الوزير الأول يرأس اجتماعا حكوميا لدراسة مشاريع مراسيم تنفيذية في المالية والنقل والمدينة    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد تلمسان ... تلمسان تطلب بوشريط، موساوي يغادر وعمراني يريد استعادة سلطاني
نشر في الهداف يوم 19 - 01 - 2011

ربطت إدارة وداد تلمسان في الأيام الأخيرة اتصالاتها بوسط ميدان وفاق سطيف عنتر بوشريط، حيث عرضت عليه فكرة اللعب للوداد بداية من مرحلة العودة،
وهو ما لم يعارضه اللاعب الذي أبدا تحمّسه الكبير لحمل ألوان تلمسان. وجاء الاهتمام ب بوشريط بعد النقص الكبير الذي ظهر وتأكد مغادرة برملة باتجاه مولودية الجزائر، إضافة إلى حاجة التشكيلة للاعب بنفس مواصفات بوشريط.
عمراني أشرف عليه في عنابة و“لياسما“
والأكيد أن وجود المدرب عمراني على رأس العارضة الفنية للوداد كان عاملا آخر يشجع بوشريط على اللعب لتلمسان، كيف لا وهو الذي أشرف عليه في عنابة الموسم الماضي ومن قبل مع اتحاد العاصمة، ويعرف إمكاناته ومدى قدرته على إعطاء الإضافة لخط الوسط، خاصة في ظلّ التحديات التي تنتظر تلمسان في مرحلة العودة.
ورقة تسريحه العائق الأكبر
ورغم الاتصالات المتقدمة ورغبة بوشريط في تقمص ألوان وداد تلمسان، إلا أن المشكل الذي قد يعيق التحاقه بالوداد، هو ورقة تسريحه من قبل فريقه الحالي وفاق سطيف الذي يبقى مرتبطا معه إلى غاية جوان المقبل، الشيء الذي يتطلب من مسيّري الوداد المرور للتفاوض مع نظرائهم من سطيف حول القيمة المالية.
بجاية تنافس الوداد عليه
والظاهر أن وداد تلمسان لن يكون الوحيد الذي طلب خدمات بوشريط، وذلك بوجود عدة فرق أخرى تريد خطفه من سطيف، على غرار شبيبة بجاية التي تسعى إلى الاستفادة منه بداية من مرحلة العودة، وأهلي البرج وعنابة من قبل، الأمر الذي يتطلب من مسيّري “الزرقاء“ الجدية وتوظيف كامل الإمكانات، خاصة المادية منها إذا أرادوا فعلا جلب بوشريط.
الإدارة تنتظر ردّ عمور وبلخير
لا تزال إدارة وداد تلمسان تنتظر الردّ النهائي للاعبي مولودية الجزائر عمار عمور وبلخير أمين، اللذين أعطيا موافقتهما المبدئية لإدارة الوداد من قبل خلال المفاوضات التي جمعتهما بالعاصمة مؤخرا، حيث تلقيا أوراق تسريحهما من إدارة “العميد“. وإن كان عمور ينتظر عودة مدربه “ألان ميشال“ من فرنسا لتحديد وجهته المقبلة والتي قد تكون تلمسان بنسبة كبيرة رغم وجود عدة فرق دخلت السباق للظفر بخدماته، فإن العكس ينطبق على بلخير الذي يكون تفاوض مؤخرا مع مسيّري مولودية العلمة الذين ينافسون الوداد عليه.
موساوي لن يلعب لتلمسان
تأكد رسميا أن المغترب ياسين موساوي لن يحمل ألوان وداد تلمسان خلال مرحلة العودة، رغم التحاق اللاعب السابق لاتحاد عنابة بتدريبات الزيانيين من قبل، ورغبة المدرب عمراني في وضعه ضمن التشكيلة التي سيعتمد عليها بالنظر لمعرفته الكاملة بخبايا وقدرات اللاعب في تقديم الإضافة للخط الأمامي. حيث لم ينتظر موساوي كثيرا في اتخاذ قراره بمغادرة تلمسان والعودة إلى فرنسا، بعد سلسلة العروض التي تلقاها من قبل فرق فرنسية تنشط في القسم الثالث، وبعدما شعر أنه غير مرغوب فيه، والتأخّر الكبير في التفاوض معه.
