وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إحباط تهريب مبالغ مالية كبيرة باليورو والدرهم إلى الجزائر
توقيف 7 مهاجرين غير شرعيين مغاربة بمغنية
نشر في الشروق اليومي يوم 02 - 04 - 2008

أسفرت حملة واسعة قام بها حرس الحدود بالجهة الغربية للبلاد الثلاثاء الماضي في إطار مكافحة الهجرة غير الشرعية والتهريب، عن توقيف سبعة مغاربة تسللوا إلى التراب الوطني بطريقة غير قانونية وبحوزتهم مبالغ مالية وصفت ب"الضخمة"، وقالت مصادر أمنية قريبة من التحقيق ل"الشروق اليومي"، أن حرس الحدود بمغنية تمكنوا من توقيف 7 مهاجرين غير شرعيين حاولوا الدخول إلى التراب الوطني خلال يوم واحد، وتبين أنهم مغاربة حيث عثر بحوزتهم على مبالغ مالية كبيرة باليورو والدرهم، ولا يستبعد أنهم مهربو العملة النقدية، وتخضع حاليا الأموال المحجوزة للفحص على مستوى المخبر العلمي الجنائي لتحديد إن كانت مزورة أم لا، وتحفظ المصدر الذي أورد الخبر عن تحديد قيمة المبلغ المالي المحجوز لاعتبارات التحقيق واكتفى بالتأكيد على أنه "كبير جدا".
وشددت قيادة حرس الحدود الإجراءات الأمنية على مستوى الحدود خاصة الغربية منها، حيث تم دعمها بمراكز متقدمة وعتاد متطور كما سبق ل"الشروق اليومي" أن أشارت إليه في وقت سابق، حيث تمكنت من إحباط عدة محاولات تهريب وصفت ب"الهامة" أهمها إفشال محاول إدخال كمية كبيرة من المخدرات إلى الجزائر وقطع غيار ثبت أنها مستعملة ومغشوشة لبيعها في السوق السوداء، كما تم حجز كميات هامة من الوقود كانت موجهة إلى المغرب، حيث تتصدر تلمسان حسب تقارير قيادة حرس الحدود الولايات التي عولجت فيها أكبر قضايا تهريب الوقود، وكان اللواء بوسطيلة قائد سلاح الدرك الوطني قد حث عناصره في زيارة سابقة للحدود على تكثيف جهودهم في مكافحة التهريب بأشكاله ومنع تسلل الأفراد في ظل وجود مخاوف من تسلل إرهابيين للالتحاق بصفوف "الجماعة السلفية للدعوة والقتال" التي حولت تسميتها إلى "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي" بعد ضبط مغاربة ينشطون تحت لواء تنظيم درودكال تسللوا إلى المعاقل الرئيسية من الحدود ولا يستبعد التنسيق بين المهربين والجماعات الإرهابية بعد تفكيك خلايا دعم وإسناد تضم مهربين إضافة إلى تمويل التنظيم الإرهابي من عائدات تهريب الوقود والمخدرات.وفي موضوع متصل، قامت الخطوط الملكية المغربية برفع عدد رحلاتها الجوية والبحرية على الجزائر منذ إعلان وزير الخارجية المغربي عن رغبة بلاده في فتح الحدود، حيث تم رفع عدد الرحلات الجوية من وهران إلى مدينة وجدة المغربية إلى 4 رحلات جوية أسبوعيا، ويندرج هذا الإجراء بحسب مراقبين في إطار التمهيد لإعادة تفعيل العلاقات مع الجزائر وفتح الحدود.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.