الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشروع في استقبال ملفات الموظفين المعنيين بالترقية إلى مناصب عليا
نشر في البلاد أون لاين يوم 21 - 03 - 2018

الموظفون المعنيون هم الذين تحصلوا على الشهادات والمؤهلات المطلوبة
حددت مديريات التربية عبر الوطن، تاريخ 12 أفريل القادم كآخر اجل أمام مدراء المؤسسات التربوية لمختلف ولايات الوطن من اجل موافاتها بملفات الموظفين المعنيين بالترقية على اساس الشهادة في بعض الرتب بناء على تعليمات مصالح الوظيف العمومي.
وأمرت مصالح بن غبريت في مراسلة تم توجيهها إلى مسؤولي المؤسسات التعليمية تحمل رقم 490 صادرة في مارس الجاري بتطبيق تعليمة المديرية العامة للوظيفة العمومية التي كرست مبدأ الترقية على اساس الشهادة في بعض الرتب وذلك بالانتقال من رتبة إلى الرتبة الاعلى في السلك نفسه أو السلك الاعلى مباشرة.
واشارت التعليمة التي تحمل طابع المستعجل إلى المادة 107 من الامر 03 / 06 المؤرخ في 15 جويلية 2006 الترقية على اساس الشهادة بالنسبة للموظفين الذين تحصلوا خلال مسارهم المهني على الشهادات والمؤهلات المطلوبة كإحدى كيفيات الترقية إلى الرتب الاعلى وذلك تثمينا لمجهودات المعنيين وتشجيعا لهم للسعي إلى الرفع المستمر لمستوى تأهيلهم مما يضمن تحسين نوعية ادائه وبالتالي اداء إداراتهم.
وأكدت الارسالية إمكانية ترقية الموظفين إلى الرتب الأعلى من رتبهم الاصلية التي توافق مستوى الشهادة أو المؤهل المتحصل عليه من قبلهم وضمانا للتطبيق المنسجم لهذا المبدأ وامرت كافة فئات الموظفين مهما كان القانون الأساسي الخاص الذي يحكمها التاكيد أن تجسيد إجراء الترقية ينبغي أن يكون في كل الحالات على أساس توفر جميع الشروط.
وابرز هذه الشروط تضيف التعليمة أن يكون نمط تاريخ الحصول على الشهادة أو المؤهل الجديد لاحقا لتاريخ التوظيف وأن يتناسب تخصص الشهادة أو المؤهل العلمي الجديد مع التخصصات المطلوبة للالتحاق برتبة الترقية، وأن تتم عملية الترقية في الشعبة نفسها التي تنتمي إليها الرتبة الاصلية للموظف. كما اشترطت التعليمة أن لا يكون التوظيف في رتبة الترقية متوقفا على متابعة تكوين معين واأ يتوفر منصب مالي شاغر خاص برتبة الترقية ويكون مدونا في المخطط السوي لتسيير الموارد البشرية للمؤسسة أو الادارة العمومية المعنية للسنة المالية التي تتم فيها الترقية.
ودعت التعليمة، كل الإدارت المسيرة في الحالة التي يكون فيها عدد الموظفين المعنيين بالترقية يفوق عدد المناصب الشاغرة، اعتماد اولا تاريخ الحصول على الشهادة، أي اقدمية الشهادة كمعيار لترتيب الموظفين المعنيين ثم في حالة استمرار حالة التساوي في الترتيب باقي المعايير الاخرى المحددة في المنشور رقم 7 المؤرخ في 28 افريل 2011.
وشددت مصالح بن غبريت على ضرورة تكفل مدراء المؤسسات التعليمية بتبليغ كافة الموظفين العاملين تحت إشرافهم بالمراسلة حتى يتم التمكن من ضبط الوضعيات التي يمكن أن تكون محل دراسة قبل المصادقة على المخطط السنوي لتسيير الموارد البرشية بعنوان سنة 2018 مجددة تأكيدها أن 12 افريل المقبل آخر اجل لإرسال الملفات المستوفاة الشوط القانونية للمديريات مرفقة بطلب مصادق عليه من قبل مدير المؤسسة ونسخة من الشهادة أو المؤهل الجديد المتحصل عليه.
تنسيقية مساعدي التربية تدعو المساعدين أصحاب "دي. او. ا" او تقني سامي إلى إيداع ملفاتهم
من جهتها، دعت التنسقية الوطنية لمساعدي التربية، جميع المعنيين ((المساعدون الرئيسيون للتربية المٌتحصلين على شهادة DUEA أو شهادة تقني سامي TS بعد التوظيف )، إلى ضرورة تقديم ملفاتهم إلى مديريات التربية في الآجال القانونية لتمكينهم من الترقية إلى رتبة مشرف التربية وفق آلية الترقية على أساس الشهادة والتي جاءت التعليمة رقم 04 المؤرخة في 30 نوفمبر2017 لضمانها وتيسير تطبيقها وفق شروط ومعايير تتوفر في المعنيين بهذه الآلية التي كفلتها المادة 107 من الأمر 06-03.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.