كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولد عباس يرفض أي احتجاج للمناضلين بالمقر المركزي

وجه الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، جمال ولد عباس، تعليمة إلى المحافظين ورؤساء اللجان الانتقالية من أجل تجميد كل الإجراءات التنظيمية، ماعدا عملية الانخراط في الحزب تحسبا للاستحقاقات القادمة التي دعا لإنجاحها، مشددا على ضرورة احترام السلم التصاعدي في طرح القضايا والانشغالات وعدم تجاوز الهيئات وصلاحياتها عقب تعالي أصوات مناضلين امتدت إلى المقر المركزي للحزب، منددة بسوء التسيير على مستوى عدد من المحافظات، ويأتي هذا التحرك تخوفا من دخول الحزب في نفق الخلافات.
وسارع جمال ولد عباس لضبط الأمور الداخلية في الحزب ومواجهة أي خلافات داخل بيته من شأنها أن تؤثر على عملية التحضير للانتخابات التشريعية المقبلة، بعد أن عرفت بعض المحافظات مشاكل واشتعلت موجة احتجاجات منددة بتلاعبات في إعداد القوائم الانتخابية امتدت إلى المقر المركزي، خاصة بعد تنقل مناضلين من ولايتي المدية وتيارت للمطالبة بتطهير الحزب من الفساد والتدخل قصد وقف الفوضى التي تسبب فيها أمناء المحافظات والمسؤولين عن بعض القسمات ، وهي التحركات التي أربكت الرجل الأول في الحزب العتيد ودفعته للتحرك تخوفا من سيناريو التفكك والعودة للمربع الأول قبيل فترة فقط من دخول معترك الإنتخابات وأمام تصاعد حدة المطالبة بتغيير الهيئات وبغية ضمان السير الجيد للعملية التحضيرية للاستحقاقات القادمة، أمر جمال ولد عباس، أمناء المحافظات عبر مختلف الولايات وكذا رؤساء اللجان الانتقالية في تعليمة له تحمل رقم 01، بضرورة احترام السلم التصاعدي في طرح القضايا والانشغالات وعدم تجاوز الهيئات وصلاحياتها من خلال التنقل للجهاز المركزي دون اللجوء لهياكل الحزب من قسمات ومحافظات.
كما تقرر تجميد كل الإجراءات التنظيمية، ماعدا عملية الانخراط التي تبقى مستمرة بصفة عادية.
وجاء في التعليمة أنه "نظرا لدخول الحزب معترك الانتخابات التشريعية القادمة، الأمر الذي يتطلب الاستعداد التام وتجنيد كل طاقاته للظفر بها، وبناء على ذلك يجب تجميد كل الإجراءات التنظيمية عبر كل هيئات الحزب وهياكله ماعدا عملية الانخراط التي تبقى مستمرة بصفة عادية"، مشددا على ضرورة احترام السلم التصاعدي في طرح القضايا والانشغالات وعدم تجاوز الهيئات وصلاحياتها.
ويأتي هذا الإجراء من أجل وضع حد للانتهازيين الذين يريدون الصعود فوق القاعدة النضالية الحقيقية. ودعا الحزب لجعل الاستحقاقات القادمة الشغل الشاغل لكل المناضلين في كل المواقع دون سواها، وهدد ولد عباس المخالفين لهذه التعليمة من مسؤولي الهيئات والمناضلين، بالخضوع لإجراءات انضباطية وتأديبية.
كما ألزم كل هيئات وهياكل الحزب بالسهر وتطبيق محتوى هذه التعليمة وتبليغها إلى كافة المناضلين والمناضلات. وتعكف جل المحافظات على عقد لقاءات دائمة في إطار التحضير للتشريعيات والعمل على تشجيع الالتفاف والانخراط في الحزب، خاصة ما تعلق بلم الشمل والتحضير للاستحقاقات المقبلة وتوسيع القاعدة النضالية وكذلك ملف الانخراط. كما يتم عقد لقاء تنسيقي لخلايا الشباب مع المناضلين على مستوى القسمات في إطار تفعيل نشاطها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.