المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    تعزيز الجبهة الداخلية و تلاحم الشعب مع جيشه" ركائز إستراتيجية "    المديرية العامة للأمن الوطني تطلق مسابقتين    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    نستحضر بفخر مسيرة قائد حكيم للولاية التاريخية الخامسة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    تمديد الإجراء التسهيلي لدخول ومغادرة التراب الوطني لفائدة أفراد الجالية    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    افتتاح نادي الطاهر حنّاش    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    أحزاب سياسية جزائرية تعتبر قانون الأحزاب الجديد خطوة نوعية نحو تعزيز الديمقراطية والممارسة السياسية    الحماية المدنية تحذر المواطنين من حوادث المرور والمنزل خلال احتفالات السنة الجديدة 2026    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    أطفال غزّة يموتون برداً    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمهور وصحافة برشلونة يصدمون لبيع فيا مقابل 5 ملايين أورو فقط!
نشر في الهداف يوم 10 - 07 - 2013

كشفت صحيفة "دون بالون" الإسبانية أمس بعد الإعلان الرسمي عن بيع دافيد فيا بأن حالة من الاستياء والسخط الجماهيري والإعلامي من سياسة إدارة النادي والطاقم التقني المنتهجة في بيع اللاعبين، فمن الجانب الجماهيري فقد نزل خبر بيع فيا ب 5.1 مليون أورو كالصاعقة على أنصار ومحبي النادي الكتالوني، ليس لأنه لم يكن منتظرا أن يقوم البارصا ببيعه وإنما بالقيمة المالية التي باعوه بها، فيا الذي يعتبر من الصفقات الناجحة التي قامت بها برشلونة في السنوات العشر الأخيرة وإن كان قد تراجع مستواه في الموسمين الأخيرين بسبب الإصابة الخطيرة التي تعرض إليها غير أنه استطاع أن يترك بصمته مع برشلونة وأن يفوز بكل الألقاب الممكنة بل ويساهم في تحقيقها.
صحافة كتالونيا استغربت من بيع لاعب ب 5 ملايين في حين كلفها 40 مليون أورو
ولم تختلف ردة فعل الصحافة الكتالونية والإسبانية بشكل عام عن ردة فعل أنصار "البلاوغرانا"، إذ استغربت من الطريقة التي تعاملت بها إدارة روسيل مع صفقة فيا، فاللاعب الذي انتقل من فالنسيا إلى برشلونة بصفقة كلفت النادي 40 مليون أورو تم بيعه بعد ثلاثة مواسم ب 5.1 مليون أورو وهو يعتبر أمرا غير منطقي على حد تعبير هذه الصحف، فارق كبير بين قيمة الشراء والبيع جعل "سبورت" و"إل موندو" وغيرها تطرح عدة تساؤلات، خاصة وأنه كان بإمكان النادي أن يحصل على مبلغ أكبر من بيع "المارافيا" في إنجلترا مثلا وخاصة أن نادي توتنهام عرض أكثر من 10 ملايين أورو للحصول على خدمات اللاعب.
وانتقدت سياسة النادي التي تتجه دائما للتعتيم والغموض
من جانب آخر، ومن النقاط التي أثارت حفيظة الكثيرين وخاصة الإعلام الإسباني هي تعامل الإدارة مع الصفقات وتفاصيلها، فإدارة ساندرو روسيل لا تقدم سوى القليل من التفاصيل والمعلومات حول صفقاتها، سواء فيما يخص تجديد عقود اللاعبين أو صفقات البيع أو الشراء، ولعل أبرز مثال على ذلك تعاملها مع صفقة نايمار أو رافينيا ألكانتارا، فصفقة نايمار والتي كلفت النادي كثيرا أثير حولها جدل إعلامي كبير لا يزال حتى الآن، فلا روسيل ولا زوبيزاريتا ولاغيره من كبار إداريي النادي كشفوا عن التفاصيل التي حامت حول الصفقة وخاصة فيما يخص الشركات التي تملك حقوق اللاعب وكذا الامتيازات التي منحت للاعب وأجره السنوي.
الإدارة قامت بحملة إعلامية طالبت فيها الصحافة بتفهم ظروف الصفقة
ومن الجهة المقابلة، وبحسب ما كشفت عنه "دون بالون" دائما، فقد قامت إدارة البارصا أمس بحملة إعلامية واسعة النطاق، إذ كثفت اتصالاتها بمختلف وسائل الإعلام الكتالونية سواء كانت المكتوبة، أو (السمعية البصرية)، وحاولت من خلال هذه الاتصالات شرح الظروف الخاصة التي دفعتها لبيع فيا ل أتلتيكو مدريد ب 5.1 مليون أورو، كما طلبت منهم تفهم وضعية النادي إزاء هذه الصفقة وعدم شن هجوم إعلامي قد يؤلب الأنصار ويزيد من شحن إرادة المعارضة، ومن المبررات التي استندت إليها إدارة النادي وأوضحتها لوسائل الإعلام الكتالونية أنها أجبرت على رفض عرض "السبيرز" بسبب إصرار فيا على اللعب في إسبانيا ورفضه الانتقال إلى إنجلترا.
غاسبارت: "برشلونة أزاح عن عاتقه راتبا كبيرا كان سينفقه لو بقي فيا في الفريق"
ولم يتوان جوان غاسبارت رئيس برشلونة السابق عن الإدلاء بدلوه في مسألة بيع فيا هذا الصيف، حيث أشار إلى أن هذه الصفقة كانت في محلها بالرغم من أن القيمة كانت ضئيلة مقارنة بالعروض الأخرى المقدمة إلى النادي، وقال غاسبارت: "يجب علينا أن نأخذ بعين الاعتبار بأن إدارة برشلونة أزاحت عن عاتقها راتبا كبيرا كانت ستنفقه لو بقي فيا في الفريق، لقد درسوا المسألة بعناية تامة"، ليضيف: "أرى بأن الصفقة جيدة ل برشلونة ول أتلتيكو مدريد وللاعب في حد ذاته إذا ما أراد اللعب مجددا".
فيا: "شكرا ل برشلونة وليس لدي أي شكوى ضد الإدارة"
وفي أول تصريح ل فيا لوسائل الإعلام بعد توقيعه وإجراء الفحوص الطبية بنجاح مع أتلتيكو مدريد، قال اللاعب عن السنوات الثلاث التي قضاها في برشلونة: "لا يمكنني سوى أن أشكر برشلونة على الأيام التي قضيتها هناك، فأنا في غاية الامتنان والشكر لكوني استطعت أن ألعب في ناد كبير مثله طوال الثلاث سنوات التي قضيتها هناك"، وعن الصفقة التي تمت بين الناديين قال: "ليس لدي أي شكوى ضد برشلونة، لقد سهلوا مغادرتي وانتقالي إلى أتلتيكو مدريد، لقد كانوا يعلمون أنني أريد أن ألعب هنا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.