كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    الرئيس يُعوّل على الوفرة لخفض الأسعار    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    بوغالي يستقبل السفير خطري أدوه خطري.. تأكيد على موقف الجزائر الثابت حيال القضية الصحراوية    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ضرورة رفع وتيرة الإنجاز في مشروع الفوسفات العملاق    السفير الغاني يشيد بالروح القيادية لرئيس الجمهورية ويعتبر المشاريع الكبرى في الجزائر نموذجًا لإفريقيا    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    هذه استراتيجية وزارة التضامن في رمضان    البويرة: سعيود يشرف على مناورة وطنية كبرى تحاكي زلزالًا بقوة 6.7 درجات    وفاة 5 أشخاص وإصابة 166 في حوادث المرور    جلاوي يشدّد على تسليم الخط المنجمي الشرقي في الآجال المحددة    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الجزائري سافر أمس إلى الرأس الأخضر
نشر في الشروق اليومي يوم 30 - 05 - 2007

سافر المنتخب الجزائري أمس الأربعاء إلى الرأس الأخضر بواسطة طائرة خاصة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية من أجل مواجهة منتخب الرأس الأخضر عشية يوم السبت المقبل بملعب برايا بداية من الساعة الرابعة في إطار الجولة الرابعة لتصفيات كأس أمم افريقيا. المنتخب الجزائري تنقل بمجموعة تضم 21 لاعبا من بينهم 13 محترفا بعد الغياب الإضطراري لمهاجم واتفورد بوعزة عامر وكذا نذير بلحاج بسبب ارتباطات مهنية مرتبطة بتحويله من نادي سودون إلى أولمبيك ليون.
وقد كان المنتخب الجزائري قد أجرى حصة تدريبية صبيحة الأربعاء بميدان مركز الحماية المدنية للدار البيضاء بمشاركة جميع اللاعبين تحت أعين المدرب الفرنسي كفالي الذي بدى متفائلا بالعودة بنتيجة إيجابية من الرأس الأخضر تدعم حظوظ المنتخب الجزائري أكثر لإقتطاع ورقة التأهل إلى غانا رغم المهمة الصعبة التي تنتظر رفقاء منصوري يوم 16 جوان بملعب 5 جويلية ضد المنتخب الغيني الذي يدربه روبار نوزاري.
تشكيلة المنتخب الجزائري التي تنقلت إلى الرأس الأخضر عرفت بعض التغيير مقارنة بالمجموعة التي واجهت الرأس الأخضر بالجزائر في لقاء الذهاب بحيث استدعى كفالي ولأول مرة اللاعب غيلاس كمال الذي ينشط في نادي قيماراش البرتغالي والذي يلعب في منصب وسط ميدان هجومي، كما استرجع الحارس محمد أوسرير بعد الفترة الصعبة التي مر بها هذا الأخير مع فريقه شباب بلوزداد، كما شهدت القائمة عودة قائد جمعية الشلف سمير زاوي بعد غياب عن المنتخب الجزائري لأكثر من سنة.
ويبدو من خلال التشكيلة بأن كفالي سيعتمد على خطة دفاعية من أجل الحد من سرعة مهاجمي المنافس الذي أبان على إمكانات جيدة في مباراة الذهاب التي احتضنها ملعب 5 جويلية، ومن المنتظر أن يجري المنتخب الجزائري حصة تدريبية عشية اليوم بأحد الملاعب بالعاصمة برايا قبل خوضه لحصة تدريبية أخرى يوم الجمعة فوق أرضية الملعب الرئيسي الذي سيحتضن المواجهة عشية السبت.
وحسب البرنامج المسطر من طرف الطاقم الفني للمنتخب الجزائري فإنه قد تقرر مغادرة الرأس الأخضر على الساعة الواحدة صباحا من يوم الأحد 3 جوان مباشرة نحو مرسيليا، أين سيتنقل بعدها المنتخب الجزائري برا إلى منطقة آكس أون بروفانس لإقامة تربص قصير سيخوض من خلاله مباراة دولية ودية ضد منتخب الأرجنتين في مدينة برشلونة الإسبانية يوم 5 جوان بعد أن تعذر إقامة المباراة في فرنسا لأسباب أمنية.
ومن المنتظر أن يعود المنتخب الجزائري يوم 7 جوان ليستفيد اللاعبون من 4 أيام راحة قبل الدخول مجددا في تربص مغلق استعدادا للمباراة المرتقبة أمام منتخب غينيا يوم 16 جوان على الساعة التاسعة ليلا بملعب 5 جويلية.
يزيد منصوري الخسارة ممنوعة ضد الرأس الأخضر
ستكون مهمة قائد المنتخب الجزائري يزيد منصوري كبيرة يوم السبت القادم ضد منتخب الرأس الأخضر. وسط ميدان نادي لوريون الفرنسي يتحدث إلينا في هذا الحوار عن المواجهة ضد الرأس الأخضر ومستقبله في فرنسا.
­ كيف هي الأجواء داخل المنتخب الجزائري؟
كالعادة، الأمور جيدة وتبعث على الارتياح، بصراحة الأجواء متميزة جدا واللاعبون يشكلون لحمة واحدة، أعتقد بأن الجميع واع بالمسؤولية.
­ كيف تتصور مباراة هذا السبت ضد الرأس الأخضر؟
بكل تأكيد ستكون المباراة صعبة، لأن الخصم أظهر إمكانات جيدة في لقاء الذهاب الذي جرى في ملعب 5 جويلية، لدينا فكرة على طريقة لعب منتخب الرأس الأخضر وأعتقد بأننا مستعدون لتحقيق نتيجة إيجابية.
­ إذن أنت متفائل لتحقيق نتيجة جيدة؟
لن ندخر أي جهد للعودة بكامل الزاد أو على الأقل خطف نقطة، يجب علينا المحافظة على مركزنا الأول قبل المواجهة الأخرى التي تنتظرنا ضد غينيا يوم 16 جوان ب 5 جويلية.
­ ستخوضون يوم 5 جوان مواجهة دولية ودية أمام الأرجنتين، ماذا يمثل لك هذا اللقاء؟
اللعب ضد الأرجنتين محفز جدا ويجعل اللاعب يتحمس كثيرا، خاصة وأنه يواجه نجوما كبارا، سنلعب بدون عقدة لتشريف ألوان الجزائر، لكن قبل التفكير في لقاء الأرجنتين يجب علينا أولا التركيز على مباراة الرأس الأخضر المهمة جدا.
­ كيف هي وضعيتك مع نادي لوريون؟
­ لقد أديت موسما جيدا رفقة زميلي صايفي بحيث احتل الفريق مرتبة مشرفة. بالنسبة لمستقبلي الكروي فأنا مرتبط بموسم آخر مع فريقي لوريون ورغم أنه وصلتني بعض العروض، إلا أنني أفضل البقاء في لوريون.
برابح.ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.