المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"معاقو" وهران يتألقون في مونديال نيوزيلاندا
توّجوا بالذهب وحطّموا أرقاما قياسية في ألعاب القوى
نشر في الجمهورية يوم 28 - 02 - 2011

حقق معاقو وهران خلال البطولة العالمية الأخيرة التي إحتضنت وقائعها مدينة كريس تشورش بنيوزيلاندا الجديدة نتائج فاقت كل التوقعات، وذلك بفضل البطل الوهراني الصاعد بخلاص الهواري الذي لم يكثف بحصد المعدن النفيس في هذا الموعد العالمي بل حطم رقمين عالميين في رمي القرص في فئة (أف 32) ، حيث تألق ابن الباهية وتمكن من تسجيل رمية على إمتداد 3، 20 متر في اختصاص رمي القرص و93، 36 متر في مسابقة رمي »صولجان« وهو الإنجاز الذي مكنه من إهداء ميداليتين ذهبيتين للجزائر، من أصل 21 ميدالية خصتها البعثة الجزائرية في هذه التظاهرة منها 8 ذهبيات، 6 فضية، و7 برونزيات، وشرّفت بقية العناصر الوطنية رياضة المعاقين الألوان الوطنية، على غرار البطل كرجنة كمال الذي سبق له وأن دعم سجل الرياضة الجزائرية بتتويج أولمبي مستحق في رمي الجلة وكذا العداء مراح رضوان الذي تألق في كل الأوقات إلى جانب ساحلي لخضر وغيرهم من الرياضيين الذين حملوا لواء الرياضة وحققوا ما عجزت عنه رياضة الأسوياء... وحظي المدرب الوهراني قادة كراشاي بتكريم خاص عرفانا بما قدمه من مجهودات لرياضة ذوي الإحتياجات وساهم هذا المدرب في تطوير رياضة »البوميا« الحديثة النشأة، كما كان له الفضل في النهوض بألعاب القوى التي لا تزال حاملة لمشعل الرياضة الجزائرية عموما.
إنجازات المعاقون قابلها تكريم خاص لهذه الفئة من طرف وزارة التضامن الوطني والأسرة التي خصصت تحفيزات وهدايا للرياضيين في الصنفين تشجيعا لهم على ما بذلوه في مونديال نيوزيلندا الأخير خاصة وأن بعثة الجزائر كانت متكونة من 27 رياضيا تمكنوا من جلب 21 ميدالية رفعت تصنيف الجزائر إلى المركز ال 11 عاليا رغم مشاركة العديد من الدول التي تملك ترسانة من النجوم العالميين.
21 ميدالية ومرتبة مشرّفة عالميا
وعرفانا بالخدمات التي قدمتها رياضة المعاقين تطرق مسؤولي الرابطة الوهرانية لذوي الإحتياجات خلال الندوة الصحفية المنعقدة بفندق شيراطون إلى أهم إنجازات ذوي الإحتياجات الخاصة يوهران الذين ساهموا في تشريف الألوان الوطنية في الموعد العالمي المذكور رغم غياب الرياضيين المتوّجين الذين كانوا متواجدين في حفل التكريم الذي نظم نهاية الأسبوع المنصرم بمقر جنان الميثاق بالجزائر العاصمة.
وحسب مسؤولي الرابطة الوهرانية فإن أبطال العالم سيحظون بتكريم خاص خلال الحفل المرتقب تنظيمه في اليوم العالمي للمعاق المصادف لتاريخ 14 مارس المقبل ويتعلق الأمر بكل من البطل العالمي وصاحب الرقمين القياسيين في مسابقة الرمي بخلاص الهواري، إلى جانب العداء مراح رضوان ، سحلي لخضر، وترجنة كمال، كما أثنى منشطو الندوة الصحفية بالنتائج المسجلة، قاربا وعربيا على اعتبار أن رياضة المعاقين إعتلت منصات التتويج في جميع مشاركتها لحد الآن.
الفضل الكبير يعود للمدرب قادة كراشاي
رصدت الوزارة الوصية مكافآت مالية للرياضيين المتوجين بالذهب في مونديال نيوزيلاندا حيث استفاد المدرب قادة كراشاي من مبلغ مالي يقدر ب 100 مليون سنتيم فيما تراوحت بقية الإعتمادات المالية الموجهة لأبطال الجزائر ما بين 200 و280 مليون وذلك لتشجيعهم على بذل المزيد من المجهودات خاصة في المواعيد المقبلة منها على وجه الخصوص بطولة العالم المقررة بكندا في الموسم القادم وكذا التظاهرات القارية والعربية التي تسبق المونديال الذي تسعى من خلاله النخبة الوطنية إلى تحسين مرتبتها الحادية عشر عالميا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.