اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    هذا برنامج مباريات الدور ال16    BOIKII بميناء الجزائر    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    غزوة ترامب الفنزويلية    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    رئيس الجمهورية يعزّي..    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التعريف و الإشادة بمسيرة الدكتور امحمد صافي المستغانمي
في ملتقى دولي احتضنته جامعة مستغانم
نشر في الجمهورية يوم 06 - 12 - 2021

تم الإشادة بمسار و انجازات الدكتور امحمد صافي المستغانمي خلال الملتقى الدولي الذي نظم أمس بجامعة عبد الحميد بن باديس بمستغانم بمناسبة شهر اللغة العربية و تحت رعاية رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون بمشاركة أكاديميين و أساتذة و لغويين من الجزائر و بعض بلدان العالم بعدد 57 عالما و لغويا و دكاترة من مختلف الجامعات العربية كالإمارات و سوريا و العراق و تونس و موريتانيا و قطر و السودان منهم 43 من الوطن.
هذا الملتقى الذي ينظم بالشراكة مع المجلس الأعلى للغة العربية بعنوان»امحمد صافي المستغانمي مسيرة و انجازات» عرف حضور رئيس المجلس الأعلى للغة العربية صالح بلعيد و رئيس المجلس الإسلامي غلام الله بوعبد الله و الأمين العام لمجمع اللغة العربية بالشارقة امحمد صافي إلى جانب رئيس جامعة وهران الممثل الرسمي لوزارة التعليم العالي رفقة السلطات الولائية و الامنية و العسكرية لمستغانم.
و قد تم التعريف خلال هذه المناسبة بشخصية الدكتور أمحمد صافي ابن مدينة مستغانم الذي شرف بلده بفضل مساره العلمي في مجال اللغة العربية و البلاغة و تفسير القرآن الكريم و كذا في علوم التنمية البشرية.
فضلا عن البرامج التي يقدمها في تلفزيون الشارقة و المتعلقة بتفسير الذكر الحكيم منها « في رحاب السورة» هو البرنامج الذي لقي ترحابا و إشادة كبيرتين من لدن جهات أكاديمية في العالم العربي و الإسلامي و حتى الغربي.
و كان الدكتور امحمد صافي قد ألف 8 كتب في البلاغة القرآنية و تفسير الذكر الحكيم.
و هو أول من أطلق المشروع القومي الكبير «المعجم التاريخي للغة العربية» خدمة للغة الضاد و يشارك في هذا المعجم 10 مجامع لغوية بالوطن العربي.
و تقوم الشارقة بالتنسيق بين جهود العلماء تحت إشراف المدير التنفيذي للمشروع امحمد صافي.
هذا و على هامش الملتقى، حظي ابن مستغانم بتكريم خاص من قبل المنظمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.