هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدرك الوطني يعالج أكثر من 2600 قضية اعتداء خلال فيفري الماضي
نشر في الأيام الجزائرية يوم 01 - 04 - 2012

تمكنت مصالح الشرطة القضائية للدرك الوطني من معالجة أكثر من 2600 قضية متعلقة بالاعتداء على الأشخاص والممتلكات والعائلة والآداب، كما عالجت ذات المصالح 16 قضية متعلقة بتزوير العملة أدت إلى توقيف 29 شخصا متورطا، وذلك خلال شهر فيفري 2012، حسب ما كشفت عنه، أول أمس، حصيلة للدرك الوطني.
تمكنت مصالح الشرطة القضائية للدرك الوطني من معالجة أكثر من 2600 قضية متعلقة بالاعتداء على الأشخاص والممتلكات والعائلة والآداب خلال شهر فيفري 2012، حسب ما أوردته، أول أمس، حصيلة للدرك الوطني. وأوضحت الحصيلة أنه تم إلقاء القبض على 2366 شخصا متورطا في هذا النوع من القضايا، مشيرة إلى أنها سجلت انخفاضا مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي بنسبة 4.95 بالمائة، بينما ارتفع عدد الموقوفين ب3.82 بالمائة. ففيما يتعلق بالاعتداء على الأشخاص عالجت وحدات الدرك الوطني “820 قضية وأوقفت أزيد من 950 شخصا”، و في هذا السياق فإن عدد القضايا المتعلقة بالجرح العمدي “شكلت 56.59 بالمائة من القضايا المعالجة في هذا الإطار”.
أما القضايا المتعلقة بالاعتداء على الممتلكات فعالجت ذات المصالح “1545 قضية أسفرت عن إلقاء القبض على أكثر من 1000 شخص” و جاءت عمليات السرقة على رأس هذه القضايا ب”1274 قضية أي بنسبة 82.46 بالمائة من مجموع قضايا الاعتداء على الممتلكات”. ومن ناحية أخرى قامت وحدات الدرك الوطني بمعالجة “145 قضية خاصة بالاعتداء على الآداب العامة وتوقيف 210 أشخاص” وكانت قضايا الفعل المخل بالحياء من أهم هذه القضايا ب”80 قضية تليها قضايا الاغتصاب ب16 قضية”.
ومن جهة أخرى تم تسجيل “121 قضية متعلقة بالمساس بالسكينة العمومية أسفرت عن توقيف أكثر من 200 شخص” ومثلت قضايا تكوين جماعات أشرار أهم هذه القضايا ب”59 قضية”.
وفي السياق نفسه أكدت الحصيلة المقدمة من ذات المصالح أن هذا النوع من القضايا “عرف ارتفاعا بالمقارنة مع نفس الفترة من السنة الفارطة قدر ب166.67 بالمائة و ارتفاعا في عدد الموقوفين قدر ب625 بالمائة”. و في هذا الصدد استدل ذات المصدر بقضية وقعت في 23 فيفري الماضي ببلدية برج بوعريريج، حيث تم العثور على أربع أوراق نقدية من صنف 500 دينار بحوزة شخص أوقف من قبل فرقة البحث المحلية التي واصلت البحث في منزله لتعثر على 16 ورقة نقدية أخرى مزورة من صنف 500 دينار وجهاز حاسوب و طابعة إلكترونية، بالإضافة إلى وسائل أخرى كان يستعملها في تزوير العملة، كما صرح المتهم ب”وجود شريك له في القضية”.
ومن جهة أخرى تمكنت وحدات الدرك الوطني في الفترة ذاتها من معالجة ست قضايا متعلقة بتزوير الطوابع البريدية والعلامات و الأختام. و فيما يتعلق بالهجرة غير الشرعية فقد سجلت نفس المصالح خلال فيفري الماضي “136 قضية في إطار مكافحة هذه الظاهرة أدت إلى توقيف أكثر من 300 شخص من عدة دول و تم وضع 97 منهم رهن الحبس”. وأكد ذات المصدر أن عدد هذه القضايا عرف من جهته “ارتفاعا قدر ب41.67 بالمائة، مقارنة بنفس الشهر من السنة الماضية” إلا أن “عدد الموقوفين انخفض بنسبة 27.21 بالمائة”.
وبخصوص قضايا التهريب سجلت مصالح الدرك الوطني 378 قضية أوقف فيها 167 شخصا متورطا، وتم تهريب عدة مواد منها المواد الغذائية والوقود والمشروبات الكحولية والسجائر، بالإضافة إلى الملابس والأغنام والسيارات والدراجات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.