التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آفة المخدرات دخيلة على المجتمع الجزائري وتهدد مستقبل الشباب
نشر في الحياة العربية يوم 08 - 03 - 2020

* حجز أكثر من قنطار من أحشاء ورؤوس الأغنام الغير صالحة للإستهلاك
في مبادرة توعوية تحسيسة، نظمت مصالح أمن ولاية الأغواط روح التواصل مع مختلف شرائح المجتمع، يوما تحسيسيا، حول الوقاية من أفه المخدرات على مستوى المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية، الشيخ البشير الإبراهيمي.
وشهد مشاركة واسعة لمختلف فعاليات المجتمع من جمعيات فاعله في الميدان وجمعيات الأحياء وكذا تلاميذ المدارس بمختلف الأطوار التعليمية وطلبة معاهد التكوين المهني، أين عرفت المبادرة إلقاء مداخلات لممثلين عن المجموعة الإقليمية للدرك الوطني والشؤون الدينية ومديرية الصحة بالأغواط وجامعة عمار ثليجي وإطارات من أمن الولاية، تم خلالها التطرق لهذه الآفة الدخيلة على مجتمعنا والتي تهدد مستقبل الشباب من مختلف الجوانب، مع إبراز مخاطرها الصحية والنفسية والاجتماعية على الفرد والمجتمع، ليختتم هذا اللقاء بفتح نقاش للحاضرين الذين استحسنوا المبادرة الاتصالية الجوارية.
توقيف 14 شخص محل بحث بموجب أوامر قضائية بالأغواط
في إطار الإجراءات والتدابير الوقائية و الأمنية المتخذة من قبل مصالح الشرطة القضائية بأمن ولاية الأغواط الرامية لمكافحة ظاهرة الإجرام الحضري بمختلف أشكاله، أسفرت عمليات مداهمة ميدانية قامت بها قوات الشرطة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية خلال نهاية الاسبوع الفارط ، شملت أحياء مدينة الأغواط من تسجيل النتائج التالية توقيف (14) شخص محل بحث بموجب أوامر قضائية صادرة عن الجهات القضائية لتورطهم في العديد من القضايا الإجرامية، من بينهم: شخص يبلغ من العمر (31) سنة، مبحوث عنه من قبل العدالة بموجب سبعة (07) أوامر قضائية، لتورطه في العديد من القضايا الاجرامية من بينها قضية الضرب و الجرح العمديان، قضية متعلقة بحمل سلاح أبيض من الصنف السادس دون مبرر شرعي.
كما تم توقيف شخص يبلغ من العمر (35) سنة، مبحوث عنه من قبل العدالة بموجب أمر بالقبض لتورطه في العديد من القضايا الاجرامية المتعلقة ب حيازة أسلحة بيضاء دون مبرر شرعي، تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية، جنحة العصيان، التحطيم العمدي لملك الغير، وضع النار عمدا في أملاك الجماعات المحلية.
بعد تقديم السالف ذكرهم أمام العدالة، صدر في حق ثلاثة (03) أشخاص من بينهم الشخصان السالف ذكرهما أمر إيداع الحبس المؤقت، في حين صدرت في حق البقية أحكام قضائية مختلفة، كما تجدر الإشارة أن هذا النشاط الأمني يندرج ضمن الجهود المتواصلة المبذولة من قبل مصالح أمن الولاية الهادفة إلى ضمان توفير الأمن و السلامة و الطمأنينة للمواطنين وكذا حماية الممتلكات.
وتم تنظيم بالموازاة معرض بالمناسبة شهد إقبال كبير للمواطنين والطلبة تضمن تقديم عرض لحصيلة نشاطات أمن الولاية الخاصة بمكافحة هذه الآفة مع إبراز العمل التحسيسي والتوعوي الموجه لمختلف شرائح المجتمع في هذا المجال إضافة إلى مواضيع أخرى كالسلامة المرورية والاستعمال الأمن لشبكة الانترنت.
.. حجز أكثر من قنطار من أحشاء ورؤوس الأغنام الغير صالحة للإستهلاك
في إطار الإجراءات و التدابير الأمنية المتخذة من قبل مصالح أمن ولاية الأغواط الرامية للحفاظ على أمن المواطن والمحافظة على الصحة العمومية، وعلى إثر دوريات ميدانية بقطاع الإختصاص لعناصر الشرطة التابعة للأمن الحضري السابع خلال هذا الأسبوع، أين لفت انتباههم على مستوى محطة نقل المسافرين القديمة بالأغواط شخص مجهول يحمل أكياس بلاستيكية مشبوهة من الحجم الكبير، وبعد تقرب عناصر المصلحة من المعني و مراقبة هذه الأكياس تبين احتواءها على 107 كغ من أحشاء ورؤوس الأغنام، المعني كان بصدد التوجه بها إلى إحدى الولايات المجاورة من أجل بيعها، ليتم على الفور تحويل المشتبه فيه السالف الذكر البالغ من العمر (30) سنة و الكمية المحجوزة من اللحوم إلى مقر المصلحة وفتح تحقيق في القضية، أين تبين أن هذه اللحوم غير صالحة للإستهلاك البشري بعد معاينة المصالح المختصة.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية المتعلقة بقضية الحال من قبل مصالح الأمن الحضري السابع، كما تم في هذا الإطار إتلاف الكمية المحجوزة من اللحوم بالتنسيق مع المصالح المعنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.