الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصر حسين داي ميهوبي: “لا أخشى المغامرة بالشبان”
نشر في الهداف يوم 27 - 04 - 2010

كشف لنا مدرب نصر حسين داي محمد ميهوبي أنه خرج راضيا للغاية عن الأداء الذي أظهره الشبان الذين أقحمهم في المباراة الأخيرة أمام شبيبة بجاية..
مشيرا إلى أنه كان يدرك أن هؤلاء الشبان يملكون مؤهلات تسمح لهم باللعب مع الأكابر لذلك لم يخش الاعتماد عليهم والمباراة التي لعبوها أمام الشبيبة أظهرت أنه لم يكن مخطئا بما أن الجميع أشاد بمردود لاعبي الأواسط الذين لعبوا لأول مرة أمام جمهور النصرية. ويرى ميهوبي أنه لولا نقص التجربة لتمكن الفريق من الفوز لكن حتى التعادل يعتبر نتيجة طيبة بالنظر إلى الحالة التي يتواجد فيها الفريق والتي جعلت اللاعبين يدخلون في كل مرة بنوع من الارتباك، ورغم ذلك إلا أنه أشاد بالإرادة القوية التي أظهروها طيلة المباراة حيث أنهم لم يستسلموا رغم صعوبة المهمة التي كانت تنتظرهم، وأكد مدرب النصرية على أنه لا يخشى المغامرة بالشبان لإدراكه بأنهم يلعبون بالقلب.
“البعض أعتقد أنني جننت خاصة أن آيت علي ورڤاد لم يتألقا مع الأواسط”
وأسّر لنا ميهوبي بأن البعض اعتقدوا أنه جنّ بعدما رأوا التشكيلة التي كان سيعتمد عليها حيث تساءلوا عن الغرض من اللعب بالشبان والفريق يتواجد في تلك الوضعية الصعبة خاصة أن اللاعبين آيت علي ورڤاد لم يتألقا مع الأواسط، لكن بحكم معاينته لهما في اللقاءات التطبيقية التي برمجها أمام الأواسط رأى أنهما قادران على منح الإضافة لذلك لم يتردد في استدعائهما وإشراكهما مع الأكابر، ويتمنى ميهوبي أن يكونا في مستوى الثقة التي توضع فيهما وأن يتألقا في المباريات المقبلة.
“رد فعل الأنصار تجاههم أراحني”
وأشاد مدرب النصرية برد فعل الأنصار الذين شجّعوا اللاعبين الشبان الذين أشركهم وبدوا راضين عن ما قدّموه، واعتبر ذلك بمثابة اعتراف بأنه لم يخطئ باعتماده على هؤلاء الشبان لذلك سيواصل الاعتماد على السياسة نفسها في المباريات المقبلة حيث سيقحم دائما هؤلاء الشبان ليمنحهم فرصة كسب المزيد من التجربة تحسبا للموسم المقبل، لكنه يدرك أن المهمة ستكون صعبة الموسم المقبل ومن غير المؤكد أنه ستتاح لهم فرصة اللعب كثيرا في القسم الثاني ولو أنه لن يتوانى عن إشراكهم في بعض المباريات.
“سنلعب أمام العلمة دون عقدة”
وعن المباراة الصعبة التي تنتظر الفريق أمام مولودية العلمة أوضح لنا ميهوبي أنّ فريقه سيلعب بدون عقدة رغم صعوبة المهمة خاصة أن العلمة تسعى إلى ضمان البقاء في القسم الأول وبالتالي من المنتظر أن تلعب بكل قوة من أجل افتكاك النقاط الثلاث.
المسيرون لن يقبلوا بإمضاء أي لاعب لأقل من عامين
كشف لنا مصدر من إدارة النصرية أن المسيرين اتفقوا على أن لا يمضوا مع أي لاعب لأقل من موسمين، لأنهم يرون أنه من غير المعقول تكرار الأخطاء التي ارتكبوها هذا الموسم بعد أن كانوا قد مع بعض اللاعبين لمدة عام واحد وهو ما جعل هؤلاء اللاعبين لا يتسّمون بالجدية طالما أنهم كانوا يدركون أنهم سيغادرون بعد نهاية الموسم.
الأولوية لأبناء الفريق والبعض ستتّم إعادة الاعتبار لهم
وستكون الأولية لأبناء الفريق الذين سيتلقون العناية اللازمة من إدارة النصرية حيث أن المسيرين يفكّرون في إعادة الاعتبار لبعض العناصر من أبناء الفريق الذين لم يتلقوا حقهم هذا الموسم، نظرا لأن المسيرين راهنوا على بعض اللاعبين الذين كانوا يملكون التجربة لكن تبيّن أن همّهم الوحيد كان جمع المال.
نحو إمضاء عقود طويلة المدى للشبان
من جهة أخرى، علمنا بأن الإدارة تنوي إمضاء عقود طويلة المدى لشبان الفريق من الأواسط الذين تمت ترقيتهم في الأيام الأخيرة على غرار ما حدث مع المهاجم الشاب أغيلاس آيت علي الذي أمضى عل عقد مدّته خمس سنوات.
