الوزير الأول يرأس اجتماعا حكوميا لدراسة مشاريع مراسيم تنفيذية في المالية والنقل والمدينة    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستقبل دافيد فيا في برشلونة لا يزال غامضا وأرسنال والأتلتيكو يترقبان
نشر في الهداف يوم 06 - 01 - 2013

يبدو أن مستقبل دافيد فيا مهاجم برشلونة لم يحسم بعد رغم تطمينات إدارة الفريق الكتالوني في كل مرة برغبتها في الاحتفاظ باللاعب، ، إذ أن التقارير التي تشير لرحيله أكثر من التي تؤكد بقاءه بين أسوار "كامب نو"، كما أن شائعات مغادرته ساهمت بشكل كبير في اهتمام الأندية المتربصة بالدولي الإسباني وهداف كأس العالم 2010 ب 5 أهداف، وفي هذا الصدد يستعد نادي أرسنال الإنجليزي للتقدم بعرض رسمي لإدارة برشلونة من أجل الاستفادة من خدمات المهاجم السابق ل فالنسيا، وهذا حسب ما ورد في موقع "غول" العالمي.
إدارة أرسنال ستقترح 15 مليون أورو مع تحسين راتبه
أكد نفس المصدر أن إدارة النادي اللندني ستتقدم رسميا بعرض لضم المهاجم الكتالوني، إذ تعتزم تقديم عرض بقيمته 15 مليون أورو في سوق الانتقالات الشتوية الحالية، رغم أن إدارة البارصا أكدت في أكثر من مرة أنها لا تفكر إطلاقا في الاستغناء عن فيا، وفي نفس السياق فإن العرض المقدم من النادي اللندني سيحسن راتب اللاعب سنويا، وهو ما سيجعل العرض مغريا ل فيا بتجديد أجره في كل مرة، ووضع نادي أرسنال احتياطاته في حال عدم اتفاقه مع الإدارة الكتالونية، إذ يسعى للتعاقد مع أدريان لوبيز مهاجم أتليتكو مدريد، وبدأت المفاوضات الفعلية بين الطرفين للتوصل لاتفاق نهائي.
أتلتيكو مدريد يريد التعاقد مع فيا لتعويض الرحيل المرتقب ل فالكاو
من جهته، دخل نادي أتلتيكو مدريد قائمة الأندية المهتمة بخدمات دافيد فيا، وهذا كإجراء وقائي واحتياطي في حال مغادرة راداميل فالكاو النجم الكولومبي للفريق الذي تتهافت عليه أكبر الأندية في القارة العجوز، والذي يبدو أن إدارة النادي الثاني في العاصمة الإسبانية لن يصمد طويلا أمام سيل الإغراءات، خاصة من جاره ريال مدريد رغم أن النمر الكولومبي لا يزال مرتبطا مع ناديه بعقد يمتد حتى جوان 2016، لكن مسؤولي "الروخي بلانكوس" يرفضون بقاء النادي بدون لاعب بارز وهم الذين تعودوا على مهاجمين من طراز فيرناندو توريس، ماكسي رودريغيز، سيرخيو أغويرو، رييس ودييغو فورلان، كما أن التعاقد مع فيا لن يكلف النادي كثيرا، خاصة أنه مرتبط مع البارصا إلى غاية 2014 فقط.
لهذه الأسباب انتقاله إلى الأتلتيكو ممكن جدا
بغض النظر عن وضعية فيا في الفريق هذا الموسم بما أنه لا يشارك كثيرا في تشكيلة تيتو فيلانوفا، فإنه يتقاضى أجرا سنويا يقدر ب 5 ملايين أورو، وهي القيمة التي يستطيع أتلتيكو مدريد دفعها بسهولة، خاصة إذا تأهل النادي لمنافسة رابطة أبطال أوروبا وهو الذي يحتل المركز الثاني في "الليغا" لحد الآن، كما أن الانضمام إلى الأتلتيكو سيسمح له بلعب دقائق أكثر، وهو ما سيعطيه فرصا أكثر للتواجد في كاس العالم 2014 ب البرازيل، وكل هذه الامتيازات لن يحظى بها اللاعب في برشلونة، خاصة أنه يبلغ من العمر 31 سنة، لكنه رغم ذلك يظهر بوجه طيب كلما أشركه فيلانوفا.
العلاقة الجيدة بين إدارة البارصا والأتلتيكو عامل مساعد آخر
كتبت الصحف الإسبانية عن احتمال انضمام فيا إلى الأتلتيكو مقارنة بالأندية الأخرى على غرار "اليوفي"، ميلان وأرسنال، بالنظر للعلاقة الطيبة التي تجمع مسؤولي برشلونة بنظرائهم من أتلتيكو مدريد، خاصة ميغيل أنخيل خيل مارين المدير الرياضي مع رئيس برشلونة ساندرو روسيل، بالإضافة لعلاقة كامينيرو أحد مسؤولي النادي المدريدي مع أندوني زوبيزاريتا المدير الرياضي ل البارصا، وقد تحدث الرجلان في الصيف الماضي حول فكرة التعاقد مع بعض اللاعبين الشبان من برشلونة، وللتذكير فإن اهتمام الأتلتيكو ب دافيد فيا ليس وليد اليوم، بل سبق للفريق أن حاول ضمه لما كان لاعبا في سرقسطة قبل أن يخطفه نادي فالنسيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.