عمراني يريد عودة المغترب سلطاني
طالب المدرب عمراني من المسيّرين معاودة الاتصال ب سلطاني مهاجم “فيزول“ الفرنسي، الذي سبق له أن خاض تجارب مع الفريق من قبل ونال إعجاب الطاقم الفني، بعد أن أظهر مستوى فنيا كبيرا يؤهّله لتقمص ألوان تلمسان. حيث يرى فيه المهاجم القادر على إعطاء الإضافة للقاطرة الأمامية بعد النقص الكبير الذي ظهر خلال مرحلة الذهاب.
-----------------
أيت حملات: “سأنجح في تلمسان وسأعمل على تقديم الإضافة“
هل تؤكد التحاقك بتلمسان وتوقيعك الرسمي؟
أنا رسميا في تلمسان بعد المفاوضات التي جمعتني بالمسيّرين والتي سارت في الطريق الصحيح، واقتنعت من خلالها بالعرض المقدّم لي.
كم هي مدّة العقد؟
أمضيت لموسم ونصف قابل للتجديد، وسأسعى لتشريف عقدي الذي يربطني بالوداد وتقديم الأفضل.
كيف تمّت الاتصالات؟
الاتصالات بدأت قبل ثلاثة أيام حين عرض عليّ مسيّرو الوداد فكرة اللعب لتلمسان، وهو ما وافقت عليه خاصة أنه يناسبني كثيرا ولم أشأ رفضه. وأضيف شيئا.
تفضّل...
زميلي السابق في شباب باتنة، الحارس بن موسى سفيان، شجعني كثيرا على قبول العرض بصفته ابن تلمسان ويعرف الفريق أكثر مني، وقد اقتنعت أكثر حيث حدثني عن تلمسان التي سأنجح فيها دون شك.
لماذا اخترت تلمسان على حساب عنابة؟
تلمسان فريق كبير وتخرّج منه العديد من اللاعبين، كما أن قرب المسافة عامل آخر، دون نسيان العمل المتواصل والاستقرار الكبير على مستوى التشكيلة، والمحيط الجيّد الذي يساعد أيّ لاعب على الاندماج السريع لتطوير إمكاناته.
ما هي الأسباب التي أدّت إلى فسخ عقدك مع شباب باتنة؟
غادرتها لأسباب مالية، فمباشرة بعد أن طلبت من المسيّرين منحي مستحقاتي التي وعدني بها، قوبلت بالرفض وهو ما جعلني أطلب فسخ العقد الذي يربطني بهم، وقد تسلمت على إثرها أوراق تسريحي، على الرغم من أني كنت أريد خوض تجربة مع باتنة، لكن المكتوب أرادني في تلمسان في الأخير.
ما هي الأهداف التي تنوي تحقيقها مع الوداد؟
أريد حجز مكانة أساسية التي تسمح لي المشاركة وباستمرار كبير مع الفريق، وسأسعى لتقديم ما هو منتظر مني وفق الثقة التي وضعها في المسيّرون والطاقم الفني، ومنها تشريف العقد الذي يربطني بالفريق.
ألا تظنّ أن غيابك عن المنافسة لمدة طويلة سيؤثر فيك؟
لا أظن أن غيابي الطويل عن المنافسة سيؤثر فيّ كثيرا، بما أني سأخضع لبرنامج مسطر خلال هذه الفترة اعمل فيها جاهدا على استعادة مستواي الحقيقي، والأكيد أني سأكون جاهزا وبنسبة كبيرة مع استئناف البطولة.
ألا تخشى عامل المنافسة بوجود لاعبين آخرين ينشطون في نفس منصبك؟
المنافسة في صالحنا نحن اللاعبين وتعود بالفائدة على الفريق، حيث تجعل كل لاعب يقوم بعمل مضاعف من أجل المشاركة، ومن يكون أكثر جاهزية هو من سيلعب، والمهم أن الفريق يحقق نتائج إيجابية والبدائل تكون موجودة.
ماذا تقول لأنصار الوداد؟
أتمنى أنت أكون فأل خير على تلمسان، حيث سأعمل على توظيف كامل إمكاناتي من أجل مصلحة الفريق وتقديم كلّ ما أملك، فقط على الأنصار أن يساندونا ويقفوا إلى جانبنا خاصة في الأوقات التي نبقى بأمس الحاجة إليهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.