لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاج عيسى رسميا في الاتفاق السعودي لموسمين مقابل 11 مليارا
نهاية درامية لقصة إحتراف "مدلل السطايفية"
نشر في الشروق اليومي يوم 08 - 08 - 2009


حاج عيسى من الوفاق إلى الإتفاق
أخيرا انتهى مسلسل احتراف لزهر حاج عيسى بتوقيعه أمس لعقد انتقال لفريق الاتفاق الممثل لمدينة الدمام السعودية لمدة موسمين مقابل قيمة مالية لم يفصح عنها، لكنها قدرت بحوالي مليون دولار ونصف المليون دولار.
*
*
بداية المفاوضات كانت مساء أول أمس بعد وصول وفد الاتفاق ممثلا في مندوب الفريق خالد الحوار وبحضور وكيل اللاعب وعبد الحكيم سرار ولزهر حاج عيسى، ودام الاجتماع إلى ساعة مبكرة من صباح أمس، قبل أن يتوصلا إلى اتفاق أولي صبيحة أمس.
*
*
المفاوضات الشاقة
*
المفاوضات بين مسؤولي نادي الاتفاق وعبد الحكيم سرار كانت شاقة جدا بسبب تردد الطرفين، خاصة من الجانب الجزائري.
*
كما تعثرت المفاوضات كثيرا في شقها المالي، خاصة صيغة العقد والأمور المادية، حيث أكد مصدر مطلع أنه تم توقيع عقد مع اللاعب لمدة عامين بصفقة تصل إلى 700 ألف دولار للسنة الأولى فقط، على أن يتم مضاعفة القيمة في حال تقديم اللاعب لأداء رائع، وهو مالقي معارضة من الطرف الجزائري.
*
وتم التوصل إلى اتفاق يقضي بحسم الصفقة مقابل مليون ونصف مليون دولار لموسمين أي ما يعادل11 مليار سنتيم تقريبا.
*
وسيتلقى حاج عيسى حوالي 4 ملايير سنتيم في العام الأول، بالإضافة إلى الأجرة الشهرية المقدرة ب50 ألف دولار (حوالي 350 مليون سنتيم)، بالإضافة إلى علاوات أخرى قد تعود بالفائدة على اللاعب ليثري خزانته على الأقل ماديا.
*
*
شقيق اللاعب يتنقل إلى تونس لمناقشة العقد
*
وبينما كان يعتقد البعض أن لزهر حاج عيسى وقع على عقد الانضمام في الظهيرة، إلى إن واقع الحال ينفي ذلك حيث تنقل شقيق اللاعب وموكله عبد الحميد شخصيا عبر سيارته إلى تونس لقراءة العقد جيدا قبل أن يوقع عليه اللاعب.
*
وكان حميد الشقيق الأكبر للزهر حاج عيسى تنقل إلى تونس في حدود الثانية ظهرا على أن يلتقي مع سرار و مسؤولي الاتفاق لتوقيع العقد.
*
وفي الوقت نفسه كان المناجير التونسي الجبالي يتجوّل بين أنحاء العاصمة تونس بحثا عن عرض آخر من فريق الترجي، متبعا سياسة المزايدة عسى أن يحصل على عرض أفضل.
*
*
سرار من تونس يكشف للشروق
*
"حاج عيسى هو من أراد الاحتراف.. وأتمنى له التوفيق"
*
*
كشف رئيس وفاق سطيف عبد الحكيم سرار للشروق بأن حاج عيسى حقق أمنيته في الاحتراف ولو للعب في السعودية.
*
وقال سرار في اتصال هاتفي للشروق من مقر تواجده بتونس أن مدلل السطايفية هو من قرر الرحيل وأصر على عدم البقاء في سطيف.
*
وتابع "لم نقف ضد رغبته، لقد قرر الرحيل مهما كلفه ذلك، وأعتقد بأن الاحتراف في السعودية قد يفيده طالما رغب في ذلك".
*
وفي سؤال الشروق حول قيمة العقد الموقع قال سرار"أنه يمتد لموسمين يتقاضى خلاله اللاعب أجرة شهرية مميزة، بالإضافة إلى عقد محترم".
*
وأشار محدثنا إلى أن قيمة تحويل حاج عيسى تراجعت كثيرا مقارنة بالفترة السابقة، لأنه كان يتوقع أن يذر ذلك على الفريق الكثير من المكاسب المالية وعلى اللاعب نفسه.
*
*
"50 ألف دولار راتب شهري لحاجي"
*
وكشف رئيس بطل العرب لموسمي2007 و2008 أن قيمة العقد تبدو محترمة، لكنها لا تصل إلى التوقعات وقيمة اللاعب كموهبة كروية.
*
وأوضح عبد الحكيم سرار "قيمة العقد ليست مثلما تتصورونه لا أريد أن أكشف عن قيمة العقد، وكل ما أوضحه أن اللاعب سيتلقى 50 ألف دولار شهريا".
*
وأكد سرار أن حقوق وفاق سطيف محفوظة بموجب عقد يحمي حقوق كل طرف، وأن الأولوية تبدأ برضا اللاعب بالعقد الموقع والقيمة المالية التي سيتقاضاها.
*
*
"أنا في عطلة مرضية.. وتمنياتي بالتوفيق لحاجي"
*
وفيما إذا كان قد تنقل إلى تونس خصيصا من أجل مناقشة العرض المقدم من طرف الاتفاق السعودي، قال سرار إنه يتواجد في تونس في عطلة مرضية وأن مفاوضات احتراف حاج عيسى جاءت مواتية.
*
وقال سرار إن وفاق يملك العناصر البديلة التي بإمكانها تعويض حاج عيسى، مشيرا إلى أن الترجي التونسي لم يعرض قيمة كبيرة للاعب تقريبا 200 ألف أورو للموسم الواحد وهي قيمة كان اللاعب يتلقى أكثر منها في سطيف.
*
وتمنى سرار في الأخير التوفيق للاعبه في مشواره الاحترافي، مؤكدا بأن يثق في مقدرة اللاعب على تحقيق مكاسب كبيرة على الرغم من أنه كان يتمنى بقاءه في الوفاق.
*
يشار إلى أن حاج عيسى انضم لوفاق سطيف في موسم 2004/2005 قادما من مولودية باتنة مقابل قيمة مالية قدرت ب 60 مليون سنتيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.