وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطل الأولمبي نور الدين مرسلي ل"البلاد" : لا أتابع كثيرا كرة القدم لكني واثق من تأهل "الخضر" إلى البرازيل
نشر في البلاد أون لاين يوم 17 - 11 - 2013

حاليلوزيتش له شخصية قوية ومفتاح التأهل في تسجيل أكبر عدد ممكن من الأهداف
هذه رسالتي إلى لاعبي المنتخب
قال نور الدين مرسلي البطل العالمي، في حوار مقتضب مع جريدة "البلاد" مساء أول أمس، إنه لا يتابع كثيرا كرة القدم ولا يهتم بها بشكل كبير، لكنه واثق من تأهل المنتخب الوطني لكرة القدم إلى البرازيل، مشيرا في ذات السياق إلى أنه يعرف بعض لاعبي المنتخب الوطني والمدرب الذي تبدو له شخصية قوية وهو ما يظهر له جليا حسب البطل العالمي والأولمبي في ندواته الصحافية.
أولا كيف حال البطل الأولمبي مرسلي؟
الحمد لله على كل حال أنا في صحة جيدة.
الجميع يسأل أين هو نور الدين مرسلي من الرياضة بعد اعتزاله ممارسة ألعاب القوى؟
صحيح غبت عن الساحة الجزائرية، لكني أتواجد بين الجزائر والولايات المتحدة الأمريكية، أين أعمل كمستشار في الاتحادية الأمريكية لألعاب القوى، كما أشغل منصبا في نادي المجمع البترولي وأنا في خدمة الرياضة الجزائرية في أي وقت تحتاج فيه إلي وسيكون ذلك بدون أي مشكل لي لأني ابن هذا البلد.
يوم الثلاثاء ستحبس القلوب بمناسبة لقاء العودة بين الجزائر وبوركينافاسو في إياب الملحق المؤهل إلى كأس العالم كيف تعيش هذه المباراة؟
لا أخفي عليك أني لا أتابع كثيرا كرة القدم، لكني ككل جزائري أنتظر هذه المباراة وأتمنى التوفيق لفريقنا الوطني لاقتطاع تأشيرة التأهل إلى المونديال الثاني على التوالي.
كيف ترى هذه المباراة قياسا بنتيجة الذهاب التي انتهت لصالح الخصم بثلاثة أهداف لهدفين؟
بالنسبة إلي أنا واثق من تأهل المنتخب الجزائري إلى المونديال، خاصة أن لقاء العودة سيكون على ملعبنا بتشاكر، وهو الأمر الذي سيمنح قوة ويجب أن يضع اللاعبون في قلوبهم إسعاد الشعب الجزائري، وهو الأمر الذي كنت أتذكره لتحفيز نفسي قبل أي سباق يكون مهما بالنسبة إلي.
هل تعرف بعضا من الأسماء التي تكون هذا المنتخب الجزائري؟
لا، ليس كثيرا، لأني لا أتابع كثيرا الكرة، لكن حسب ما أسمع هنا وهناك أنه لدينا لاعبين لا بأس بهم قادرين على صنع الفارق في مباراة العودة والخروج بورقة التأهل من موقعة تشاكر.
وماذا عن الناخب الوطني حاليلوزيتش؟
شخصيا لا أعرفه بل شاهدته عن قرب في الحفل الأخير للجنة الأولمبية، وأقول إنه يتمتع بشخصية قوية وقادر على قيادة النخبة الوطنية الى بر الأمان.
هل من رسالة خاصة يقدمها البطل الأولمبي للاعبي المنتخب الوطني وأنت الذي أسعدت كثيرا الجزائر في سنوات غابرة؟
لدي رسالة واحدة فقط، أنه لا يجب أن يضيع هذا الجيل فرصتهم لدخول تاريخ الكرة الجزائرية وعليهم تسجيل أكبر عدد ممكن من الأهداف في المباراة وأقول لهم إن حلاوة التأهل إلى المونديال في الجزائر سيكتشفونها بعد المباراة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.