كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مديوني وهران بثوب جديد في تشكيلة تجمع الخبرة والشباب
الفريق تجدد بنسبة 90 بالمئة و أسماء ثقيلة التحقت
نشر في الجمهورية يوم 14 - 08 - 2017

يكثر الحديث في كل موسم على فريق مديوني وهران منذ صعوده لقسم الهواة موسم 2014/2015 ، نظرا للأهداف التي تسطرها الإدارة بلعب الأدوار الأولى و ورقة الصعود ، وذلك من خلال الموارد المالية التي توفرها الإدارة بقيادة بن عيسى شراكة ، لكن ذلك لم يشفع لثالث فريق في عاصمة الغرب الجزائري بتحقيق هدفه المنشود بالعودة لأقسام النخبة التي غاب عنها منذ 14 سنة. فالموسم الأول للحماما في قسم الهواة ، صنع فيه الحدث و المفاجأة بلعبه ورقة الصعود التي ضاعت في الجولتين الأخيرتين لصالح الجار أولمبي أرزيو اما الثاني فكان اقل مستوى من سابقه رغم ثراء التعداد والإمكانيات المادية ، ليعرف الثالث تراجعا رهيبا بفعل التداخل في الصلاحيات وسط المسيرين رغم الاستقرار على مستوى التعداد الذي تغير بنسبة 90 بالمائة هذا الموسم بعد رحيل الثلاثي حميدي ، نهاري ، عتي نحو كل من اتحاد بسكرة و جمعية وهران في الرابطتين الأولى و الثانية على التوالي ، فيما اختار الثلاثي مرابط ، حامق و ليث "لوما" ، أما ابراهيمي و صحراوي فانتقلا لاتحاد الكرمة. من جهته عاد المناجير القديم الجديد قادة بلحسن من جديد لمنصبه بعد سنة من الغياب طاويا صفحة الماضي. انتدابات مديوني هذه السنة عرفت اسماء ثقيلة سبق لها اللعب في الرابطتين الأولى و الثانية ، على غرار الحارسين هنان وقيتارني ، بورزامة ، بوعزة كراشاي ، حمدادو ، شلاوة ، صديق عبد الكريم ، نواصرة ، صامبا، بويوسفي ، بوباكور ، ولعروسي ناهيك عن قدوم خريج مدرسة مولودية وهران وقائدها السابق المتوج مع شباب بلوزداد في 2010 بكأس الجمهورية و المتقمص لألوان مولودية العاصمة و أخيرا "لازمو" الموسم المنقضي ألا و هو صديق براجة ، في حين أوكلت مهمة العارضة الفنية للثنائي زحاف ميلود والناصر حدادة. في ظل كل هذا حددت الإدارة اللعب على البقاء كهدف أساسي إضافة إلى بناء نواة فريق شاب يستفيد من أصحاب الخبرة المدعمين للتشكيلة بسبب قلة الموارد المالية و تقلص إعانات السلطات المحلية ما يحتم ترشيد النفقات.
"الحماما" لا تستفيد من حقوق تكوين لاعبيها
لا يختلف اثنان على ان فريق مديوني وهران يعد واحدا من المدارس العريقة بالجهة الغربية بل خزان للمواهب تمول به مختلف فرق ربوع الوطن ، كيف لا وهو من مر عليه بن قابلية لاعب اتحاد العاصمة ، وشريف هشام المنتقل حديثا لنصر حسين داي من مولودية وهران إضافة إلى قنينة و سفيان عمور في مولودية سعيدة دون نسيان مختار بلخيثر لاعب نادي الإفريقي التونسي وأخيرا حميدي كمال المنتقل خلال هذا الميركاتو نحو الصاعد الجديد للرابطة المحترفة الأولى اتحاد بسكرة ، لكن العجيب الغريب في ظل كل هذه الأسماء ان "الحماما" لن تستفيد منها لا رياضيا بدليل تواجدها منذ سنوات عدة في الأقسام الهاوية ولا ماديا بسبب عدم إدراج الإجازات الرياضية لمختلف هذه الأسماء المذكورة و عليه فإن مديوني وهران سيكون محروما من مصاريف تكوين حميدي بعد ظفره بإجازة محترفة والتي كان من شأنها أن تنعش خزينة النادي ولو بمبلغ رمزي ، فمن هو المسؤول في هذه القضية يا ترى ؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.