الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجلسات الوطنية للسياحة فرصة للوقوف على انجازات القطاع وتقييمه
نشر في الجمهورية يوم 21 - 01 - 2019

- اعتبر وزير السياحة والصناعة التقليدية عبد القادر بن مسعود يوم الاثنين بالجزائر العاصمة الجلسات الوطنية للسياحة *فرصة للوقوف على اهم الانجازات والأشواط* التي قطعتها الجزائر في مجال التنمية السياحية و*تقييم القطاع*.
واكد الوزير لدى اشرافه عل افتتاح هذه الجلسات التي تحمل شعار *السياحة المستدامة مستقبل واعد*, ان هذا اللقاء يعد ايضا محطة اضافية لتقييم الانجازات الكبيرة التي تحققت منذ المصادقة من طرف الحكومة في 2008 على المخطط التوجيهي للتهيئة السياحية لأفاق 2030.
وبالمناسبة اعرب السيد بن مسعود عن ارتياحه الكبير للحجم الهام والهائل للاستثمارات المنجزة وذلك بفضل تحفيزات والتسهيلات الكبيرة التي اقرتها الدولة والتي لقيت استحسان المستثمرين من داخل وخارج الوطن .
ويرى الوزير ان هذه الانجازات ستساهم بلا شك في المستقبل القريب عن كسب رهان الجودة والتنافسية مشيرا ايضا الى ان الاجراءات الاخرى ساهمت من جهتها من ضبط وتنظيم العقار السياحي الذي يمثل احدى الاعمدة الاساسية الاستراتيجية للقطاع في مجال الاستثمار.
ولدى تطرقه الى موضوع التكوين اكد السيد بن مسعود على ضرورة تأهيل العنصر البشري في اطار استراتيجية واجراءات واهداف كلها تعمل على الارتقاء بالنوعية من خلال التكوين لمرافقة تلك القفزة النوعية التي يعرفها القطاع .
كما ركز من جهة اخرى على وجوب عصرنة قطاع السياحة تماشيا مع المتطلبات الجديدة للسياحة العالمية مذكرا في هذا الاطار بانه تم *فتح ورشات* تهدف الى الارتقاء بجودة الخدمات في مستوى المقاييس الدولية بدءا بتحقيق اللامركزية في جميع التعاملات وتحسين العلاقة بين الادارة والمواطن.
وتم في هذا السياق -يقول الوزير- تحويل كل الاجراءات الادارية الى المستوى المحلي وتعميم الرقمنة من اجل تبسيط الاجراءات واستعمال المكثف للتكنولوجيات الحديثة للترويج للوجهة السياحية الجزائرية.
كما نعمل حاليا يؤكد الوزير مع كل الاطراف المعنية على تسهيل الفعل الاستثماري وترقية الجودة والنوعية وتمكين اكبر عدد من المواطنين من قضاء عطل مريحة في الجزائر من خلال خلق علاقات شراكة واضرام اتفاقيات مع قطاعات لها صلة بالنشاط السياحي.
وبخصوص قطاع الصناعة التقليدية ابرز السيد بن مسعود ان هذا النشاط يساهم بدوره مباشرة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية وذلك بالفعل الاصلاحات التي باشرتها الحكومة والتي ترمي في مجملها الى رد الاعتبار لهذا النشاط التقليدي والحرفي .
ويعود الفضل الى ذلك ايضا -يضيف الوزير-الى رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة من خلال كل البرامج الموجهة لهذا القطاع الحساس ولكل الدعم المباشر وغير المباشر لكل الحرفيين في كل ربوع الوطن لا سيما في المناطق الحدودية والريفية التي استفادت من برامج تنموية ساهمت في رجوع المواطنين الى مناطقهم في القرى والارياف.
ولفت من جهة اخرى السيد بن مسعود بأن قطاعه يعمل في اطار رؤية استشرافية لأفاق 2035 على تطوير القدرة التنافسية والمقاولاتية وانشاء مناصب شغل والمساهمة في التصدير.
وعبر الوزير بالمناسبة عن امتنانه لرئيس الجمهورية على تفضله بمنح الرعاية لأشغال هذه الجلسات مما يؤكد على الاهمية الكبيرة التي يوليها للنهوض بقطاع السياحة الذي يعد قطاعا استراتيجيا لتحقيق التنمية على غرار القطاعات الهامة الاخرى كبديل للمحروقات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.