"ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    رياح قوية مُنتظرة اليوم    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    موقع استراتيجي للجزائر في هندسة الطاقة الإفريقية    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    بوغالي يهنئ منتسبي الحماية المدنية    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمن القليعة يُطهّر الطرقات من الأسواق الفوضوية

تمكنت مصالح الشرطة التابعة لأمن دائرة القليعة، من إزالة 4 أسواق فوضوية على مستوى مدينة القليعة كانت مصدر فوضى ومختلف أشكال الإجرام على غرار السرقات وترويج المخدرات إلى جانب أنها كانت تمثل مصدر إزعاج للسكان القاطنين بمحاذاة هذه الأماكن الفوضوية التي هي عبارة عن طرقات وأرصفة مُنع سكان هذه الأحياء التي تقع فيها من ممارسة حياتهم بشكل طبيعي منذ سنوات.
وشرعت مصالح أمن دائرة القليعة يوم 19 سبتمبر في حملة واسعة قصد تطهير شوارع وأحياء مدينة القليعة العتيقة المعروفة بحضارتها، وذلك في إطار التوجه الجديد للحكومة من أجل القضاء على الأسواق والتجارة الفوضوية. ورغم صعوبة هذه المهمة نظرا لكون أغلب هؤلاء التجار الفوضويين يسترزقون من هذا النشاط، إلا أن مصالح الشرطة نجحت في إقناعهم بضرورة التوقف عن هذا النشاط غير القانوني واستعادة الطرقات والأرصفة وشوارع الأحياء السكنية، بحيث استبقت عناصر الشرطة هذه العملية بعملية تحسيسية لصالح التجار وحثّهم على ضرورة الاقتراب من السلطات المحلية من أجل تسجيل أنفسهم في قوائم ستُدرس من أجل تخصيص فضاءات لهم لممارسة نشاطهم بشكل قانوني، وهوما استجاب له التجار بعفوية مع اقتراب موعد تنظيم قوات الشرطة لعملية التطهير وتفادوا بذلك حجز سلعهم وعرقلة مهام قوات الشرطة.
وشملت هذه العملية ما يُعرف في مدينة القليعة «بزنقة الطبابخة» أي شارع قدور بن يوسف، الذي كان محلّ شكاوي المواطنين والمصلين باعتبار أنه يقع بمحاذاة المسجد، وهومكان معروف بمختلف أنواع الإجرام لا سيما ترويج المخدرات وحتى الشجارات، كما أنه يُعرقل حركة المرور والسير، وتم إحصاء على مستوى هذا المكان حوالي 14 صاحب طاولة وكذا بعض تجار المحلات الذين احتلوا الأرصفة لعرض سلعهم، إضافة إلى «زنقة وهران» شارع العربي بن مهيدي، هو الآخر الذي أصبح منذ سنوات مقطوعا أمام سير المركبات، بسبب عرض معظم أصحاب المحلات لسلعهم في الشارع وخلال المناسبات يستحيل فيه السير حتى مشيا على الأقدام نظرا للازدحام الخانق وهو ما يُمثل فرصة سانحة للصوص للسطو على ممتلكات المواطنين خاصة الهواتف النقالة والأموال من محافظ اليد للنساء.
هذا وعادت حركة المرور أخيرا إلى الطريق شبه السريع بمدينة كركوبة، بعد سنوات من احتلال أصحاب الطاولات و«البراكات» لبيع الخضر والفواكه على قارعة الطريق قادمين من عدة ولايات وبلديات من الولاية وحتى أصحاب المحلات الذين لم يتركُوا الأرصفة للعبور. والأم نفسه بالطريق المؤدي إلى السوق الأسبوعية المعروفة ب «المكسيك» التي كان السير فيها مخيفا نظرا لازدحام حركة السير فيها بسبب كثرة الباعة المتجولين وأصحاب الطاولات وانتشار اللصوص على طول الطريق.
وقد استجاب هؤلاء التجار جميعهم لأوامر قوات الشرطة التي ساهمت عمليات المداهمات الفجائية مؤخرا في إطار مكافحة الإجرام بتجنيد مئات عناصر الشرطة لتسهيل مهمتها وإعادة الاعتبار لهيبة الدولة من خلال تطبيق القانون في كل الممارسات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.