الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    أمن ولاية أولاد جلال يحيي اليوم الوطني للشهيد    غريب، يترأس اجتماعا وزاريا لتنصيب فوج عمل متعدد القطاعات    نستهدف نقل قرابة 10 ملايين مسافر في 2026    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الجزائر تحرج قوى الأمس وتدفع لمواجهتها بعدالة التاريخ    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    رئيس الجمهورية يتبادل التهاني مع نظيره التونسي    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    145 مليار دينار معاملات مالية عبر الأنترنت في 2025    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    نفحات الفن وروح التراث    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تمريرة بن طالب تحسم الفوز لتوتنهام أمام أرسنال

ساهم متوسط ميدان الدولي الجزائري ، نبيل بن طالب في فوز فريقه توتنهام الانجليزي، السبت ،على أرسنال (1/2) ، في "ديربي " العاصمة لندن لحساب الجولة 24 من البريمر ليغ .
وكان نادي توتنهام متأخرا في النتيجة بعدما تلقى هدفا مبكرا في الدقيقة 11 وقّعه المهاجم السابق لريال مدريد مسعود أوزيل لصالح أرسنال الذي أنهى المرحلة الأولى لصالحه رغم السيطرة الواضحة من جانب أصحاب الأرض . لكن في المرحلة الثانية تمكن أشبال المدرب ماوريسيو بوكتينيو ، من تعديل الكفة في الدقيقة 56 عن طريق المتألق هاري كين ، قبل أن يضيف هدف الفوز أربع دقائق قبل نهاية الوقت الأصلي بعد تمريرة حاسمة في العمق من اللاعب الدولي الجزائري نبيل بن طالب الذي لعب أساسيا وبرز بشكل لافت في المباراة .
"لم أتوقع أن تأتي الأمور بهذه السرعة، لكني كنت دائما جاهزا"
وفتح نبيل بن طالب قلبه لصحيفة "دايلي مايل" بعد عودته من غينيا الاستوائية على إثر مشاركته مع المنتخب الوطني في كأس أمم إفريقيا، وتحدث لاعب توتنهام هوتسبير عن الكثير من الأمور في مسيرته الكروية، بينها بداياته مع النادي اللندني خلال الموسم الفارط، وكشف صاحب 20 عاما عن شعوره الذي سبق لعبه أول مرة مع الفريق الأول قائلا: "لم أكن أتوقع أن تأتي الأمور بهذه السرعة، ولكني كنت جاهزا في كل الوقت الذي كان فيه أندري فيلاش بواش، ومن ثم بدأت مع تيم شيروود، كنت على مقعد البدلاء وأقول في نفسي: "هيا، هيا، أدخلني، أنا جاهز، أقسم بأنني جاهز".
"شيروود أخرج الرجل الذي كان في داخلي"
أثنى كثيرا الدولي الجزائري على المدرب الذي كان وراء إشراكه لأول مرة مع الأكابر وهو الإنجليزي تيم شيروود، إذ قال حول هذا الشأن: "لا أعرف كيف أشرح ذلك، لكنني كنت بحاجة فقط إلى الفرصة التي منحني إياها شيروود، ويجب أن أشكره على هذا" وتابع كلامه حول شيروود: "أعتقد بأنه أخرج الرجل الذي كان بداخلي، كنت لا أزال صبيا صغيرا قبل أن أبدأ العمل معه، وهو أخرج الرجل" وأشار بن طالب إلى التعليمات التي كان يوجهها له التقني الإنجليزي قائلا: "أراد دائما الحصول على أفضل ما عندي من خلال إظهار شخصيتي، لأنه كان هو بنفسه لاعبا ذو شخصية، يمكنك أن ترى ذلك عندما تتحدث معه".
