لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«لم أعد بشركة وطنية وأنا صاحب غالبية الأسهم بالوثائق »
بابا يشكك في حصيلة محياوي ويدعو إلى فتح رأسمال الشركة
نشر في الجمهورية يوم 14 - 04 - 2021

خرج رئيس مجلس إدارة مولودية وهران (سابقا) بلحاج أحمد بابا مجددا عن صمته حيث أبى إلا أن يرد على تصريحات الرئيس الطيب محياوي ، والذي كان قد فتح النار على بابا في آخر خرجة إعلامية له . رئيس «الحمراوة» السابق أبى من جهته إلا أن يقصف محياوي بالثقيل ملمحا لعقد جمعية إستثنائية للمحاسبة في القريب العاجل .
«سيرت المولودية لخمس سنوات وأعرف كل كبيرة وصغيرة عن المداخيل والمصاريف»
إستهل الرئيس السابق لمولودية وهران بابا حديثه بإبداء إستغرابه للأرقام التي منحها الرئيس محياوي خاصة فيما يتعلق بالمصاريف والديون وقال في هذا السياق : «الأرقام التي منحها محياوي مؤخرا تثير الإستغراب خاصة المصاريف والديون ، فلقد كنت رئيسا للفريق لخمس سنوات ولدي الخبرة الكافية التي تضعني في صورة كل كبيرة وصغيرة فيما يتعلق بالمداخيل والمصاريف» . عضو مجلس إدارة «الحمراوة» توقف عند الديون التي تحدث عنها محياوي والتي قاربت ال12 مليار سنتيم عندما قال : «الديون التي تحدث عنها محياوي هي ثلاثة أضعاف رأس مال الشركة المقدر ب45 مليون دينار ، كما أنها تبقى بحاجة لإثباتات من جهة وكذا موافقة ومشاورة من المساهمين وأعضاء مجلس الإدارة من جهة أخرى» .
«تحملت المسؤولية دون
طرق اي باب»
كما لم يفوت بلحاج أحمد بابا الفرصة للرد على محياوي بخصوص قدوم شركة وطنية وقال : «أقول لمحياوي بأنني ربما الرئيس الوحيد في الجزائر الذي لم يعد بشركة وطنية ولم يطلب حتى قدومها ، لأنني وبكل بساطة تحملت كامل مسؤولياتي وسيرت الفريق لخمس سنوات دون أي ديون والعام والخاص يشهد على ذلك» .الرئيس السابق للمولودية أكد بأنه طيلة خمس سنوات لم يطرق أي باب من أجل المطالبة بالمساعدة وقال في هذا السياق : «طيلة خمس سنوات لم أبكي ولم أشكي ولم أتوسل مثل بعض الرؤساء ، كما أنني لم أطرق أي باب من أجل الحصول على الدعم المالي ، وهذا ما يؤكد بأنني كنت متحمل للمسؤولية» .
«كل الشركات الرياضية مفلسة ومهمة محياوي كانت مؤقتة»
بابا رد أيضا على تصريحات محياوي والذي تحدث عن الشركة المفلسة مؤكدا بأنه لا يوجد فريق رابح في البطولة الوطنية وقال : «ليس محياوي اللي يقرر بأن الشركة مفلسة وإذا كان متأكدا من ذلك فما عليه سوى جلب حكم قضائي أو قرار من المصفي بحل الشركة ، وأعتقد أن في البطولة الوطنية لا يوجد فريق رابح باستفناء نادي بارادو» . وفي سياق حديثه عن الشركة المفلسة قال الرئيس السابق لمولودية وهران بابا : «إذا كانت الشركة مفلسة مثلما يزعم محياوي فلماذا كان يجري في كل الإتجاهات في الصائفة من أجل الوصول لكرسي الرئاسة ؟ ، فالفريق المفلس لا يستحق أن تعمل المستحيل من أجل رئاسته إلا إذا كانت لك حاجة في نفس يعقوب والفاهم يفهم « . وعاد بلحاج أحمد بابا لتنصيب محياوي على رأس مجلس الإدارة في الصائفة عندما قال : «عندما قمنا بتعيين محياوي على رأس مجلس الإدارة في الصائفة كان ذلك من أجل مرحلة انتقالية مؤقتة إلى غاية قدوم شركة وطنية ، لكن يبدو بأن كرسي الرئاسة أعجب كثيرا محياوي إلى درجة أنه تناسى المهمة التي قدم من أجلها وهي الشركة الوطنية» .
محياوي مارس «البزنسة » وباع لي أسهمه بالضعف
بعدها عرج الرئيس السابق للمولودية عن قضية صاحب غالبية الأسهم عندما قال : «على محياوي أن يعلم جيدا بأن بلحاج أحمد بابا هو صاحب غالبية الأسهم في الشركة الرياضية لمولودية وهران أحب من أحب وكره من كره والحديث بالوثائق والقانون الأساسي للشركة ، وذلك رغم أنف من يرى أو يتصور عكس ذلك» . كما أبى بابا إلا أن يوجه إنتقادات للرئيس محياوي والذي سبق له وأن باع الأسهم بالضعف وقال في هذا السياق : «محياوي مارس معي التجارة وباع لي أسهمه سابقا والتي كانت تقدر ب800 مليون سنتيم بالضعف أي مليار و600 مليون سنتيم ، ليأتي اليوم ويتحدث عن عدم أحقيتي في أن أكون صاحب غالبية الأسهم في الشركة» .
«فتح رأس مال الشركة
ليس بيد محياوي »
وبدا بلحاج أحمد بابا غاضبا من تصريحات محياوي بخصوص فتح رأس مال الشركة وقال في هذا السياق : «أقول لمحياوي بأن فتح رأس مال الشركة كلام كبير عليك وليس أنت من تقرر ذلك ، وأنا من جهتي ليس لدي أي مشكل لكن ذلك يكون عندما يقرر صاحب غالبية الأسهم وليس أي شخص آخر» . وفي ختام حديثه قال عضو مجلس إدارة «الحمراوة» بابا : «على كل حال وبما أنني صاحب غالبية الأسهم في الشركة سأدعو خلال الأيام القليلة القادمة المساهمين لجمعية إستثنائية وذلك للوقوف على كل كبيرة وصغيرة في النادي ، وكشف الوضعية المالية للفريق وكل سنتيم خرج أو دخل من خزينة المولودية وهذا من حقي » .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.