جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عازمون على جعل هذه المؤسسة قاعدة انطلاق حقيقية لصناعة عسكرية واعدة
الفريق شنڤريحة يتفقد القاعدة المركزية للإمداد ببني مراد بالبليدة:
نشر في الجمهورية يوم 02 - 12 - 2020

قام رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريقالسعيد شنقريحة أمس, بزيارة عمل وتفتيش إلى القاعدة المركزية للإمداد ببني مراد (البليدة), تندرج في اطار متابعة مدى تنفيذ مخطط تجديد وعصرنة العتاد والمعدات المطورة على مستوى هذه القاعدة, حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح ذات المصدر أن الفريق شنقريحة قام أمس بزيارة عمل وتفتيش إلى القاعدة المركزية للإمداد "الشهيد محمد سعودي" المدعو "سي مصطفى", ببني مراد بالناحية العسكرية الأولى تدخل في إطار "متابعة مدى تنفيذ مخطط تجديد وعصرنة العتاد والمعدات المطورة على مستوى هذه القاعدة الكبرى". وأشار البيان الى أنه بعد مراسم الاستقبال, ورفقة اللواء علي سيدان قائد الناحية العسكرية الأولى واللواء اسماعيل صديقي المدير المركزي للعتاد, استمع الفريق شنقريحة إلى عرض قدمه قائد القاعدة تضمن مختلف نشاطاتها. وبعد ذلك-- يضيف البيان-- التقى رئيس اركان الجيش الوطني الشعبي بإطارات ومستخدمي القاعدة المركزية للإمداد, حيث ألقى كلمة توجيهية, أكد في بدايتها "عزم القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي, على جعل هذه المؤسسة الصناعية الرائدة, قاعدة انطلاق حقيقية لتطوير صناعة عسكرية واعدة, من شأنها الارتقاء بالقدرات التكتيكية والعملياتية, لوحدات قوام المعركة البرية".
إرساء صناعة صلبة
وقال في هذا الشأن :«يسعدني, بمناسبة زيارة التفقد والتفتيش التي أقوم بها إلى القاعدة المركزية للإمداد, بالناحية العسكرية الأولى, الالتقاء بكم أنتم إطاراتها ومستخدميها, من عسكريين ومدنيين, والتأكيد لكم جميعا, أن القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي, عازمة على جعل من هذه المؤسسة الصناعية الرائدة, التي تعد قطبا صناعيا استراتيجيا بامتياز, رفقة المؤسسات الصناعية الأخرى, قاعدة انطلاق حقيقية لتطوير صناعة عسكرية واعدة".
وأضاف في ذات الاطار أنه من شأن هذه القاعدة "الارتقاء بالقدرات التكتيكية والعملياتية, لوحدات قوام المعركة البرية, عمادها السير الثابت والمدروس, على خطى بلوغ الأهداف المسطرة, في هذا المجال الحيوي, لاسيما فيما يتعلق بضمان تجديد العتاد العسكري وعصرنته والارتقاء بمسار الإسناد التقني واللوجيستي إلى مداه المأمول". وخاطب رئيس اركان الجيش الوطني الشعبي الحاضرين في اللقاء قائلا: "شكرا لكم على تفانيكم في العمل, وجهودكم المضنية والحثيثة من أجل بلوغ هذا المستوى المرموق, وتحقيق هذه الإنجازات التجديدية والتطويرية الهامة, المتوافقة تماما مع تطلعات القيادة العليا, الهادفة أساسا إلى بناء جيش قوي وعصري, قادر على تطويع أحدث التكنولوجيات, وجدير بمواجهة كافة التحديات المعترضة".
كما أكد الفريق شنقريحة بالمناسبة أنه "انطلاقا من إيمانه بأن التحدي في عالم اليوم يكمن في المعرفة والتحكم في التكنولوجيا, باعتبارهما عاملين هامين لسيادة الأمم, قررت القيادة العليا خوض غمار تطوير الصناعة العسكرية, بهدف تلبية احتياجات الجيش الوطني الشعبي, بمصادر إمداد وإسناد داخلية, والمساهمة في نفس السياق, في بعث الصناعة الوطنية".
وتابع قائلا :«وتجسيدا لهذه المقاربة الوطنية المتبصرة, وإيمانا منا بأن التحدي في عالم اليوم يكمن في المعرفة والتحكم في التكنولوجيا, باعتبارهما عاملين هامين لسيادة الأمم, وشرط أساسي لمحافظتها على أمنها واستقرارها, أنه ,خضنا غمار تطوير الصناعة العسكرية, بهدف تلبية احتياجات الجيش الوطني الشعبي, بمصادر إمداد وإسناد داخلية, والمساهمة في نفس السياق, في بعث الصناعة الوطنية, وتحقيق إدماجها الإستراتيجي, من خلال مشاريع طموحة ذات آفاق واعدة".
وخلص رئيس اركان الجيش الوطني الشعبي الى القول : "لقد تبنينا هذا الخيار الصائب, من خلال الاعتماد على رؤية صناعية تسمح باقتصاد الموارد المالية, وتساهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلاد, لكونها تعد إحدى الاستراتيجيات الدفاعية, الرامية إلى المساهمة في تنمية النسيج الصناعي ببلادنا, ودعم المجهود الوطني لتنويع الاقتصاد, وتوفير مناصب الشغل, وتحقيق منتوج صناعي وطني تنافسي,فضلا عن التخلص, ولو بصفة جزئية وتدريجية، من تبعيتنا التكنولوجية تجاه الخارج, وهو الخيار الذي تجسد ميدانيا, من خلال إحداث مؤسسات اقتصادية, ذات طابع صناعي وتجاري، من بينها القاعدة المركزية للإمداد ببني مراد، بالناحية العسكرية الأولى".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.