"بوكيتينو وضعني في نفس مستوى الآخرين عند مجيئه"
سئل لاعب المنتخب الوطني أيضا حول رأيه في المدرب الجديد ماوريسيو بوكيتينو الذي خلف شيروود هذا الموسم، إذ لم يخف بن طالب إعجابه بالتقني الأرجنتيني الذي واصل وضع ثقته في خدمات صاحب 20 عاما، وقال هذا الأخير عن بوكيتينو: "عندما وصل وضعني في نفس مستوى اللاعبين الآخرين، عندما يأتي مدرب جديد تبدأ في الاعتقاد بأنك قد تكون في خطر لأن هناك بعض الأسماء الكبيرة في الفريق" وأضاف في كلامه عن مدربه: "أعتقد بأن ما فعله هو وضع الجميع في نفس المستوى، لقد رأى فقط ما يريده وليس للأسماء، هذا ما أحترمه وما أحبه، وضع الجميع في نفس المستوى والحكم عن طريق التدريبات والمباريات".
"تعلمت الكثير في ليل ولكل مدرب دور في مسيرتي"
فاجأ بن طالب بحديثه الإيجابي لأول مرة عن ناديه الفرنسي الأسبق ليل والذي طرده في سن 15 عاما، حيث غير الدولي الجزائري لهجته حول فريقه الأول وقال: "عندما استغنى ليل عني كنت غاضبا عليهم، لم أبحث عن الأمور الإيجابية وكنت فقط أنتقدهم، الآن أدرك بأنني تعلمت كثيرا منهم، تعلمت حقا هناك، فكل مدرب في حياتي لعب دورا كبيرا في مسيرتي وأعطاني الأدوات اللازمة لأصبح لاعبا أفضل" وبرر صاحب 20 عاما حديثه بالسوء سابقا عن ليل بكونه لم يكن ناضجا حينها، إذ أضاف في تصريحاته: "في ذلك الوقت لم أكن أرى ذلك، لأن ذهني لن يكن مناسبا والآن أصبحت أكثر نضجا وأدرك هذه الأمور".
"أحيانا تحتاج للاعب يضحي مثلما فعل ماكيليلي وديشان وراء زيدان"
كشف بن طالب عن إعجابه الشديد ب زين الدين زيدان نجم المنتخب الفرنسي السابق إلى درجة أن الشاب الجزائري يعرف فحوى كل فيديوهات "زيزو"، وعلق صاحب 20 عاما في حواره مع "دايلي مايل" حول هذا قائلا: "يمكنك أن تظهر لي أي فيديو ل زيدان، تريني بداية اللقطة وأنا أقول لك ماذا سيفعله بعد ذلك، لقد شاهدت كل شيء له، جديا كل شيء" ولكنه أضاف: "لكن أحيانا تكون بحاجة إلى لاعب يقوم بالتضحية، لأنه عندما تتكلم عن زيدان، فإنك لا تتكلم عن كلود ماكيليلي وديديي ديشان اللذين يقومان بإدارة الأمور وراءه، لكن الناس التي تفهم كرة القدم تعرف ما فعله ماكيليلي، ديشان وفييرا ل زيدان".
"شيروود له فضل كبير عليّ إلى جانب أشخاص آخرين"
لم ينس نجم "الخضر" الصاعد ذكر فضل مدربه السابق شيروود عليه، بالإضافة إلى كل من ماك ديرموت وهو مناجير الأكاديمية وأليكس إينغليثورب مكون المدربين الذي انتقل إلى ليفربول، إذ قال عنهما: "لقد قدما لي مساعدة كبيرة عندما كنت صغيرا. قد ننساهم ونقول بأن تيم شيروود كان وراء بروزي، هذا صحيح، شيروود له فضل كبير في مشواري ولكن حتى هما أيضا" وتابع الدولي الجزائري كلامه حولهما: "خرجت من المنزل وكانوا بمثابة عائلتي، لقد ساندوني بكل شيء.. أحيانا عندما يأتي يوم عطلة، يقولون لي اذهب إلى منزلك لترى والدتك، أنا أرفض وأقول بأنني أريد البقاء والتدرب، لكن إينغليثورب يطمئنني".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.