الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مكتتبو عدل 2 يشرعون في استلام سكناتهم في جوان القادم
نشر في البلاد أون لاين يوم 17 - 12 - 2016


بطاقات إلكترونية للمعنيين قبل دخول شققهم

كشف وزير السكن والعمران والمدينة عبد المجيد تبون أن عملية اختيار المواقع للمكتتبين عدل 2 ستباشر يوم 25 ديسمبر ليتم توزيع المفاتيح والحصص السكنية لهذه الصيغة قبل نهاية السداسي الأول ل2017 بعد إعادة تحيين وتجديد ملفات المكتتبين وتسديد الأشطر المتبقية في نهاية السنة الجارية.
وأعلن تبون أمس خلال حفل تسليم المفاتيح للمكتتبين بمدينة سيدي عبد لله عن توزيع 45 ألف وحدة سكنية بمختلف الصيغ قبل نهاية 2016، كما سيتم فتح الموقع الإلكتروني أمام المكتتبين في صيغة عدل 2 يوم 25 من شهر ديسمبر الجاري قصد تمكينهم من دفع الشطر الثاني مع ضمان إسكان أول دفعة من هذه الصيغية السكينة بداية من جوان 2017 حيث سيلزم كل مكتتب وقبل دفع الشطر الثاني والثالث والرابع بإحضار ملف يثبت بموجبه وضعيته الاجتماعية والعائلية بعدما تم فرز آلاف الملفات المتحايلة على القانون.
وقال تبون، أمس خلال حفل تسليم المفاتيح لأزيد من 500 مكتتب من أصل 6 ألف مسكن بصيغة عدل 1 في موقع المدينة الجديدة سيدي عبد الله، إن العملية مستمرة إلى غاية الانتهاء من إسكان المكتتبين وطي ملف عدل 1 مع نهاية السنة الجارية.
من جهة أخرى أكد امس وزير السكن أن 6000 الف سكن جاهز للتوزيع بموقع المدينة الجديدة سيدي عبد الله حيث قام بتوزيع 500 مسكن على المكتتبين لتتواصل العملية لمدة 5 أيام إلى غاية الانتهاء من هذه الحصة السكنية. كما سلم الوزير مقررات التخصيص ومفاتيح السكنات وعقود البيع والبطاقة المغنطيسية الإلكترونية للمكتتبين الخاصة بالبناية التي تحصلوا عليها من أجل الاستفادة من السلم الكهربائي ودخول العمارة.
من جهة أخرى أوضح تبون أن عملية توزيع السكنات الخاصة بصيغة "أل بي بي" ستباشر على بعد 3 أيام وستكون الانطلاقة من زرالدة وبوسماعيل والقليعة بحصة سكنية مقدرة بألف سكن ترقوي عمومي.
وقال تبون إنه سيتم الانتهاء من توزيع سكنات برنامج الترقوي العمومي بداية 2018 على أقصى تقدير، مفيدا بأن ما يقارب عدد السكنات الجاري إنجازها حاليا 39.000 وحدة عبر الوطن بهذه الصيغة.
وأوضح وزير السكن أن الشكوك كانت تخيم على المكتتبين بصيغة عدل 2001 الذين اختاروا موقع سيدي عبد الله سابقا ولكن بعد الانتهاء من الأشغال وتم إسكان المكتتبين الكل أصبح يرغب في السكن بهذه المدينة مفيدا بأن المميزات التي صاحبت بناء هذا الصرح العمراني مواكبة للمدن العصرية حيث لم تستثن الوزارة إنجاز المؤسسات التربوية حيث تم إنجاز 10 مدارس ابتدائية و3 ثانويات و7 أكماليات بالإضافة الى مركز للبريد ومراكز للاتصال والمؤسسات الأمنية. كما سيتم فتح المحلات التجارية والمطاعم للمواطنين حيث سيسمح بتوفير أزيد من 1200 منصب عمل. كما قامت وزارة السكن باتخاذ إجراءات مع وزارة النقل للتكفل بتوفير النقل لسكان المدينة الجديدة بداية من فتح محطة القطار للسكان.
من جهة أخرى اجتمع وزير السكن امس مع الهيئة الوطنية للمهندسين المعماريين في اول مؤتمر لهم حيث قدم تعليمات لتجنيد المجهودات لمراقبة جودة وعصرنة المدن عبر كافة ربوع الوطن للحفاظ على الهوية الوطنية.وأكد تبون أن وزارة السكن والداخلية ووزارة العدل مجندين لتطبيق الرسوم الخاصة بقانون تسوية البنايات غير مكتملة التي قيل فيها الكثير وتم استغلالها مع الاقتراب من الانتخابات المحلية، مؤكدا على ضرورة مواصلة ما تمت البداية فيه وإجبارية احترام المحيط العمراني لكل مدينة خاصة بخصوص البنايات التي تم بناؤها بعيدا عن الرقابة وعلى أراض فلاحية، مفيدا بأن الوزارة ليس في نيتها هدم البنايات ولكن اجبارية تسوية البانايات ملزم به كل مواطن وصاحب محل تجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.