وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«أنا مع الغاء البطولة والمولودية بحاجة إلى شركة وطنية»
شريف الوزاني
نشر في الجمهورية يوم 21 - 06 - 2020

أكد المدير العام لمولودية وهران شريف الوزاني بأن لقاء رئيس الرابطة المحترفة مدوار مع رؤساء وممثلي الأندية الخميس بفندق الميرديان كان إيجابيا وجاء في الوقت المناسب. وقال في هذا السياق : «لقاؤنا كرؤساء وممثلي الأندية المحترفة مع رئيس الرابطة كان إيجابيا وجاء في الوقت المناسب ، حيث قدمنا إقتراحات ووجهات نظر لمستقبل البطولة كما تحدثنا عن المشاكل العديدة التي تصادف الأندية».
مدرب شباب بلوزداد سابقا أكد بأنه إقترح على رئيس الرابطة المحترفة اللجوء للبطولة البيضاء في ظل المخاوف الكبيرة من إكمال الموسم ، حيث قال : «لقد كنت صريحا مع رئيس الرابطة حيث اقترحت الموسم الأبيض وذلك في ظل المخاوف الكبيرة من أي تأثيرات سلبية سواء كانت من الجانب الصحي أو حتى المالي والرياضي في ظل غياب الإمكانات بالإضافة لغياب التحفيز ، وهو الإقتراح الذي شاطرني فيه غالبية رؤساء وممثلي الأندية». وواصل المدير العام للمولودية حديثه قائلا : « لقاء رئيس الرابطة مدوار كان بمثابة فرصة أخرى لي لتجديد مطلب كل الحمراوة بضرورة إستفادة المولودية من شركة وطنية خاصة وأنها تمثل كل الغرب الجزائري وعيب كبير أن تكون مهمشة ، كما اشتكيت أيضا عن معاناة المولودية مع التحكيم وطالبت بإستقلالية اللجنة المركزية للتحكيم «. على صعيد آخر ، تحدث المدير العام لمولودية وهران شريف الوزاني سي الطاهر عن قضية اللاعب شويطر عبد الرؤوف ، حيث أبدى اللاعب الدولي السابق استياءه من خرجة اللاعب وتصريحاته الأخيرة وإتهاماته للإدارة والطاقم الفني .
«شويطر خدعنا وتسرعنا في صفقته»
سي الطاهر أكد بأن إدارته وضعت الثقة في شويطر لكنه «خدعها» معتبرا مطالبه بالحصول على 7 أجور شهرية بغير الشرعية . المدير العام للمولودية أكد في مستهل حديثه بأن إدارته تسرعت كثيرا في صفقة المهاجم شويطر بسبب ضيق الوقت ، حيث قال في هذا السياق : « قبل الحديث عن قضية شويطر أعترف بأن الإدارة تسرعت كثيرا في صفقة هذا اللاعب في الميركاتو الصيفي ونتحمل المسؤولية لأن الوقت آنذاك لم يكن في صالحنا بعد تسلمنا المتأخر لزمام النادي « . وبدا سي الطاهر متحسرا على غياب القانون الداخلي للفريق الذي كان سيمنح لكل ذي حقه إذ قال : « الوقت الضيق الذي عملنا فيه عند قدومنا حال دون تمكننا من ضبط قانون داخلي للفريق ، لأنه حينها كان لكل طرف سواء الإدارة أو اللاعبين حقوق وواجبات ، ولم نكن لنصل لهذه الوضعية في قضية شويطر « . مدرب اتحاد بلعباس السابق أكد بأن الطاقم الفني منح لشويطر أكثر من فرصة على إمتداد مرحلة الذهاب وقال : «لقد منحنا للاعب شويطر أكثر من فرصة على امتداد مرحلة الذهاب ، فعلى الرغم من التحاقه متأخرا بتحضيرات التشكيلة إلا أنه شارك أساسيا في أول مباراة في البطولة أمام بلعباس ، ثم منحنا له فرصا أخرى أمام مولودية العاصمة والشلف لكنه لم ينجح في كسب ثقة الطاقم الفني « . لاعب