جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آفة المخدرات دخيلة على المجتمع الجزائري وتهدد مستقبل الشباب
نشر في الحياة العربية يوم 08 - 03 - 2020

* حجز أكثر من قنطار من أحشاء ورؤوس الأغنام الغير صالحة للإستهلاك
في مبادرة توعوية تحسيسة، نظمت مصالح أمن ولاية الأغواط روح التواصل مع مختلف شرائح المجتمع، يوما تحسيسيا، حول الوقاية من أفه المخدرات على مستوى المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية، الشيخ البشير الإبراهيمي.
وشهد مشاركة واسعة لمختلف فعاليات المجتمع من جمعيات فاعله في الميدان وجمعيات الأحياء وكذا تلاميذ المدارس بمختلف الأطوار التعليمية وطلبة معاهد التكوين المهني، أين عرفت المبادرة إلقاء مداخلات لممثلين عن المجموعة الإقليمية للدرك الوطني والشؤون الدينية ومديرية الصحة بالأغواط وجامعة عمار ثليجي وإطارات من أمن الولاية، تم خلالها التطرق لهذه الآفة الدخيلة على مجتمعنا والتي تهدد مستقبل الشباب من مختلف الجوانب، مع إبراز مخاطرها الصحية والنفسية والاجتماعية على الفرد والمجتمع، ليختتم هذا اللقاء بفتح نقاش للحاضرين الذين استحسنوا المبادرة الاتصالية الجوارية.
توقيف 14 شخص محل بحث بموجب أوامر قضائية بالأغواط
في إطار الإجراءات والتدابير الوقائية و الأمنية المتخذة من قبل مصالح الشرطة القضائية بأمن ولاية الأغواط الرامية لمكافحة ظاهرة الإجرام الحضري بمختلف أشكاله، أسفرت عمليات مداهمة ميدانية قامت بها قوات الشرطة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية خلال نهاية الاسبوع الفارط ، شملت أحياء مدينة الأغواط من تسجيل النتائج التالية توقيف (14) شخص محل بحث بموجب أوامر قضائية صادرة عن الجهات القضائية لتورطهم في العديد من القضايا الإجرامية، من بينهم: شخص يبلغ من العمر (31) سنة، مبحوث عنه من قبل العدالة بموجب سبعة (07) أوامر قضائية، لتورطه في العديد من القضايا الاجرامية من بينها قضية الضرب و الجرح العمديان، قضية متعلقة بحمل سلاح أبيض من الصنف السادس دون مبرر شرعي.
كما تم توقيف شخص يبلغ من العمر (35) سنة، مبحوث عنه من قبل العدالة بموجب أمر بالقبض لتورطه في العديد من القضايا الاجرامية المتعلقة ب حيازة أسلحة بيضاء دون مبرر شرعي، تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية، جنحة العصيان، التحطيم العمدي لملك الغير، وضع النار عمدا في أملاك الجماعات المحلية.
بعد تقديم السالف ذكرهم أمام العدالة، صدر في حق ثلاثة (03) أشخاص من بينهم الشخصان السالف ذكرهما أمر إيداع الحبس المؤقت، في حين صدرت في حق البقية أحكام قضائية مختلفة، كما تجدر الإشارة أن هذا النشاط الأمني يندرج ضمن الجهود المتواصلة المبذولة من قبل مصالح أمن الولاية الهادفة إلى ضمان توفير الأمن و السلامة و الطمأنينة للمواطنين وكذا حماية الممتلكات.
وتم تنظيم بالموازاة معرض بالمناسبة شهد إقبال كبير للمواطنين والطلبة تضمن تقديم عرض لحصيلة نشاطات أمن الولاية الخاصة بمكافحة هذه الآفة مع إبراز العمل التحسيسي والتوعوي الموجه لمختلف شرائح المجتمع في هذا المجال إضافة إلى مواضيع أخرى كالسلامة المرورية والاستعمال الأمن لشبكة الانترنت.
.. حجز أكثر من قنطار من أحشاء ورؤوس الأغنام الغير صالحة للإستهلاك
في إطار الإجراءات و التدابير الأمنية المتخذة من قبل مصالح أمن ولاية الأغواط الرامية للحفاظ على أمن المواطن والمحافظة على الصحة العمومية، وعلى إثر دوريات ميدانية بقطاع الإختصاص لعناصر الشرطة التابعة للأمن الحضري السابع خلال هذا الأسبوع، أين لفت انتباههم على مستوى محطة نقل المسافرين القديمة بالأغواط شخص مجهول يحمل أكياس بلاستيكية مشبوهة من الحجم الكبير، وبعد تقرب عناصر المصلحة من المعني و مراقبة هذه الأكياس تبين احتواءها على 107 كغ من أحشاء ورؤوس الأغنام، المعني كان بصدد التوجه بها إلى إحدى الولايات المجاورة من أجل بيعها، ليتم على الفور تحويل المشتبه فيه السالف الذكر البالغ من العمر (30) سنة و الكمية المحجوزة من اللحوم إلى مقر المصلحة وفتح تحقيق في القضية، أين تبين أن هذه اللحوم غير صالحة للإستهلاك البشري بعد معاينة المصالح المختصة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية المتعلقة بقضية الحال من قبل مصالح الأمن الحضري السابع، كما تم في هذا الإطار إتلاف الكمية المحجوزة من اللحوم بالتنسيق مع المصالح المعنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.