ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كاميرات حرارية متطورة وأطقم طبية متخصصة في المطارات للتأكد من سلامة الوافدين إلى الجزائر
نشر في البلاد أون لاين يوم 31 - 05 - 2021

البلاد.نت/ رياض.خ- تسابق الوكالات التجارية للخطوط الجوية الجزائرية، الزمن لضمان أولى رحلات سفر الجزائريين إلى وجهاتهم المفتوحة بعد قرار السلطات العليا للبلاد بفتح جزئي المعابر الحدودية الجوية والبرية، إعتبارا من غد الثلاثاء 1 جوان بعد فترة إغلاق دامت 14 شهرا.
وتشهد مختلف الوكالات التجارية في الوطن، إقبالا منقطع النظير من قبل المواطنين، الذين قصدوا وكالات " الجوية الجزائرية" من أجل الاستفسار عن الرحلات وتاريخها ومدى توفر الأمكنة، ليتسنى لهم السفر خارج الوطن، ولمست"البلاد.نت"" رغبة كبيرة من قبل هؤلاء الزبائن، لرؤية أهاليهم التي حرموا منهم بسبب الأزمة الصحية التي يعيشها العالم.
وانحصر الجزء الكبير لطلبات الزبائن المودعة على مستوى وكالات غرب الوطن وفق معطيات"البلا. نت"، في إقتناء تذاكر نحو باريس ومارسيليا، وهي السفريات التي ستبرمج إنطلاقا من مطار هواري بومدين بالجزائر العاصمة وليس من وهران، ووزعت "أير آلجيري" على جميع الوكالات التجارية التابعة لها، برامج الرحلات والأسعار،، إذ تم برمجة رحلة من قسنطينة إلى تونس وقسنطينة كل يوم جمعة فالجزائر نحو إسطنبول ثم العودة إلى الجزائر كل يوم أحد.
بينما أعلن عن تنظيم رحلة من الجزائر صوب العاصمة الفرنسية باريس كل ثلاثاء وخميس، علاوة على رحلة من الجزائر إلى مارسيليا لتعود إلى وهران كل سبت.
كما حسمت ذات الشركة الجزائرية في برنامج الرحلات صوب إسبانيا ببرمجة رحلة من الجزائر نحو برشلونة ثم العودة إلى الجزائر العاصمة كل يوم أربعاء.
وحددت شركة الخطوط الجوية الجزائرية، أسعار السفريات على النحو التالي الجزائر - باريس (ذهابا وإيابا) بتسعيرة 518 أورو، بينما تم تحديد ثمن تذكرة رحلة الجزائر - مارسيليا (ذهابا وإيابا) ب 386 أورو، أما الجزائر - إسطنبول (ذهابا وإيابا) بثمن 680 دولار، في حين تم الكشف عن تذكرة رحلة خط الجزائر- برشلونة الإسبانية (ذهابا وإيابا) ب 317 أورو، بينما تقرر تحديد سعر رحلة الجزائر - تونس (ذهابا وإيابا) ب 591 دينار تونسي، بالإضافة إلى تكاليف الإقامة وتحاليل PCR التي قدرت ب 41 ألف دينار جزائري.
250 مسافرا يصلون السبت إلى مطار وهران الدولي
في سياق متصل، يستعد مطار أحمد بن بلة الدولي بوهران، إلى إستقبال أول طائرة تابعة للخطوط الجوية قادمة من مارسيليا بعد صدور قرار السلطات العليا للبلاد بفتح جزئي للحدود الجوية، وذلك بوصول 250 مسافرا يوم السبت القادم (5 جوان) في حدود الساعة السادسة مساء، وطبقا لتصريحات المدير بن شنان نجيب الله اليوم على أمواج الأثير، كل الإجراءات الإحترازية تم اتخاذها على مستوى هذه المنشأة الجوية الدولية، لتوقي وقوع أي إصابة بالفيروس التاجي كوفيد 19، كاشفا عن أن مصالحه قامت بتجهيز المطار بمعدات متطورة تساعد على الكشف عن أي مشتبه بحملهم الفيروس أو السلالات الجديدة، وذلك بتثبيت كاميرات حرارية معنية لقياس درجة حرارة الوافدين إلى الجزائر، معلنا عن وضع هذه الأجهزة المتطورة في مختلف الأجنحة الأماكن المخصصة لاستقبال الركاب، كما تم وضع جناح خاص لعزل المصابين بالوباء تمهيداً لتحويلهم مباشرة إلى مصالح علاج كوفيد19 بالتنسيق مع المصالح الصحية، التي خصصت فرقة طبية مشكلة من 6 أطباء مختصين و14 ممرضا أوكلت لهم ، مع اشتراط أن يكون المسافر حاملا لشهادة طبية وتحاليل «بي سي آر» لا تزيد صلاحيتها عن 72 ساعة، قبل موعد الرحلة، تثبت عدم إصابته بالفيروس، مع تحويله إلى مختلف فنادق الخواص، للبقاء فيها لمدة أسبوع على الأقل، للتأكد من عدم إصابته بالفيروس لاسيما السلالات الجديدة " البريطانية والنيجيرية والهندية "، التي تحتاج إلى أجهزة متطورة للكشف عنها، علاوة على وضع مواد مطهرة وكمامات وقائية لكافة الأطقم العاملة في مختلف الشبابيك مع تثبيت ملصقات أرضية توجيهية لتحديد مسافة الأمان للمسافرين لدفعهم على التقيد بقواعد السلامة الصحية وذلك احتراماً للبروتوكول الصحي الذي وضعته الجهات الصحية في الجزائر لمنع أي انتكاسة وبائية محتملة.
وبحسب ما أعلن عنه البروفيسور صالح عبد اللالو بمصلحة الأمراض المعدية بالمستشفى الجامعي الدكتور بن زرجب في وهران، فإن الوضعية الوبائية في دول أوروبا، تجعل من الجزائر أن تشدد مثل. هذه التدابير الوقائية لمنع أي انفلات وبائي محتمل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.