المولودية سابقا أكد بأن بعض اللاعبين إستغلوا الفرص التي أتيحت لهم وأحالوا شويطر على دكة البدلاء ، حيث قال : « هناك لاعبين آخرين على غرار مطراني وبن حمو عرفوا كيف يستغلون الفرص التي منحها لهم الطاقم الفني ليؤكدوا أحقيتهم في الظفر بمكانة ضمن التشكيلة الأساسية ومن ثمة إحالة شويطر على دكة البدلاء وهذا هو منطق كرة القدم « . شريف الوزاني ذهب بعيدا في تصريحاته عندما أكد بأن شويطر خدع الإدارة عند التوقيع وقال : «شويطر خدعنا في البداية لم يطلعنا بأنه لاعب في المنتخب العسكري ، لأننا لو علمنا بذلك ربما كنا سنتراجع عن التوقيع له ، لأنني أعرف إلتزامات لاعب المنتخب العسكري العديدة والدليل غيابه عن الفريق لأزيد من شهر منتصف البطولة بسبب كأس العالم «. وبدا اللاعب الدولي السابق متأثرا من تصريحات شويطر والذي وصف المدير العام ب«الحقار» والإدارة ب«العنصرية» ، عندما قال : «ما قاله شويطر عيب عليه لأنني في حياتي ما ظلمت أي لاعب وبإمكانه الإستفسار عني في العاصمة في الأندية التي دربتها على غرار الأربعاء وبارادو وبلوزداد ، وأقول له حسبي الله و نعم الوكيل « . شريف الوزاني أكد بأنه «ظلم» شويطر لأنه منحه فرصة اللعب لفريق عريق بحجم المولودية وبأجرة خيالية، إذ قال في هذا السياق : «أعتقد أنني احتقرت شويطر مثلما يقول لأنني منحته شرف تقمص ألوان نادي كبير يحلم أي لاعب به وهو مولودية وهران ، وبأجرة شهرية لم يكن يتخيلها وبضعف ما كان يتقاضاه في نصر حسين داي « . وواصل شريف الوزاني حديثه عندما دافع عن أعضاء الطاقم الفني قائلا : «على شويطر أن يدرك جيدا بأنه تعامل في المولودية مع لاعبين تاريخهم يتحدث عنهم، لأنني متأكد بأنه كان يحلم بأن يتعامل في يوم من الأيام مع لاعبين قدامى من طينة سباح بن يعقوب ومشري بشير وبن عبد الله وحتى شريف الوزاني ، لذا فليس له الحق في وصف الطاقم الفني بمثل هذه الأوصاف « .
«اتهامات اللاعب أثرت عل كثيرا»
المدرب السابق لنادي بارادو أكد بأن حديث شويطر عن مستحقاته المالية بسبعة أجور شهرية غير منطقي إذ قال في هذا السياق : « شويطر وعندما تحدث عن مستحقاته المالية المقدرة بسبعة أجور شهرية مثلما يقول ، يعني بذلك مستحقات العقد الإداري لأن فوق أرضية الميدان وفي الحقيقة لا يدين بأي شيء للمولودية لأنه لم يقدم أي شيء ولم يلعب سوى لدقائق معدودة « .وأبى شريف الوزاني إلا أن يوضح نقطة تتعلق بمفاوضاته الأخيرة مع شويطر لتخفيض أجوره وتسديد مستحقاته عندما قال : « لو كنت ظالما وعنصريا مثلما قال شويطر لما قمت باستدعائه مؤخرا للتفاوض حول تخفيض أجرته الشهرية وكنت على استعداد تام لمنحه 5 أجور شهرية لكنه رفض جملة وتفصيلا».
وفي ختام حديثه قال المدير العام للمولودية شريف الوزاني سي الطاهر : «تصريحات شويطر وكلامه جرحني كثيرا لأنها المرة الأولى التي يتهمني فيها لاعب بالحقرة والعنصرية ، لذا أوكل عليه الله وأقول له بأن هناك عدالة إلهية بيني وبينه وبالمناسبة لن أسامحه على إتهاماته الخطيرة لي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.