ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عسكري بدالي ابراهيم يقسم الجزء العلوي لجسد خطيبته إلى نصفين
نشر في البلاد أون لاين يوم 07 - 11 - 2012

أدانت أمس محكمة جنايات العاصمة المتهم “ت. أسامة”، 21 سنة عسكري بعقوبة الإعدام لارتكابه جناية القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد التي راحت ضحيتها خطيبته “ب. فريال”، 18 سنة، حيث قام بتمزيق الجزء العلوي من جسدها إلى نصفين بعدما وجه لها طعنة بواسطة خنجر من نوع كلونداري على مستوى كتفها الأيسر إلى غاية أسفل بطنها مع طعنة أخرى على مستوى الرقبة أودت بحياتها انتقاما لخيانتها له مع أحد جيرانه.
تفاصيل القضية التي اهتز لها سكان حي الرياح الكبرى ببلدية دالي ابراهيم، ليلة العاشر نوفمبر من سنة 2011، بعد عراك بالأسلحة البيضاء بين ثلاثة شبان انتهى بتمزيق جسد فتاة في الثامنة عشر تعمل كنادلة بإحدى قاعات الحفلات بالمنطقة، حيث تلقت طعنة على مستوى الرقبة وأخرى على مستوى الكتف لتخترق القلب والرئة وتمتد إلى أسفل البطن تسببت في نزيف داخلي كان السبب الرئيسي في وفاتها، حيث لفظت أنفاسها على سلم العمارة التي تقطن بها وهي متجهة نحو منزلها وتم تحريك القضية بعدما حررت مصالح الدرك الوطني محضرا وسلمته إلى مصالح الأمن مفاده استقبالها لشاب ملطخ بالدماء بعدما أصيب على مستوى البطن والصدر ويتعلق الأمر بعسكري بالجيش الشعبي الوطني المدعو “ت. اسامة” الذي صرح أنه قام بالشجار مع شخصين كانا في حالة سكر ضبطهما رفقة خطيبته امام مدخل العمارة التي تقطن بها عندما توجه لرؤية صديق له يقيم بنفس العمارة، حيث تشاجروا باستعمال الأسلحة البيضاء واثناء العراك تدخلت الضحية لفضه فقام الشاهد بدفعها عليه وقام بغرس السكين في أعلى كتفها وامتد إلى أسفل بطنه. أما فيما يخص الطعنة الموجودة على مستوى الرقبة، فقد صرح أن الشاهد والضحية الثاني المدعو “عثمان” هو من وجهها لها.
هذه التصريحات تمسك بها الجاني خلال جلسة المحاكمة مشيرا إلى أنه لم تكن لديه أية نية لقتلها وأنه فعلا غضب منها عندما توجهت للعمل في قاعة الحفلات دون إخباره ما جعله يتوجه إلى مكان عملها ويسأل عنها، غير أن ذلك اليوم صادف يوم عطلة لتتصل به في اليوم الموالي وتطلب منه ملاقاتها في بيت عمتها الذي تقيم به، كونها يتيمة الأب ووالدتها مصابة بالجنون التي توفيت مباشرة بعد الحادثة متأثرة بالحادثة، عند وصوله إلى عين المكان رفض الصعود إلى منزلها وبقي يتحدث معها من الشرفة، وفي تلك الأثناء وصلت صديقتها على متن سيارة مصحوبة بأشخاص في حالة سكر ورفضت النزول بعد ان شاهدته بالقرب من العمارة، وبعد مدة وصل كل من “ط.ب.ع” رفقة “ح. جميل” حيث صعدا لشقة الضحية التي نزلت برفقتهما لتلقى حتفها على يد خطيبها.
الشاهد “ط.ب.عثمان” وهو ضحية الضرب والجرح العمدي في نفس الملف صرح زنه يعرف الفتاة منذ قرابة عام وأنها لم تخبره أنها مخطوبة إلى أن اخبره الجاني يوم الوقائع غير أنه لم يصدقه ما جعله يتصل بها ويستفسرها عن الأمر فأخبرته أنها تركته وأنه يهددها بالقتل في حال فسخ الخطوبة لتتصل به في حدود العاشرة ليلا مستنجدة لحمايتها من المتهم الذي ينتظرها أسفل العمارة وطلبت منه الحضور إلى بيتها لمساعدتها من أجل الخروج مع صديقتها مريم، وفعلا اتجه إلى بيتها أين وجد المتهم واقفا بمدخل العمارة ينتظر الضحية فدخل الطرفان في مشادات كلامية تطورت إلى اعتداء بالسكين انتهى بإصابة الضحية بطعنات قاتلة بعدما تدخلت لفك الشجار بينهما.
من جهته النائب العام اعتبر تهمة القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد والضرب والجرح العمدي ثابتة في حق المتهم الذي أزهق روح شابة في مقتبل العمر، لأنها رفضت الارتباط به، وطالب في الأخير بتسليط عقوبة الإعدام في حقه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.