مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موقع goal.com: الجزائر تقدم درسًا بكيفية "سرقة" مباراة كرة قدم

نشر موقع "goal.com" تقرير مفصلا حول مباراة الجزائر وجنوب إفريقيا، والطريف في التقرير العنوان الذي اختارته إدارة تحريره والذي جاء كالتالي: "الجزائر تقدم درسًا بكيفية "سرقة" مباراة كرة قدم" وربما تم اختيار العنوان للاشارة إلى المعجزة التي تحققت في الربع الأخير من المباراة باقتناص محاربي الصحراء ل 3 أهداف كاملة.
وجاء التقرير كالتالي:
خطف المنتخب الجزائري انتصارًا افتتاحيًا ضد منتخب جنوب أفريقيا بنتيجة 3-1 في واحدة من أكثر النتائج الخادعة التي يمكن أن تشاهدها طوال متابعتك لمباريات كرة القدم.
والآن مع تقييم موقع "goal.com" للأفضل والأسوأ في هذه المباراة:
الإيجابيات | التاريخ لن يكتب أن الجزائر لم تلعب جيدًا!
■ تاريخ كرة القدم لا يعرف سوى الإنجازات والبطولات وفقط، لن يأتي يوم بعد 20 عامًا ويقول فيه البعض أن الجزائر لم تلعب بشكل جيد أمام جنوب أفريقيا، بل سيتذكر الجميع فوز الخضر بلقب كان 2015 أو بالمباراة الافتتاحية الأولى لها منذ بطولة 1990 التي نظمتها الجزائر، لذلك الانتصار هو أهم شيء لرجال جوركوف بغض النظر عن سيناريو المباراة
■ المنتخب الجزائري لعب 20 دقيقة فقط في المباراة وهي آخر 20 دقيقة التي قلب فيها النتيجة، والسبب في تلك الروح كان ضياع جنوب أفريقيا لركلة جزاء عقب تسجيل الهدف الأول بدقائق معدودة، وهو الهدف الذي لو كان قد سجل لكانت النتيجة النهائية للمباراة قد تغيرت تمامًا، لذلك بات من الواجب الإشادة بإصرار المنتخب الجزائري على العودة في النتيجة.
■ منتخب جنوب أفريقيا رغم الهزيمة إلا أنه كان الطرف الأفضل على كافة الأصعدة، ثلاثة أخطاء، اثنان من حارس المرمى وواحد من قلب الدفاع كلفهم المباراة، ولكن بغض النظر عن ذلك إلا أنه كان هناك ترابط ملحوظ بين الخطوط، أسلوب لعب منظم على الهجمة العكسية كما يجب أن يكون، وكان الطرف الأخطر والأكثر فاعلية على المرمى، ولكنهم صدموا بسوء حالة الهداف رانتي، الذي أضاع ركلة جزاء وثلاثة انفرادات صريحة بالمرمى!!!
رجل رائع – رجل مخيب | الجزائر × جنوب إفريقيا
■ تدخلات الفرنسي جوركوف في المباراة كانت جيدة بعض الشيء، فدخول تايدر وبلفوضيل منحا الجزائر التوازن الذي كان مفقودًا في أول ساعة من اللعب، وخاصة على مستوى دائرة وسط الميدان، حيث ساهم دخول تايدر في قتل الهجمات المرتدة التي كانت مصدر الخطورة الأول للبافانا بافانا.
السلبيات | المنتخب الجزائري لن يذهب بعيدًا بهذا الأداء
■ سلبيات المنتخب الجزائري كانت متتعددة في المباراة، وظهر الخضر بمستوى باهت للغاية وبالعديد من الأخطاء على كافة الخطوط وهو ما يجب أن ينذر بالسوء للمنتخب الجزائري الذي إذا لم يعالج تلك السلبيات فربما لا نراه في الأدوار المتقدمة والنهائية.
