خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالفيديو .. هتافات مناهضة للنظام وبوتفليقة في تجمع المقاطعين بقاعة حرشة
نشر في البلاد أون لاين يوم 21 - 03 - 2014

اختلطت الشعارات السياسية للمشاركين في تجمع حرشة حسان امس، فراح حشد من المشاركين في التجمع يهتفون بشعارات إسقاط النظام ويطالبون بمرحلة انتقالية لإقامة جمهورية ثانية، بينما رفع متظاهرون آخرون في الطرف الآخر من نفس القاعة شعارات "إيمازغين.. إيشاوين....أسا ازكا سعدي يلا يلا.. ولاش السماح ولاش..". فيما فاجأ الرقم الثاني في الفيس المحل الشيخ علي بلحاج، الجميع بدخوله رفقة بعض أنصاره القاعة، في محاولة منه لأخذ الكلمة وراح أنصاره يهتفون بشعارات تعود إلى زمن الفيس في التسعينات، "الجيش الشعب معاك يا بلحاج. يا بلحاج يا عباس الجبهة هي الأساس.. الجزائر دولة إسلامية... الله اكبر الله أكبر، عليها نحيا وعليها نموت، لا إله إلا الله"، ما جعل تجمع المقاطعين بقاعة حرشة حسان يخرج عن حيز مقاطعة الانتخابات الرئاسية، ليأخذ أبعادا أخرى، إلا أن المنظمين منعوا علي بلحاج من التقدم إلى المنصة وإلقاء كلمة وسمحوا له بالمشاركة فقط في التجمع رفقة أنصاره. وحضر عدة آلاف من المقاطعين للرئاسيات وأنصارهم والمتعاطفين معهم الى قاعة حرشة حسان، وألهب الرئيس السابق للتجمع الوطني للثقافة والديمقراطية سعيد سعدي القاعة الذي فاجأ الجميع بدخوله غير المتوقع، إلى جانب الناشط الحقوقي علي يحي عبد النور، والرئيس السباق لحركة النهضة فاتح ربيعي، إلا أن الأغلبية الساحقة من المشاركين في التجمع كانوا من نشطاء حركة مجتمع السلم، وبدا ذلك واضحا من خلال تصفيقاتهم وهتافاتهم عند تدخل رئيس الحركة عبد الرزاق مقري.
بينما تعمد بعض المتدخلين التابعين للأحزاب المقاطعة شحن القاعة من خلال إطلاق بعض الشعارات الحماسية عبر مكبرات الصوت، لتسخين المتظاهرين وإلهاب حناجرهم بالهتافات.
وتداول على المنصة قادة الأحزاب المقاطعة، رئيس حركة مجتمع السلم عبد الرزاق مقري والمترشح المنسحب رئيس حزب جيل جديد جيلالي سفيان، ورئيس الأرسيدي محسن بلعباس، ورئيس جبهة العدالة والتنمية عبد الله جاب الله، ورئيس حركة النهضة محمد دويبي، والمترشح المنسحب ورئيس الحكومة الأسبق أحمد بن بيتور، حيث ألقوا خطابات مشحونة بالشعارات الحماسية الداعية إلى الانتفاض على السلطة الحاكمة، والإطاحة بالنظام، الذي وصفوه بالفاسد والفاشل والحڤار، والمزور، والفتان، ووصف عبد المالك سلال وأحمد أويحي وبلخادم وباقي الوزراء باللصوص الذين نهبوا ثروات البلاد وأموال الشعب وما إلى ذلك من التهم والشتائم التي أطلقوها على رجالات الدولة، وعلى السلطة في شعاراتهم وهتافاتهم.
وشهد محيط قاعة حرشة حسان بالعاصمة، تعزيزات أمنية هائلة طوقت قاعة حرشة وانتشرت على طول الشارع الموازي لمكان التجمع، وأجبرت الحافلات المقلة للمشاركين في التجمع والتي قدمت من مختلف الولايات على إنزال ركابها بعيدا عن القاعة، بسبب عدم توفر مساحة كافية لتوقف كل ذلك العدد الهائل من الحافلات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.