لقاء ودي غدا أمام “سوسطارة”
كشف لنا عضو من الطاقم الفني أن النصرية ستلعب مباراة ودية غدا الأربعاء أمام إتحاد العاصمة في ملعب بولوغين على العاشرة ونصف صباحا. وستكون هذه المباراة فرصة لتصحيح الأخطاء التي ارتكبها اللاعبون في المباراة الأخيرة أمام بجاية وكسب المنافسة بالنسبة للشبان الذين يعملون على التأقلم مع أجواء المنافسة مع الأكابر.
مكّاوي معاقب وعباس لخلافته
سيكون اللاعب زين الدين مكّاوي معاقبا في مباراة الجولة المقبلة من البطولة أمام العلمة بعد أن تلقى البطاقة الصفراء الثالثة في مواجهة بجاية، لذلك من المنتظر أن يعيد الطاقم الفني اللاعب سفيان عباس إلى هذا المنصب بعد أن كان يشغل منصب وسط الميدان الدفاعي.
بن عياد مرتاح لعودته التدريجية إلى مستواه
كشف لنا اللاعب الشاب حمزة بن عياد أنه مرتاح لعودته التدريجية إلى المستوى الذي كان عليه قبل أن يصاب ويخضع لعملية جراحية أبعدته عن الميادين لمدة عام كامل وهو ما صعّب مهمة عودته إلى المنافسة. ويتمنى بن عياد أن يكون أحسن في المباريات المقبلة وكذا أن يقوم بتحضير جيد للموسم المقبل، الذي يتمنى أن تتاح له فرصة فرض نفسه أكثر.
بن عمري: “يشرّفني أن يشبّهني البعض ب مرزقان”
كيف حال إصابتك في الكعب؟
الإصابة لم تكن خطيرة وتعافيت منها ومن المنتظر أن أعود إلى أجواء التدريبات هذا الثلاثاء (الحوار أجري أول أمس الأحد).
ماذا تقول عن المواجهة الأخيرة أمام شبيبة بجاية؟
كانت صعبة للغاية حيث جمعتنا بفريق يلعب من أجل احتلال مرتبة ترشّحه للعب منافسة دولية الموسم المقبل وبالتالي فقد دخل بنيّة تحقيق نتيجة إيجابية ورغم ذلك إلا أننا لعبنا أمامه بكل قوة. صحيح أننا تعثرنا في الأخير لكن يجب أن لا ننسى أننا لعبنا بتشكيلة متكوّنة من الشبان وبعض منهم يلعبون لأول مرة مع الأكابر وبالتالي لم يكن من السهل علينا أن نساير نسق المباراة.
لكنكم بدأتم بصفة جيدة فلماذا لم تواصلوا على الوتيرة نفسها؟
بالفعل، لكن نقص التجربة جعلنا لا نتمكن من الحفاظ على النتيجة أو تدعيمها رغم الفرص الكثيرة التي أتيحت لنا، وهذا درس آخر يجب أن نحفظه حتى لا نكرر الأخطاء ذاتها في المواجهات المقبلة التي تنتظرنا. أنا متأكد أن مثل هذه المباريات ستكون مفيدة بالنسبة لنا سواء في نهاية هذا الموسم أو تحسبا للموسم المقبل الذي يجب أن نظهر فيه بقوة لنعيد الفريق إلى القسم الأول.
وما رأيك في لاعبي الأواسط الذين أقحمهم المدرب؟
أدّوا مباراة جيدة ولعبوا بدون ضغط وهو ما سمح لهم بالتألق خاصة آيت علي الذي سجّل الهدف وأتمنى أن يحافظوا على الروح نفسها في المباريات المقبلة.
أدّيت إحدى أحسن مبارياتك أمام بجاية، ما السر في ذلك؟
كل ما في الأمر أنني أخوض كل المباريات بكل قوة لأنني أريد دائما أن أؤدي ما عليّ خدمة للفريق الذي أحمل ألوانه. صراحة أتأسف على الحالة التي يتواجد فيها الفريق لكنني بالمقابل لن أتوانى عن تقديم أفضل ما لديّ من أجل الدفاع عن ألوانه بكل قوة وأتمنى أن أساهم في تحقيق الصعود معه الموسم المقبل لأن مكانة النصرية تبقى في القسم الأول ويجب أن تعود إليه في أقرب وقت.
هل تعلم أن البعض يشبّهك ب مرزقان، هل تعتقد أنك قادر على أن تصل إلى ما حققه؟
شرف كبير أن يشبّهني الناس ب مرزقان لكن هذا مبالغ فيه بعض الشيء لأن هذا اللاعب كان من بين خيرة اللاعبين الذين أنجبتهم النصرية وأنجبتهم كرة القدم الجزائرية وبالتالي ليس من السهل على أي كان أن يحقّق ما حققه، لكن المؤكد أنني أتمنى أن أصل إلى جزء ولو بسيط مما حققه وأن أتمكن مثله من الدفاع عن ألوان المنتخب الوطني لكن يجب عليّ أن أظهر قدراتي في النصرية وأن أكون في المستوى المطلوب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.