مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدرك الوطني يعالج أكثر من 2600 قضية اعتداء خلال فيفري الماضي
نشر في الأيام الجزائرية يوم 01 - 04 - 2012

تمكنت مصالح الشرطة القضائية للدرك الوطني من معالجة أكثر من 2600 قضية متعلقة بالاعتداء على الأشخاص والممتلكات والعائلة والآداب، كما عالجت ذات المصالح 16 قضية متعلقة بتزوير العملة أدت إلى توقيف 29 شخصا متورطا، وذلك خلال شهر فيفري 2012، حسب ما كشفت عنه، أول أمس، حصيلة للدرك الوطني.
تمكنت مصالح الشرطة القضائية للدرك الوطني من معالجة أكثر من 2600 قضية متعلقة بالاعتداء على الأشخاص والممتلكات والعائلة والآداب خلال شهر فيفري 2012، حسب ما أوردته، أول أمس، حصيلة للدرك الوطني. وأوضحت الحصيلة أنه تم إلقاء القبض على 2366 شخصا متورطا في هذا النوع من القضايا، مشيرة إلى أنها سجلت انخفاضا مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي بنسبة 4.95 بالمائة، بينما ارتفع عدد الموقوفين ب3.82 بالمائة. ففيما يتعلق بالاعتداء على الأشخاص عالجت وحدات الدرك الوطني “820 قضية وأوقفت أزيد من 950 شخصا”، و في هذا السياق فإن عدد القضايا المتعلقة بالجرح العمدي “شكلت 56.59 بالمائة من القضايا المعالجة في هذا الإطار”.
أما القضايا المتعلقة بالاعتداء على الممتلكات فعالجت ذات المصالح “1545 قضية أسفرت عن إلقاء القبض على أكثر من 1000 شخص” و جاءت عمليات السرقة على رأس هذه القضايا ب”1274 قضية أي بنسبة 82.46 بالمائة من مجموع قضايا الاعتداء على الممتلكات”. ومن ناحية أخرى قامت وحدات الدرك الوطني بمعالجة “145 قضية خاصة بالاعتداء على الآداب العامة وتوقيف 210 أشخاص” وكانت قضايا الفعل المخل بالحياء من أهم هذه القضايا ب”80 قضية تليها قضايا الاغتصاب ب16 قضية”.
ومن جهة أخرى تم تسجيل “121 قضية متعلقة بالمساس بالسكينة العمومية أسفرت عن توقيف أكثر من 200 شخص” ومثلت قضايا تكوين جماعات أشرار أهم هذه القضايا ب”59 قضية”.
وفي السياق نفسه أكدت الحصيلة المقدمة من ذات المصالح أن هذا النوع من القضايا “عرف ارتفاعا بالمقارنة مع نفس الفترة من السنة الفارطة قدر ب166.67 بالمائة و ارتفاعا في عدد الموقوفين قدر ب625 بالمائة”. و في هذا الصدد استدل ذات المصدر بقضية وقعت في 23 فيفري الماضي ببلدية برج بوعريريج، حيث تم العثور على أربع أوراق نقدية من صنف 500 دينار بحوزة شخص أوقف من قبل فرقة البحث المحلية التي واصلت البحث في منزله لتعثر على 16 ورقة نقدية أخرى مزورة من صنف 500 دينار وجهاز حاسوب و طابعة إلكترونية، بالإضافة إلى وسائل أخرى كان يستعملها في تزوير العملة، كما صرح المتهم ب”وجود شريك له في القضية”.
ومن جهة أخرى تمكنت وحدات الدرك الوطني في الفترة ذاتها من معالجة ست قضايا متعلقة بتزوير الطوابع البريدية والعلامات و الأختام. و فيما يتعلق بالهجرة غير الشرعية فقد سجلت نفس المصالح خلال فيفري الماضي “136 قضية في إطار مكافحة هذه الظاهرة أدت إلى توقيف أكثر من 300 شخص من عدة دول و تم وضع 97 منهم رهن الحبس”. وأكد ذات المصدر أن عدد هذه القضايا عرف من جهته “ارتفاعا قدر ب41.67 بالمائة، مقارنة بنفس الشهر من السنة الماضية” إلا أن “عدد الموقوفين انخفض بنسبة 27.21 بالمائة”.
وبخصوص قضايا التهريب سجلت مصالح الدرك الوطني 378 قضية أوقف فيها 167 شخصا متورطا، وتم تهريب عدة مواد منها المواد الغذائية والوقود والمشروبات الكحولية والسجائر، بالإضافة إلى الملابس والأغنام والسيارات والدراجات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.