تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غوارديولا يسقط غوميز من حساباته ويريد كافاني بديلا له
نشر في الهداف يوم 25 - 03 - 2013

أشارت صحيفة "توتو سبورت" الإيطالية أمس إلى أن ماريو غوميز المهاجم الدولي الألماني ل بايرن ميونيخ قد يكون مفتاح انضمام إدينسون كافاني مهاجم نابولي الإيطالي خلال "الميركاتو" الصيفي المقبل .. وأكدت الصحيفة أنه -وبحسب مصادرها هناك ب ألمانيا- تم التأكد من أن بيب غوارديولا المدرب الجديد لنادي البايرن قد اتخذ قراره بشأن مستقبل مهاجم الفريق الأول ماريو غوميز، حيث أسقطه من حساباته للموسم المقبل وذلك لعدم تناسبه مع النهج الذي ينتهجه المدرب الإسباني، ومن جهة أخرى أشارت إلى أن إدارة نادي نابولي قد توافق على ترك كافاني للنادي "البافاري" إذا ما حصلت على الدولي الألماني غوميز لتعويض الفراغ الذي سيتركه كافاني في "سان باولو" معقل وملعب نادي نابولي، حيث كشف مصدر مقرب من محيط النادي الإيطالي أن دي لورنتيس رئيس نادي نابولي طلب استشارة مدربه ماتزاري بهذا الشأن ورحب بالفكرة مبدئيا.
غوارديولا أقنع هونيس بالفكرة والجميع متفقون
وذكرت الصحيفة الإيطالية أنه وطبقا للتقارير الألمانية القادمة من البيت "البافاري" فإن غوارديولا اجتمع مع مجلس إدارة ناديه بايرن ميونيخ للتباحث في القائمة الاسمية الموضوعة على طاولة رئيس النادي أولي هونيس، والمعنية بالقدوم الموسم المقبل للنادي "البافاري"، وبعد إقناعهم بالأسلوب الذي ينتهجه الموسم المقبل مع النادي تقرر التضحية برأس الحربة غوميز واستبعاده من خططه المستقبلية لأنه لا يتماشى مع خطة لعب النادي، حيث أن غوارديولا لا يفضل رأس الحربة الكلاسيكي وهو مقتنع كثيرا بطريقة لعب كافاني الذي يجيد العودة للوراء واللعب على الأطراف ومشاركة الفريق في بناء اللعب، وهو الاسم الوحيد المتاح ل بايرن ميونيخ بهذه المواصفات مقارنة بالأسماء الأخرى، ومن هنا أتت فكرة مقايضة غوميز ب كافاني في انتظار إبداء مسؤولي نابولي رأيهم بخصوص الفكرة.
دي لورنتيس وماتزاري يتباحثان العرض الجديد
ومن جهة أخرى رحب مسؤولو نادي نابولي بالفكرة لأن كافاني يعد هدفا للعديد من الأندية الأوروبية وبايرن ميونيخ واحد من هذه الأندية، لكن المقابل المادي الكبير الذي يطلبه نابولي للتخلي عن مهاجمه يقف عائقا أمام الفرق المهتمة بالتعاقد مع اللاعب، وهو ما أكده دي لورنتيس أكثر من مرة لأن الشرط الجزائي -والذي يبلغ 70 مليون أورو- قد يجعل هذه الأندية تغض النظر عن التعاقد مع النجم الأوروغوياني، وأكدت الصحيفة الإيطالية أن الرئيس ومدربه ماتزاري قررا النظر في فكرة المقايضة لأن غوميز يتناسب والفريق الإيطالي الذي يحبذ شاكلة المهاجم الألماني صاحب المورفولوجيا القوية، خاصة وأن العرض سيكون مغريا في حال إقحام غوميز في الصفقة بالإضافة إلى المبلغ المالي.
إشراف غوارديولا على البايرن قد يدفع كافاني لقبول العرض
وما يجعل هذه الصفقة قريبة من الحقيقة والتحقق هو أن اللاعب كافاني قد لا يبدي اعتراضا على هذه الصفقة خاصة وأن النادي الذي يطلب خدماته هو العملاق الألماني بايرن ميونيخ صاحب التاريخ والألقاب، كما أن وضعية النادي "البافاري" الحالية تجعله في موقف قوي لأن النادي في السنوات الأخيرة يمتلك أرمادة من النجوم العالمية، وهو ينافس على رابطة الأبطال الأوروبية بشكل مستمر طوال السنوات الأخيرة وهو ما يضمن للاعب الأوروغوياني إرضاء طموحاته ورغباته بالمشاركة في كبرى المنافسات الأوروبية، ولعل العامل الثاني المهم في قبول كافاني للعرض هو إشراف غوارديولا على النادي العام المقبل وهو ما ينذر ببناء فريق قوي تهابه الأندية الكبرى في إيطاليا، خاصة وأن إلحاح المدرب الإسباني على انتدابه عامل يثير حفيظة النجم كافاني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.