الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن طالب: "لم أتوقع أن تأتي الأمور بهذه السرعة، لكني كنت دائما جاهزا"
نشر في الهداف يوم 08 - 02 - 2015

نشرت : الهداف الأحد 08 فبراير 2015 10:10 الوطني في كأس أمم إفريقيا، وتحدث لاعب توتنهام هوتسبير عن الكثير من الأمور في مسيرته الكروية، بينها بداياته مع النادي اللندني خلال الموسم الفارط، وكشف صاحب 20 عاما عن شعوره الذي سبق لعبه أول مرة مع الفريق الأول قائلا: "لم أكن أتوقع أن تأتي الأمور بهذه السرعة، ولكني كنت جاهزا في كل الوقت الذي كان فيه أندري فيلاش بواش، ومن ثم بدأت مع تيم شيروود، كنت على مقعد البدلاء وأقول في نفسي: "هيا، هيا، أدخلني، أنا جاهز، أقسم بأنني جاهز".
"شيروود أخرج الرجل الذي كان في داخلي"
أثنى كثيرا الدولي الجزائري على المدرب الذي كان وراء إشراكه لأول مرة مع الأكابر وهو الإنجليزي تيم شيروود، إذ قال حول هذا الشأن: "لا أعرف كيف أشرح ذلك، لكنني كنت بحاجة فقط إلى الفرصة التي منحني إياها شيروود، ويجب أن أشكره على هذا" وتابع كلامه حول شيروود: "أعتقد بأنه أخرج الرجل الذي كان بداخلي، كنت لا أزال صبيا صغيرا قبل أن أبدأ العمل معه، وهو أخرج الرجل" وأشار بن طالب إلى التعليمات التي كان يوجهها له التقني الإنجليزي قائلا: "أراد دائما الحصول على أفضل ما عندي من خلال إظهار شخصيتي، لأنه كان هو بنفسه لاعبا ذو شخصية، يمكنك أن ترى ذلك عندما تتحدث معه".
"بوكيتينو وضعني في نفس مستوى الآخرين عند مجيئه"
سئل لاعب المنتخب الوطني أيضا حول رأيه في المدرب الجديد ماوريسيو بوكيتينو الذي خلف شيروود هذا الموسم، إذ لم يخف بن طالب إعجابه بالتقني الأرجنتيني الذي واصل وضع ثقته في خدمات صاحب 20 عاما، وقال هذا الأخير عن بوكيتينو: "عندما وصل وضعني في نفس مستوى اللاعبين الآخرين، عندما يأتي مدرب جديد تبدأ في الاعتقاد بأنك قد تكون في خطر لأن هناك بعض الأسماء الكبيرة في الفريق" وأضاف في كلامه عن مدربه: "أعتقد بأن ما فعله هو وضع الجميع في نفس المستوى، لقد رأى فقط ما يريده وليس للأسماء، هذا ما أحترمه وما أحبه، وضع الجميع في نفس المستوى والحكم عن طريق التدريبات والمباريات".
"تعلمت الكثير في ليل ولكل مدرب دور في مسيرتي"
فاجأ بن طالب بحديثه الإيجابي لأول مرة عن ناديه الفرنسي الأسبق ليل والذي طرده في سن 15 عاما، حيث غير الدولي الجزائري لهجته حول فريقه الأول وقال: "عندما استغنى ليل عني كنت غاضبا عليهم، لم أبحث عن الأمور الإيجابية وكنت فقط أنتقدهم، الآن أدرك بأنني تعلمت كثيرا منهم، تعلمت حقا هناك، فكل مدرب في حياتي لعب دورا كبيرا في مسيرتي وأعطاني الأدوات اللازمة لأصبح لاعبا أفضل" وبرر صاحب 20 عاما حديثه بالسوء سابقا عن ليل بكونه لم يكن ناضجا حينها، إذ أضاف في تصريحاته: "في ذلك الوقت لم أكن أرى ذلك، لأن ذهني لن يكن مناسبا والآن أصبحت أكثر نضجا وأدرك هذه الأمور".
"أحيانا تحتاج للاعب يضحي مثلما فعل ماكيليلي وديشان وراء زيدان"
كشف بن طالب عن إعجابه الشديد ب زين الدين زيدان نجم المنتخب الفرنسي السابق إلى درجة أن الشاب الجزائري يعرف فحوى كل فيديوهات "زيزو"، وعلق صاحب 20 عاما في حواره مع "دايلي مايل" حول هذا قائلا: "يمكنك أن تظهر لي أي فيديو ل زيدان، تريني بداية اللقطة وأنا أقول لك ماذا سيفعله بعد ذلك، لقد شاهدت كل شيء له، جديا كل شيء" ولكنه أضاف: "لكن أحيانا تكون بحاجة إلى لاعب يقوم بالتضحية، لأنه عندما تتكلم عن زيدان، فإنك لا تتكلم عن كلود ماكيليلي وديديي ديشان اللذين يقومان بإدارة الأمور وراءه، لكن الناس التي تفهم كرة القدم تعرف ما فعله ماكيليلي، ديشان وفييرا ل زيدان".
"شيروود له فضل كبير عليّ إلى جانب أشخاص آخرين"
لم ينس نجم "الخضر" الصاعد ذكر فضل مدربه السابق شيروود عليه، بالإضافة إلى كل من ماك ديرموت وهو مناجير الأكاديمية وأليكس إينغليثورب مكون المدربين الذي انتقل إلى ليفربول، إذ قال عنهما: "لقد قدما لي مساعدة كبيرة عندما كنت صغيرا. قد ننساهم ونقول بأن تيم شيروود كان وراء بروزي، هذا صحيح، شيروود له فضل كبير في مشواري ولكن حتى هما أيضا" وتابع الدولي الجزائري كلامه حولهما: "خرجت من المنزل وكانوا بمثابة عائلتي، لقد ساندوني بكل شيء.. أحيانا عندما يأتي يوم عطلة، يقولون لي اذهب إلى منزلك لترى والدتك، أنا أرفض وأقول بأنني أريد البقاء والتدرب، لكن إينغليثورب يطمئنني".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.