الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تايدر منتظر أساسيا اليوم أمام جوفنتوس وبلفوضيل إحتياطيا
نشر في الهداف يوم 14 - 09 - 2013

ستتوجه أنظار محبي الدوري الإيطالي اليوم إلى مدينة ميلانو، وتحديدا إلى ملعب جيوزيبي مياتزا الذي سيحتضن الكلاسيكو الكبير بين الإنتير وجوفنتوس بداية من الساعة الخامسة مساء في لقاء ينتظر أن يكون نارياو خاصة أن الناديين يوجدان في صدارة الترتيب بعد مرور جولتين عن بداية الموسم الجديد. ويفترض أن يكون هذا اللقاء طرفا فيه لأول مرة في التاريخ ثنائي جزائري، ويتعلق الأمر بكل من تايدر وبلفوضيل المستقدمين الجديدين في صفوف نادي النيراتزوري هذا الموسم.
كوفاسيتش غير جاهز والإعلام الإيطالي يرشّح الجزائري لبدء اللقاء
وينتظر أن يكون وسط ميدان المنتخب الوطني سفير تايدر أساسيا حسب ما اتفقت على تأكيده مختلف التقارير الإعلامية الإيطالية أمس، وعلى رأسها صحيفة لاغازيتا ديلو سبورت، إذ سيعوّض الكرواتي كوفاسيتش الذي لم يشف جيدا من إصابة تلقاها في لقاء كاتانيا الأخير، وحينها ترك مكانه في (د44) لفائدة تايدر الذي يبدو أنه أقنع ماتزاري بإمكانياته، وهو ما جعل هذا الأخير يقرر تجديد ثقته فيه تحسبا للقاء اليوم خاصة مع تأكد عدم جاهزية كوفاسيتش للقاء.
ماتزاري يراه الأنسب لشلّ تحركات بيرلو
وكشف موقع "إنتير نيوز إيت" المختص في نشر أخبار نادي الإنتير أمس أن ماتزاري سيوكل مهمة خاصة ل تايدر في لقاء اليوم (إذا تأكد إشراكه أساسيا) ستتمثل في محاولة شل تحركات القلب النابض للسيدة العجوز الدولي الإيطالي آندريا بيرلو، وهو ما يعني مبدئيا أن تايدر سيكتفي بأدوار أكثر منها دفاعية في وسط الميدان رغم أنه يكون متألقا أكثر حين تمنح له فرصة الصعود إلى الهجوم، وهو ربما السبب الذي سمح له الموسم الفارط من تسجيل 5 أهداف كاملة بألوان ناديه السابق بولونيا.
"اليوفي" ذكرى جيدة له وأفضل سيناريو لبدء مشواره أساسيا مع الإنتير
ويبدو أن تايدر محظوظ جدا لأن أولى مشاركاته بألوان الإنتير أساسيا منذ انضمامه إليه ستكون أمام جوفنتوس بطل إيطاليا في الموسمين الأخيرين وفي ملعب جيوزيبي مياتزا، وهو ما من شأنه أن يعطيه دفعا كبيرا لتأدية مباراة كبيرة والتأكيد لمدربه وجماهير "النيراتزوري" أنه يستحق اللعب أساسيا في تشكيلة الإنتير، وينتظر أن يكون تايدر متحمسا جدا في لقاء اليوم خاصة أن لديه ذكرى جيدة مع جوفنتوس، كيف لا وهو النادي الذي سجل أمامه أول هدف له في دوري الكالتشيو وكان ذلك الموسم الفارط في لقاء الذهاب بين الناديين (الجولة 10).
ينال 700 ألف أورو سنويا فقط ويأتي في المركز 24 في تصنيف فريقه
وعلى صعيد آخر، تحدثت أكبر صحيفتين رياضيتين في إيطاليا وهما "لاغازيتا ديلو سبورت" و"كورييري ديلو سبورت" عن أجور لاعبي الإنتير، إذ نشرت أرقاما بخصوص ما يتلقاه أشبال المدرب ماتزاري وأزالت اللبس بخصوص راتبي الدوليين الجزائريين تايدر وبلفوضيل. وبدت المفاجأة أكبر بالنسبة للاعب بولونيا السابق الذي رغم الهيلولة التي أحدثتها صفقة انضمامه إلى الإنتير ورغبة نواد كثيرة في الإستفادة من خدماته، إلاّ أن قيمته ليست مرتفعة كثيرة مقارنة بلاعبي ناديه الجديد، بدليل أنه يحتل المركز 24 بين تعداد يضم 28 لاعبا. ويحصل تايدر- حسب ما كشفته الصحيفتين- على مبلغ 700 ألف أورو سنويا، وهي القيمة التي ينال مثلها الدولي الكيني ماريغا ولا يوجد أسوأ منه إلاّ والاس، كاستيلازي وكاريزو الذين يحصلون على 500 ألف أورو سنويا وأولسن الذي ينال 200 ألف أورو في الموسم الواحد، مع العلم أن كل هؤلاء اللاعبين من المقام الثاني في تعداد الإنتير.
بلفوضيل سيتحصل على مليون أورو وصفقته تبقى حديث الطليان
وإذا كان تايدر يحصل على 700 ألف أورو سنويا فقط، فإن مواطنه بلفوضيل أفضل منه بكثير، فهذا الأخير يحصل على راتب سنوي ب مليون أورو (أفضل منه ب 300 ألف أورو) وهي قيمة تراها الصحافة الإيطالية مرتفعة، خاصة أن اللاعب حُوّل مقابل مبلغ كبير (10 مليون أورو + كاسانو) ولم يظهر بعد الكثير، إذ تألق في نصف موسم فقط مع بارما. ورغم كل شيء يبقى ما يتحصل عليه بلفوضيل (جاء في المرتبة 22 في تصنيف لاعبي فريقه) بعيدا كل البعد عن ما يناله نجوم الإنتير مثل الثنائي الأرجنتيني ميليتو - كامبياسو، فالأول يحصل على 5 مليون أورو سنويا في وقت أن اللاعب الثاني ينال 4,5 مليون أورو في الموسم الواحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.