الأكلات الجاهزة.. حرفة لربّات البيوت وحل للعاملات    ظاهرة موسمية تتجاوز الوصفات الطبية    شنقريحة يحضر استعراضاً جوياً    عرقاب يُشدّد على أهمية تفعيل التعاون    الجزائر تشارك في منتدى موسكو    الاقتصاد العالمي يدخل مرحلة جديدة    ناصري يشارك في مؤتمر جنيف    حمدان يستشهد بثورة الجزائر    المخزن يتكتّم..    الساورة في الصدارة    تاقجوت يدعو النقابات العربية إلى مواصلة التجند    حروب العصابات.. إلى أين؟    وزارة الثقافة تطلق جائزة    سميرة بن عيسى تلمع في سماء الأدب    ندوة حول إسهامات المرأة في النضال إبّان الثورة    زروقي: سجل الذاكرة حافل ببطولات وطنيين في المهجر    الجزائر الجديدة مطالبة بتعميم منظومة رقمية حقيقية    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الأمم المتحدة تطلق عملية واسعة النطاق بغزة    صراع الإرادات القادم ج/2    قالمة : إصابة 18 شخصا في اصطدام تسلسلي    منعرج مهم في تاريخ ثورة التحرير المجيدة    الجزائر تسعى إلى إعادة للحركة زخمها لمواجهة التحديات    تأكيد على انخراط الجزائر في الديناميكية الاقتصادية المتوسطية    رئيس الجمهورية , السيد عبد المجيد تبون, يترأس, اجتماعا لمجلس الوزراء    مديرية الصحة تدعو المواطنين خاصة المقيمين بسكيكدة وفلفلة للتلقيح ضد "الدفتيريا"    خريطة إنتاجية جديدة للقطاع الفلاحي قريبا    تقييم المشاريع المشتركة وبحث فرص جديدة    أغلب المشاريع الابتكارية الناجحة تناولت مواضيع التغذية والفلاحة    ناصري يترأس اجتماعا للمجموعة الإسلامية بجنيف    "المرأة البرايجية وإسهامها" محور ملتقى وطني    "حماس" تطالب الوسطاء بإلزام الاحتلال باحترام وقف إطلاق النار    دعوة المستثمرين للانخراط في الحملة الوطنية للتشجير    ترقية الإبداع النسوي والأولوية للجنوب    الأعشاب التقليدية.. صيدلية مفتوحة    رئيس الموزمبيق يجدّد موقف بلاده الثابت    يوم برلماني حول مدارس أشبال الأمة    فيغولي يحلم بكأس العرب وحديث عن سليماني    العمل ليس البيت ومن الضروري الالتزام بقواعده    لقاءات منوّعة مع صناع السينما    مسجد "لغزاغزة" شاهد على عراقة سكيكدة    مدرب نيس الفرنسي يوجه رسالة قوية لبوداوي    هزيمة لبن سبعيني ودورتموند أمام البايرن    خبراء الصحة يشدّدون على أهمية تعزيز التطعيم واحترام الرزنامة    المستشفى الجامعي بن باديس بقسنطينة : استئناف نشاط قسم العمليات "ابن سينا"    افتتاح الطبعة العاشرة للمهرجان الثقافي الوطني لإبداعات المرأة تحت شعار "امرأة الجنوب.. أصالة تروى وإبداع يضيء"    عودة آيت نوري وعطال تبعث المنافسة بين دورفال ورفيق بلغالي    صادي وبيتكوفيتش يتضامنان معه..أمين غويري يغيب رسميا عن كأس إفريقيا    المنتخب الوطني : بقائمة من 50 لاعباً.. هل يستعد بيتكوفيتش لمفاجأة كبرى؟    "لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ"    "جوائز نوبل".. أزمات اقتصادية وحروب السلام!    أدب النفس.. "إنَّما بُعِثتُ لأُتمِّمَ صالِحَ الأخلاقِ"    فتاوى : حكم قراءة القرآن بدون تدبر    تسجيل خمس حالات إصابة مؤكدة بداء الدفتيريا بولاية سكيكدة    انتصاران هامّان لأولمبيك آقبو وأولمبي الشلف    الجزائر نموذج يحتذى به في بلوغ الأمن الدوائي    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أوكيدجة يهدد مبولحي وبلماضي حقق عدة مكاسب في ودية نيجيريا
اختبار المكسيك محطة أخرى للبرهنة والوقوف على الركائز
نشر في الشروق اليومي يوم 10 - 10 - 2020

خلفت المباراة الودية التي نشطها المنتخب الوطني الخميس أمام نيجيريا عديد المكاسب التي وصفها المتتبعون بالمهمة، سواء من الناحية الفنية والبدنية أو من الجانب المعنوي على الخصوص، حيث أن تمديد سلسلة النتائج الايجابية إلى 19 مباراة متتالية جعلت زملاء ماندي يتزعمون إفريقيا من هذا الجانب بعدما تزعموها عقب التتويج باللقب القاري صائفة 2019، وهو الأمر الذي يجعل مباراة المكسيك فرصة أخرى لإثبات الذات والوقوف أكثر على أداء الركائز بعدما أخذ بلماضي نظرة وافية على عديد العناصر البديلة.
