كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أجمعوا على رغبة الحركة في لم أبناء مدرسة نحناح: نواب “حمس” يرحبون بفكرة الوحدة مع “البناء”
نشر في الجزائر الجديدة يوم 02 - 04 - 2018

أعرب نواب بالمجلس الشعبي الوطني، عن حركة مجتمع السلم، عن ارتياحهم لتجاوب القيادة الجديدة لحركة البناء الوطني، المنبثقة عن مؤتمر هذه الأخيرة، الذي اختتم أول أمس، مع مبادرة رئيس حركة مجتمع السلم، عبد الرزاق مقري، الرامية الى توسيع مسار الوحدة الاندماجية ليشمل حركة البناء.
وذكر نواب عن “حمس” ل ” الجزائر الجديدة ” أنهم تابعوا باهتمام التصريحات المتبادلة بين القيادة الجديدة لحركة البناء ورئيس “حمس ” أول أمس،عقب اختتام أشغال المؤتمر المذكور واستلام حميد بن قرينة رئاسة حركة البناء من مصطفى بلمهدي، بخصوص توسيع مسار الوحدة وإصرار الطرفين على تجسيد مسعى مقري ورغبة أبناء مدرسة الراحل محفوظ نحناح، في العودة الى الحركة الأم، والتئام الجميع حول الخط السياسي الذي رسمه نحناح لحركة مجتمع السلم، فيما يبقى الأمل يراود الجميع في توسيع نفس المسار ليشمل كل التشكيلات الحزبية للتيار الاسلامي .
وقالت البرلمانية عن حركة مجتمع السلم، مريم مسعوداني، ” نحن لا نشك في قدرة مقري على تجسيد مسعاه ميدانيا”، وذكرت أن “تصريحات كل من مقري وبن قرينة للصحافة عقب اختتام مؤتمر حركة البناء أول أمس، تعبر عن رغبة الثنائي في تجسيد مشروع مسعى توسيع الوحدة الى أبناء حركة البناء، وقالت إن تعاطي الرئيس الجديد لهذه الأخيرة وتوجيه خطابه تجاه تجميع أبناء حركة مجتمع السلم، يعني الرغبة في العودة الى الحركة الأم والإصرار على تكريس المسعى المشار إليه، وأضافت أن مقري يملك كل القدرات والمؤهلات التي تمكنه من تحقيق هذا الغرض، فكما حدث قبل أشهر مع جبهة التغيير سيتكرر مع إخواننا في البناء في المستقبل القريب “.
بدورهما النائبان، نورة شتوح، وفاطمة سعيدي، عن حمس دائما، باركا تصريحات مقري وبن قرينة بشان توسيع مسار الوحدة والرغبة في تكريس المشروع، وذكرت سعيدي إننا بأمس الحاجة الى استعادة و تجميع كل ابنا حركة مجتمع السلم، واعتبرت مبادرة رئيس حمس الرامية الى توسيع مسار الوحدة الاندماجية ليشمل حركة البناء، بعد انجح في تذويب جبهة التغيير في الحركة الأم، تحتاج الى دعم ومساعدة والوقوف الى جانب صاحب المبادرة، ولو انه يملك إرادة قوية في تحقيق مسعاه، الى حين توسيع نفس المسار الى أحزاب التحالف الاسلامي الثلاثي، النهضة والعدالة والبناء. من جهتها ذهبت نورة شتوح الى القول بشان نفس المبادرة، إن الرغبة تحذو مقري في إعادة استقطاب كل أبناء حركة مجتمع السلم ولم شملهم من جديد، وقالت، إن ” حمس ” تتسع لكل أبنائها، لذلك فان تجسيد المسعى المذكور يقتضي منا المساهمة في بلورته والعمل على إنجاحه، وأشادت بما اعتبرته بالجهد الكبير الذي ما فتئ يقوم به مقري لفائدة الحركة والعطاء الذي يقدمه لها في سبيل إعادة تجميع أبنائها، وذكرت إنها بمعية النواب الذين يشاطرونها نفس الأفكار والتصورات، سيعملون من اجل الضغط على رئيس الحركة عبد الرزاق مقري، للترشح لرئاسيات 2019، سواء فاز بعهدة جديدة على رأس حركة مجتمع السلم، في مؤتمرها القادم المقرر في النصف الأول من ماي القادم أو لم يكن كذلك .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.