■ أولا المنتخب الجزائري كان منهارًا بدنيًا وخاصة على مستوى الأجنحة والثلاثي الذي لعب خلف سليماني، فبراهيمي وفيغولي لم يظهرا بإصرارهما المعتاد على الفوز بكل كرة! لم يلتحما بالشكل المطلوب ولم يقاتلا ولا يوجد سبب لذلك سوى عدم حضورهما بدنيًا بالشكل الكافي!ّ
■ عمق دفاع الجزائر ظهر بأسوأ صورة اليوم، الثنائي حليش ومجاني قدما مباراة سلبية للغاية، ومن حسن حظهما أنهما واجها مهاجم بعيد عن مستواه وهو رانتي، فمن غير المقبول تلقي 7 انفرادات وهجمات صريحة للتسجيل من هفوات على مستوى محور الدفاع في المباراة، اثنان في الشوط الأول وخمسة في الشوط الثاني منها ثلاثة كرات أنقذها مبولحي مستغلاً تواضع رانتي وركلة جزاء كانت قبلها الكرة هدفًا محققًا، أي فراغ تركته يا مجيد باعتزالك!
■ لم يكن أي جزائري يتوقع أن يظهر ثنائي دائرة المحور "بنطالب ولحسن" بهذا المستوى المزري! لا أعلم السر وراء ذلك، ولكن خط الوسط كان أضعف خطوط الجزائر اليوم، لا يوجد ربط بين الدفاع والهجوم ولا يوجد تأمين ضد الهجمات المرتدة، لا يوجد دور واضح في الملعب لفتى توتنهام "نبيل بنطالب" الذي كان يتحتم عليه نقل الهجمة الجزائرية وترك المهام الدفاعية لمهدي.
■ أعتقد أن تنظيم الثلاثي الذي يلعب خلف رأس الحربة في المنتخب الجزائري الليلة لم يكن في أفضل شكل فنيًا، فوجود براهيمي في العمق ليس الخيار الأفضل لأنه معتاد على التألق مع بورتو كلاعب جناح أيسر لذلك لم تصل الكثير من الكرات لإسلام طوال المواجهة لغياب صانع اللعب.
بينما وجود محرز على الرواق الأيسر ما هو سوى مضيعة لمركز مهم في الملعب، رياض معتاد مع ليستر أن يلعب في مركز الجناح الأيمن ويدخل إلى العمق ليضيف قوة إَضافية بقدمه اليسرى وتصويباته التي دائمًا ما تصنع الفارق مع ناديه الإنجليزي، لذلك وجوده على الرواق الأيسر لم يكن مجدي وكذلك عطل تقدم الظهير الطائر "فوزي غولام" الذي تحرر وسجل هدفًا عندما أتيحت له فرصة التقدم.
لا أعتقد أنه هناك فرصة لتواجد الثلاثي "فيغولي براهيمي محرز" معًا في خطة واحدة، فكما حدث في كأس العالم خلال اللقاء الافتتاحي ظهر المنتخب الجزائري عقيمًا ضد بلجيكا، واليوم بوجود الثلاثة لم تكن هناك خطورة كبيرة، وبات من الضروري التضحية بلاعب من أجل تحرر الآخرين والأقرب في رأيي هو "رياض محرز" لحين النظر في تراجع مردود فيغولي.
■ يبدو أن المنتخب الجنوب أفريقي كان يعول كثيرًا على المدافع ريفالدو الذي أصيب وغادر الملعب في الشوط الأول، وبديله موسانجو لم يكن بذات القوة ليظهر دفاع الأولاد بمستوى باهت.
■ عادة ما كان مهاجم بورموث الإنجليزي القصير النفاثة "توكيلو رانتي" هو مصدر قوة هجوم المنتخب الجنوب أفريقي، وقد كان هداف الفريق بالتصفيات وأفضل اللاعبين، ولكن اليوم كان أسوأ لاعب في الملعب في رأيي لأنه أضاع على فريقه ثلاثة أهداف محققة في الشوط الثاني ولم يستغل عمل مانيسا وفالا من خلفه، ولا ننسى تضيعه لركلة الجزاء التي كانت نقطة تحول في المباراة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.