إفريقيا تجدد مطالبتها بمقعد دائم في مجلس الأمن    حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 69.775 شهيدا : 45 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار    اتهامات ب"التلاعب والتشويه"..جدل واسع في فرنسا حول استطلاع رأي عن المسلمين    السودان : الدعم السريع تعلن هدنة إنسانية لثلاثة أشهر    مزيد من الضحايا    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    زيد الخير: العربية ليست مجرّد أداة    صون الذاكرة الوطنية ومواكبة التطوّر الرقمي    الفقيدة بيونة تركت تقديرا واسعا بصدقها وتلقائيتها في التمثيل    الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر    غوتيريس يتطلع إلى مفاوضات جدية بين طرفي النزاع    الأداء الرزين للدبلوماسية الجزائرية يشهد له الصديق والخصم    تامنغست تحتضن صالون المنتجات الموجّهة للتصدير    بطاقة Student CAMPUCE للناجحين الجدد في البكالوريا    استيراد 500 ألف عجلة مطاطية للوزن الثقيل    ناصري يؤكد رعاية الدولة الخاصة لفئة ذوي الهمم    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    على مدار 16 يوما : حملة وطنية تحسيسية لمناهضة العنف ضد المرأة والفتاة    وزارة التربية الوطنية : الرقم الأخضر (1111) للوقاية من المخدرات في الوسط التربوي    الدرك الوطني يضاعف الجهود لمجابهة حوادث المرور    أيام خنشلة الوطنية لفيلم الموبايل : ملتقى علمي يناقش الرهانات الجديدة في التعبير السينمائي الرقمي    غرداية : دعوة إلى ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال    تقدم ملحوظ في مشروعي ازدواجية الطريقين الوطنيين 27 و79    اختتام فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية    سيفي غريب يستقبل من قبل الرئيس عبد الفتاح السيسي.. إرادة جزائرية مصرية لتعميق الشراكة في شتى المجالات    في مجال السلم والأمن الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب أولويات الشراكة الإفريقية-الأوروبية    لبنان وفلسطين في عين النار    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    موجة البرد تُنعش تجارة الملابس الشتوية    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    تأكيد على عمق العلاقات التاريخية بين الجزائر والمملكة    تطور حقيقي يعكس نضج النظام البيئي للمؤسسات الناشئة    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    ضرورة تكثيف الرقابة التحليلية وتسهيل عمليات الاستيراد    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    رزيق يستعرض الجهود    رونالدو يكرّر هدفه    تبّون: الجزائر حقّقت إنجازات كبرى    حجز طائرات درون بسطيف    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    هذه أضعف صور الإيمان..    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإبادة بالقصف الإسرائيلي مستمرة..استشهاد 13 فلسطينيا في غزة بينهم 3 عاملين في "المطبخ العالمي"
نشر في الحياة العربية يوم 30 - 11 - 2024

استشهد 13 فلسطينيا وأصيب آخرون، السبت، في قصف إسرائيلي استهدف منزلا وتجمعا لمواطنين ومركبة في مناطق مختلفة من قطاع غزة.
وفي مدينة غزة، استشهد 7 فلسطينيين وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي استهدف منزل عائلة كحيل في شارع الشهداء بمنطقة الرمال غربي مدينة غزة، وفق بيان صدر عن جهاز الدفاع المدني الفلسطيني. وأكد الدفاع المدني في بيانه أن أعمال البحث "ما زالت جارية عن 6 مفقودين تحت أنقاض المنزل المستهدف".
وقال شهود عيان بأن الآليات العسكرية المتمركزة في حي الصفطاوي شمال غرب مدينة غزة أطلقت النار باتجاه منازل الفلسطينيين، دون الإبلاغ عن إصابات. وفي محافظة الشمال، استشهد فلسطيني جراء إطلاق طائرة مسيرة إسرائيلية قنبلة قرب مدرسة "حليمة السعدية" في جباليا النزلة صوب تجمع للمواطنين، وفق شهود عيان. وأفاد الشهود، بتراجع آليات جيش الاحتلال الإسرائيلي "من محيط المستشفى الإندونيسي بمحافظة الشمال بعد توغل محدود دام لساعات".
وأوضحوا أن انسحاب جيش الاحتلال الإسرائيلي كشف عن أضرار خلفها الجيش بالمستشفى جراء إطلاق النار بشكل مباشر اتجاهه. وأضافوا أن قصفا جويا ومدفعيا استهدف المناطق الشمالية لمدينة بيت لاهيا والمناطق الغربية لمخيم جباليا. وأشار الشهود إلى مواصلة جيش الاحتلال الإسرائيلي عمليات نسف المباني السكنية قرب دوار الشيخ زايد شمال مشروع بيت لاهيا، كما أفادوا بتفجير "روبوت" مفخخ في المكان بمحافظة الشمال.
وفي 5 أكتوبر الماضي اجتاح جيش الاحتلال الإسرائيلي مجددا شمال قطاع غزة، بذريعة "منع حركة حماس من استعادة قوتها في المنطقة".
وفي مدينة خان يونس، أفاد مصدر طبي، باستشهاد "5 فلسطينيين بينهم 3 من العاملين في منظمة "المطبخ المركزي العالمي" في غارة إسرائيلية استهدفت مركبة كانت تسير على شارع صلاح الدين شمال شرق خان يونس". وقال شهود عيان إن القصف الإسرائيلي تسبب بأضرار كبيرة في المركبة والمنطقة المحيطة، ما أدّى إلى ارتقاء من كانوا بداخل المركبة واثنين من المواطنين المارين بجوارها.
ومنذ بداية حرب الإبادة الإسرائيلية في 7 أكتوبر، استشهد العديد من العاملين في "المطبخ المركزي العالمي" في عدة غارات إسرائيلية ما تسبب بتعليق عمل المنظمة لفترة مؤقتة. أما في المحافظة الوسطى، فقد قصفت المدفعية الإسرائيلية المنطقة الشمالية لمخيم النصيرات وشرقي قرية المصدر، بينما أطلقت الآليات العسكرية الإسرائيلية نيران أسلحتها الرشاشة شرق بلدة المغازي وشمال شرق مدينة دير البلح، وفق شهود عيان.
وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية في غزة، خلفت أكثر من 149 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم. وتواصل إسرائيل مجازرها متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بإنهائها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وتحسين الوضع الإنساني الكارثي في غزة.
..ارتفاع حصيلة العدوان إلى 44 ألفا و382 شهيدا
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، السبت، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى "44 ألفا و382 شهيدا"، منذ 7 أكتوبر 2023. وقالت في تقريرها الإحصائي اليومي: "ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44 ألفا و382 شهيدا، و105 آلاف و142إصابة منذ السابع من أكتوبر 2023".
وأوضحت أن جيش الاحتلال الإسرائيلي ارتكب "4 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة وصل منها للمستشفيات 19 شهيدا و72 مصابا خلال 24 ساعة الماضية". وأشارت الوزارة إلى وجود "عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات بحيث لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.