمتخصصة الأكثر مشاهدة بعد كل من “الشروق تي في” و”النهار” بنسبة متابعة بلغت 20.9 %، متفوقة على قنوات تأسست منذ أزيد من 7 سنوات على غرار “الجزائرية وان”، “البلاد” و”دزاير تي في”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.