أشاد الشارع الكروي الجزائري بالأداء الذي أبانت عنه العناصر الوطنية خلال ودية الخميس أمام منتخب نيجيريا، فعلاوة على الفوز المعنوي بهدف لصفر من توقيع بن سبعيني فإن الناخب الوطني جمال بلماضي بدا راضيا عن المردود الفني والبدني ل"محاربي الصحراء"، خاصة وأنهم واجهوا أحد أقوى المنتخبات الإفريقية، بالنظر إلى النجوم الكروية التي يحوزها وكذا فعاليته الهجومية، ما يجعل الفوز المحقق في نظر الكثير بمثابة مكسب جديد يضاف إلى عديد المكاسب التي باتت تحققها تشكيلة بلماضي من مناسبة إلى أخرى، وهو الأمر الذي سيجعلها أمام تحديات جديدة من أجل مواصلة البرهنة تحسبا لتصفيات "الكان" وكذا رهان العودة إلى المونديال من بوابة نسخة قطر 2002.
البدائل يراهنون على إقناع بلماضي
ويبدو أن الغاية الأساسية التي ركز عليها المدرب جمال بلماضي في ودية نيجيريا هو الاستثمار في العناصر البديلة التي منح لها الفرصة الكافية للمشاركة بغية البرهنة على صحة إمكاناتها، وهو الأمر الذي تجسد ميدانيا خلال سهرة أول أمس، بدليل بروز عديد الأسماء التي تسعى جاهدة إلى إقناع الناخب الوطني من الآن، حتى تكون تحت تصرفه خلال المواعيد الرسمية المقبلة، تزامنا مع حدة المنافسة التي سيعرفها التعداد، انطلاقا من عدة معطيات فرضتها وضعية بعض الركائز وكذا بروز عديد الأسماء البديلة أو التي سجلت حضورها لأول مرة في تعداد "الخضر".
وقد وقف الكثير على الوجه الذي أبان عنه الحارس أوكيدجة الذي وضع فيه الطاقم الفني الثقة منذ البداية، وبدا حارس ماتز قادرا على مزاحمة مبولحي في حراسة عرين "الخضر"، انطلاقا من حضوره المنتظم في الدوري الفرنسي، وكذا المؤهلات التي يتمتع بها، وهو التنافس الذي سيصب حسب المتتبعين في مصلحة تشكيلة "الخضر"، والكلام ينطبق على عديد العناصر الجديدة أو البديلة التي أشاد الناخب الوطني بمردودها أمام نسور نيجيريا، على غرار بن رحمة ودولور، إضافة إلى حلايمية ومديوب وبولحية وغيرها من العناصر التي ينتظر أن يكون لها ثقلها في الخيارات المستقبلية للناخب الوطني.
الركائز أمام اختبار هام الثلاثاء المقبل
والواضح أن ودية نيجيريا حققت مكاسب هامة من الناحية الفنية والمعنوية على الخصوص، خاصة وأن الهدف الذي وقعه بن سبعيني قد منح ل"الخضر" فوزا جديدا سمح بتمديد سلسلة النتائج الإيجابية إلى 19 مباراة في المجموع، ما يجعل ودية هذا الثلاثاء أمام المكسيك بمثابة اختبار مهم للمنتخب، حيث ينتظر أن يعتمد بلماضي على العناصر التي تصنف في خانة الركائز، والتي لم تدرج أغلبها في التشكيلة الأساسية التي واجهت نيجيريا، على غرار مبولحي وقديورة وفيغولي وبن ناصر وبونجاح والبقية، وهو الأمر الذي سيضعها أمام فرصة أخرى من أجل البرهنة لمواصلة كسب ثقة الناخب الوطني، خاصة وأن الكثير يجمع بأن تعدد الخيارات سيجعل عديد المناصب في المزاد، بالنظر إلى حدة التنافس التي سيعرفها تعداد "الخضر"، لأن رهان الطاقم الفني منصب على الاستثمار في مختلف العوامل التي تصب في خانة الحفاظ على الزعامة الإفريقية، وبالمرة التفكير من الآن في النسخة القادمة من "الكان"، مع الحرص على عدم تفويت فرصة العودة مجددا إلى واجهة المونديال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.