وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في إنتظار توزيع ألفي وحدة قبل نهاية السنة
138 عائلة تستفيد من سكنات إجتماعية بوادي تليلات
نشر في الجمهورية يوم 31 - 10 - 2012

وسط الزغاريد المتعالية والفرحة التي عمت منطقة تليلات صرح والي وهران السيد عبد المالك بوضياف لدى إشرافه على عملية منح المفاتيح وقرارات الإستفادة من 138 مسكنا إجتماعي إيجاري للمواطنين أنه سيتم قبل نهاية السنة الجارية توزيع ما يقارب 2000 وحدة سكنية على المواطنين من بينها 800 سكن بوادي تليلات إلى جانب 500 سكن بحاسي بونيف و120 وحدة بحاسي بن عقبة وكذا 200 وحدة أخرى بحاسي عامر وستتواصل ذات العملية خلال الأشهر المقبلة مع استلام بقية الحصص السكنية التي هي في طور الإنجاز والتي يوجد جزء منها في نهاية الأشغال وستمنح لمستفيديها بمجرد إنهاء عملية التهيئة.
هذا وقد أكد المسؤول أن جميع السكنات التي سيتم توزيعها ستكون موافقة لجميع المقاييس وتستوفي جميع الشروط على غرار الغاز والماء والكهرباء والتهيئة إلى جانب المؤسسات التربوية ومختلف المرافق الضرورية ضف إلى ذلك نذكر بأن ولاية وهران قد إستفادت بفضل جهود والي وهران من برامج سكنية ضخمة منها 38 ألف وحدة التي هي في طور الإنجاز خصصت حصة كبيرة منها للسكن الإجتماعي الإيجاري ناهيك عن تلك التي يتم إنجازها بصيغ أخرى كصيغة الترقوي المدعم والترقوي التي ستعطي نمطا عمرانيا مغايرا ومميزا للباهية وهران ومن جهته أفاد السيد عبد المالك بوضياف أن سنة 2013 ستكون سنة لتوزيع السكنات وأنه مع نهاية السنة المقبلة سيتم القضاء على جزء كبير من أزمة السكن التي عانت منها وهران لأمد طويل وستعرف الباهية إنفراجا وفرحة كبيرة هذا ومن المرتقب أن تعرف وهران الحصول على مشاريع عديدة في قطاع السكن وبرامج ضخمة كتلك التي تدعمت بها والتي جعلتها تسجل قفزة نوعية تستحق التثمين وفي ذات سياق مفضل نشير إلى أن قرارات الإستفادة التي منحت ل 138 عائلة بمنطقة وادي تليلات والتي أشرف عليها السيد الوالي أتت ضمن البرنامج المسطر للإحتفال الرسمي بالذكرى الثامنة والخمسين لإندلاع ثورة أو نوفمبر المجيدة أين تم يوم أمس تدشين العديد من المرافق من قبل المسؤول الأول عن الولاية على غرار المجمع المدرسي الذي يضم 12 قسما ببلدية وادي تليلات الذي أنجز في ظرف أشهر ورصد له غلاف مالي يقدر ب 6 مليارات سنتيم وكذا السوق الجواري بوسط المنطقة والذي خصص لإنجازه مليار و500 مليون سنتيم ناهيك عن تدشين الملحقة الإدارية بالتوصيات والتي أكد الوالي بشأنها على ضرورة إنجازها بمختلف المناطق ومن أجل تقريب الإدارة من المواطن أما ببلدية بوفاطيس فقد دشن الوالي الملحقة الإدارية بالسلاطنة ملعب جواري وكذا وحدة حفيفة للحماية المدنية من بين 26 وحدة مبرمجة هذا وقد إقترح الوالي فكرة إنجاز غابة للحماية المدنية بحيث تشرف هذه الهيئة على إنجازها والتكفل التام بها ودائما في إطار الحديث عن المشاريع التي إستفادت منها الولاية التي أنجزت وستنجز نذكر كمشروع إنجاز المدينة الجديدة «الجديدة» بمنطقة وادي تليلات التي وقف عندها والي وهران لدى زيارته إلى الدائرة يوم أمس حيث أكد أن دراسة المشروع سيقوم به مكتب دراسات مختص في إنجاز المدن الكبرى وسيتم إنشاؤها وفقا لمقاييس عالية وحديثة وتعطي وهران عصرنة وتحديثا مميزا إلى جانب ذلك إطلع السيد بوضياف عن قرب على عملية ترميم البنايات القديمة بوسط المدينة على غرار تلك المتواجدة بنهج معطى الحبيب ونهج الصومام والتي ستتغير بعد مدة قليلة وجه وهران.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.