ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إتحاد بلعباس “المكرّة” تتلقى دعوة من “أدو دين هاغ” الهولندي
نشر في الهداف يوم 26 - 04 - 2010

علمنا من مصادر مقربة من إدارة اتحاد بلعباس أن نادي “المكرّة” تلقى دعوة رسمية من نادي “أدو دين هاغ” -المنتمي إلى الدرجة الأولى الهولندية - الذي يلعب في صفوفه الجزائري كريم سلطاني والمغربي أحمد عمي وذلك للمشاركة في دورة دولية كروية خلال شهر ماي القادم بمدينة لاهاي. هذا،
وستكون سفرية هولندا فرصة لاتحاد بلعباس لتجديد العهد مع المباريات الدولية مع النوادي الأوروبية بعد تلك التي لعبها خلال الثمانينيات أمام كل من النادي الهولندي العريق “بي. أس. في. إيندوفن سنة 1985 ونواد أخرى شهيرة مثل فيديوتون المجري، بيفرين البلجيكي سنة 1987، ديجون الفرنسي خلال السنة نفسها وقبلها بوردو الفرنسي كذلك.
نائب برلماني سابق وراء المبادرة
وقد وقع اختيار نادي “أدو دين هاغ” الهولندي على اتحاد بلعباس بناء على مبادرة قام بها برلماني سابق من سيدي بلعباس، الذي تربطه علاقات متينة مع جامعة لاهاي الهولندية والذي يبقى أكبر مرشح للإشراف على فرع جامعة لاهاي بالجزائر.
بن عيسى يستعيد عافيته بعد حادث المرور
تحسنت الحالة الصحية لرئيس اتحاد بلعباس بغداد بن عيسى مؤخرا بعد حادث المرور الذي تعرض له المعني ونائبه دلي محمد، صبيحة الخميس ببلدية خميس مليانة. وكانت السيارة التي أقلت المسيرين قد خرجت عن مسارها الطبيعي بسبب التهاطل الكثيف للأمطار يوم الخميس الأمر الذي ألحق بها أضرارا من الخلف. يذكر أن السيارة المتضررة هي ملك للاعب ناصر مرغاد -قلب دفاع اتحاد بلعباس- الذي قرر رئيس “المكرّة” تعويضه بسبب ما لحق بسيارته من نوع “ميڤان بيري”.
إدارة “المكرّة” تقرر نقل 16 لاعبا فقط
وكانت إدارة اتحاد بلعباس قد قرّرت التنقل إلى هولندا بتعداد محدود مشكل من 14 لاعبا وحارسين اثنين في الوقت الذي علمنا فيه بمباشرة الإدارة للإجراءات بعد أن أكد رئيس الفريق مشاركة فريقه لمنظمي الدورة الكروية.
أبناء بلعباس صنعوا الفرجة في قمة الغرب
كانت الكرة البلعباسية حاضرة بقوة مساء يوم الجمعة بملعب عين تموشنت خلال أطوار قمة الغرب للقسم الوطني الثاني الممتاز التي جمعت “السيارتي” بضيفه مولودية سعيدة، وذلك بالنظر إلى محبي الكرة المستديرة الذين تنقلوا لمشاهدة المواجهة من المدرجات. وكان حضور الكرة البلعباسية قد تعدى ليشمل تشكيلتي الفريقين، إذ يلعب لشباب تموشنت العديد من أبناء “المكرّة” على غرار الظهير الأيمن موسي وصاحب الهدف الوحيد لشباب تموشنت قلب الهجوم جمال تلمساني في الوقت الذي عادل فيه النتيجة لصالح رائد ترتيب الثاني الممتاز الوسط الدفاعي لمولودية سعيدة وخريج مدرسة اتحاد بلعباس عبد الحق عاتق قبل أن يغادر أرضية الميدان بعد طرده من قبل حكم المباراة ميال.
تراجع رهيب في النتائج وسيناريو العام الماضي قد يتكرّر
عجلت الهزيمة الأخيرة التي مني بها اتحاد بلعباس أمام أمل مروانة بتقهقر النادي في سلم الترتيب العام من المرتبة السابعة إلى المرتبة الثامنة، وهو الأمر الذي زاد من حيرة الطاقمين التقني والمسير للفريق. وكان نادي “المكرّة” قد تلقى هدفا مبكرا بملعب الشهيد عبد الرحمن بن ساسي بمروانة سجّله لاعب الأمل نزار سامي بعد 45 ثانية من صافرة البداية، وهو دليل واضح على نقص تركيز لاعبي بن كابو الذي عرف مردودهم الجماعي والفردي تراجعا رهيبا من شأنه أن يدفع بالإدارة إلى اتخاذ قرارات مبكرة في حق العديد من اللاعبين. ويبقى أكثر ما بات يثير مخاوف المسيرين هو تكرار سيناريو الموسم الماضي حين أنهى اتحاد بلعباس موسمه في المرتبة الثانية عشر بعد أن كان رائدا للمجموعة لفترة قاربت الشهر.
سماحي جنّب “المكرّة” هزيمة ثقيلة وتريعة كان الأحسن
وكان الحارس محمد سماحي قد لعب دورا بارزا في الحد من عدد الأهداف التي كان من الممكن جدا أن تتلقاها شباكه، بعد أن تمكن الحارس المخضرم من إيقاف كرات خطيرة جدا كان وراءها كل من اللاعب محمد الشريف طراش وزميله بوتمجت، في الوقت الذي كشف فيه اللاعب عبد القادر تريعة عن إمكانات عالية أمام فريقه السابق الأمر الذي رشحه لأن يكون أحسن لاعب في صفوف تشكيلة المدرب فتح الدين بن كابو. يذكر أن اتحاد بلعباس فشل في العودة في النتيجة بالرغم من الفرص الخطيرة التي صنعها كل من تريعة والبديل دزيري عبد الإله اللذان كانا وراء نقل الخطر إلى منطقة الحارس المرواني كلفة الذي صدت عارضته كرتين من اللاعبين السابقين في الشوطين الأول والثاني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.