دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



700 مشروع سياحي قيد الانجاز
نشر في الجمهورية يوم 16 - 03 - 2012

اشرف وزير السياحة و الصناعة التقليدية السيد إسماعيل ميمون بمركز الاتفاقيات بوهران على الملتقى الوطني لدراسة إشكالية مسيري الفندقة على اثر تنصيب الفيدرالية الوطنية للفندقة و التي أوكلت مهمتها إلى رجل الأعمال و صاحب سلسلة الفندقية "ايدن"السيد كريم عثمان حيث اكد السيد الوزير على ان وهران شهدت تحولات كبيرة في تهيئتها العمرانية جعلتها تناهز اكبر التجمعات الحضرية في البحر المتوسط بفضل اشعاعها الاقتصادي و الثقافي و السياحي الذي دعمه رئيس الجمهورية ببرنامج تنموي للنهوض و تطوير الولاية من اجل جعلها قطب اقتصادي و السياحي بالدرجة الأولى و الذي سيعزز من مكانتها الى مصاف المدن الكبرى لاستقطاب السواح الاجانب و هو الرهان الذي ترفعه الوزارة خاصة ان ولايات الوطن ستتدعم في افاق 2014 ب 700 مشروع سياحي موجود حاليا قيد الانجاز و سيكون لولاية وهران نصيبا كبيرا من الانجازات الفندقية بعدما قفزت وهران خلال العشرية الاخيرة بشكل كبير لاحتضان اكبر تظاهرات دولية بعدما كانت تعاني عجز فادح في هياكل الاستقبال حيث تتوفر اليوم عاصمة الغرب الجزائري كقطب فرض نفسه في مجال السياحة الحضرية و سياحة المؤتمرات على امكانيات ضخمة للايواء مطابقة للمعايير الدولية جعلتها نموذج يقتدى به في مجال تطوير الفندقة .
ابرز من جهته اسماعيل ميمون خلال لقائه بمحترفي الفندقة بالولايات على تنظيم تجمع للدواوين المحلية للسياحة بتاريخ 3 مارس بولاية سطيف و ذلك من اجل ترقية و اعلان و توجيه السياحي على اعتبار انها منشط للساحة المحلية و شريك فعال في ابراز مؤهلات الاقطاب السياحية التي لا يمكن ان تتحقق كما يضيف السيد الوزير الا بالتناسق الكامل لشركاء القطاع و الذي يدخل هذا الاجراء ضمن المخطط التوجيهي للتهيئة السياحية و هو ما يؤكد مجهودات الدولة المبذولة للنهوض بالسياحة و خلق إطار منظم مع مختلف الفاعلين في مجال السياحة و الفندقة حيث تضم حاليا الحظيرة الفندقية 1125 فندق ليرتفع عددها في أفاق 2014 إلى 1800 فندق وهو ما يجعلنا كما صرح الوزير بتعليق أمال كبيرة لإعطاء دفعة جديدة وقوية لقطاع السياحة في بلادنا و هو أهم انشغالات الوزارة و للترويج للمنتوج السياحي على مستوى الأسواق العالمية و هي المهمة التي تتقاسمها وكالات السياحة و الأسفار خاصة أن الزبون اليوم أكثر يقظة في اختيار نوعية الخدمات و الدفاع عن حقوقه .
وذكر في سياق متصل السيد الوزير بعد تنصيب 3 ورشات في الملتقى حيث تعتني الأولى عن إشكالية تمويل و إعادة تأهيل المؤسسات الفندقية أما الورشة الثانية تطرقت إلى تحسين النوعية و الخدمات الفندقية أما الورشة الثالثة فناقشت العلاقة ما بين الفنادق والوكالات السياحية و الاسفار على ان جميع هاته الرهانات المرفوعة جعلت الوزارة تقوم بخلق مكاتب دراسات متخصصة لتحسين نوعية الخدمات كما هو معمول به عبر دول العالم التي تعرف تطور سياحي كبير و التي تخصص ميزانيات هامة لموضوع الجودة و النوعية فيما تنصب ايضا مجهودات الوزارة على عصرنه المنظومة التكوينية لرفع تحدي و لتحقيق ما يسمى بالتكوين المفيد و الناجع يستجيب لحاجيات السوق و طلبات الزبائن مع اعتماد على مخطط الجودة كآلية حقيقية لمرافقة المتعاملين لتاهيل مؤسساتهم من خلال الاجراءات التحفيزية التي جاء بها قانون المالية التكميلي ل 2009 و الذي سيسمح بتحقيق ما يسمى بمخطط الجودة للسياحة بالجزائر بعد تدعيم القطاع ب ميلاد جمعية مهنية و إنشاء فيدرالية وطنية للفندقة و التي يحمل الكثير من الامل لترقية مستقبل الفندقة بالجزائر.
وابرز السيد الوزير خلال الندوة الصحفية التي نشطها عن اعادة تاهيل 70 مؤسسة فندقية عمومية تم بنائها في فترة السبعينيات و قد تم رصد في ذلك 70 مليار دينار لاعادة تاهيلها و كقد تم مؤخرا بتاريخ 4 مارس تدشين من جديد فندق الاوراسي بعد تخصيص مبلغ 7 ملايير دينار و هناك مؤسسات أخرى طور الدراسة لإعادة تأهيلها ليضيف ان مسالة التكوين في تسيير الفنادق تاخد اهتماما كبيرا من انشغالات الوزارة و ذلك ما سيسمح بانجاز مدارس عليا في مجال الفندقة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.