ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    تنصيب السيدة آمال سلمون مديرة عامة لبورصة الجزائر    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الطبعة ال 26 للصالون الدولي للصناعة التقليدية    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    الجزائر وأنغولا تتقاسمان المواقف حول قضايا القارة    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    5 اتفاقيات وبرنامج تنفيذي يعزز التعاون بين البلدين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    69 مداهمة لأوكار الجريمة    سارق محتويات المنازل في السجن    12 ألف مكالمة تصل مصالح الشرطة    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    إبراز فضائل الحوار في تجسيد مسار عصرنة قطاع التجارة    وقفات احتجاجية للعمال في المغرب    لجنة وطنية لتوثيق الجرائم البيئية للاستعمار    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    كأس الجزائر.. في ديسمبر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ساركوزي يغادر السجن    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    وزير الصناعة: إعادة بعث مصنع الإسمنت بتيمقطن خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية الصناعية بأدرار    إصابة 28 شخصًا في حادث مرور خطير بين المنيعة وغرداية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    قِطاف من بساتين الشعر العربي    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لويس ساها: "إنجاز كأس العالم 1998 سيلهم فرنسا في أمم أوروبا 2016"
نشر في الهداف يوم 09 - 06 - 2016

نشرت : الهدّاف الخميس 09 يونيو 2016 00:25 كما أرتدى قميص عدد من أكبر أندية الدوري الإنجليزي على رأسهم مانشستر يونايتد. ويرى مهاجم الديوك السابق أن منتخب بلاده قادر على إحداث مفاجأة على أرضه ووسط جمهوره ليكرر ما حدث في نهائيات كأس العالم منذ 18 عاماً.
وفي هذا الصدد قال ساها خلال حديثه مع موقع اللجنة العليا للمشاريع والإرث www.sc.qa "يملك الفريق الحالي نفس تفكير جيل 1998 وهو الأمر الذي يمثل ميزة كبيرة. ربما كانت عقلية الجيل السابق مختلفة نتيجة وجود 15 قائداً، بينما يبدو الفريق الحالي شاباً ويضم عدداً من اللاعبين المتميزين إلا أنه ربما يفتقر للقيادة، لكن كرة القدم حافلة بالمفاجآت وليس أدلّ على ذلك من فوز ليستر سيتي بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز. لن أقول إن فرنسا ستفوز بالبطولة لأن هناك منتخبات قوية مثل ألمانيا وإسبانيا وبلجيكا بجانب إنجلترا ومنتخبات أخرى، لكن أرى أن المنافسة ستكون نديّة جداً".
وبنظرة منه على خط هجوم المنتخب الفرنسي للبطولة التي تنطلق في العاصمة باريس يوم الجمعة، صرّح ساها قائلاً "قرار استبعاد بنزيما كان متوقعاً بسبب القضية المعروفة، وبطبيعة الحال إنه ليس أمراً جيداً أن يتورط المرء في مثل هذه الأمور وحين يكون لديك مشكلة في المجموعة قد يحدث انقسام في الفريق مثلما حدث في الماضي. حينئذ يمكن تفهّم قرار المدرب لكن يبقى الوضع مؤسفاً لأن بنزيما لاعب كبير وهو أحد أفضل ثلاثة لاعبين في فرنسا، لذا يمكنك أن تتخيل مغزى استبعاده. وحين يكون لديك لاعبين مثل نصري المتميز، وبن عرفة، وفالبوينا، يكون الأمر محيراً لكن عليك في النهاية ضم العناصر التي تناسب الفريق. ونحن ندرك أن البطولة طويلة وأنه يجب أن يسود التفاهم بين اللاعبين كما عليك أن تتعامل معهم كمدرب".
وفي حديثه في كونغرس الاستادات العالمي الذي احتضنته قطر مؤخراً، أشار ساها إلى أن كأس العالم لكرة القدم قطر 2022 سيمثل فرصة للعالم العربي في أن يبعث برسالة للعالم كله. إذ قال في هذا الصدد: "ستسعى كافة الدول العربية ان تكون البطولة في قطر احد أبرز النسخ وليذكرها العالم كله لفترات طويلة ,ولا شك أن لدى الدول العربية الإمكانات لكن الأمر كله يتوقف على بناء فريق عمل جيد. كما أنني على يقين بأن كأس العالم ستكون رائعة لأن أهم شيء هو الجمهور الذي إذا أدرك أن البطولة منظّمة بطريقة تلبي احتياجاته، لن يكون هناك شك في نجاحها".
وبصفته أحد خريجي أكاديمية كليرفونتين الشهيرة للشباب في فرنسا، أشاد ساها بالعمل الإيجابي المبذول في قطر لتطوير قدرات الشباب: "يدرك الشعب القطري أهمية النهوض بالشباب ولذا فهو يستثمر الكثير في التعليم، ويجلبون الكوادر المتميزة من الخارج أو من المنطقة للتأكيد على ذلك، كما يدركون أن النجاح لم يعد يعتمد على النفط فقط بل يتوقف على الجمع بين الأفكار والتكنولوجيا بهدف النهوض بصناعة الرياضة العربية. ويبدو مذهلاً مدى شغفهم بالرياضة وحين تقارنهم بدول تُخصّص ميزانية محدودة للرياضة، فمن الرائع أن ترى أن قطر تقدر أهميتها".
ويعمل مهاجم فولهام ونيوكاسل السابق مع محترفين رياضيين في مؤسسته الخاصة التي يصفها قائلاً "إنها منصة متكاملة تضم لاعبين حاليين ومعتزلين يملكون خبرات يسعون لمشاركتها ورد الجميل بجانب نشر القيم في أوساط الشباب الذين يشعرون إلى حد ما بالعزلة".
واختتم ساها حديثه بإلقاء نظرة على العالم العربي مشيداً بالجهود التعليمية التي يضطلع بها معهد جسور، وهو مركز إقليمي للتميز لمحترفي صناعة الرياضة، في بناء جيل جديد من خبراء الرياضة من منطقة الشرق الأوسط قائلاً: "من الجيد التعرف على معهد جسور. هناك منظمات عديدة تسعى للقيام بنفس العمل، وحين تملك أكاديمية فأنت تسعى للقيام بعمل كهذا لأن الجانب التجاري مهم للغاية ويجب أن تقوم به على أكمل وجه. ولا شك أن كأس العالم يجذب عدداً كبيراً من اللاعبين والجماهير والشباب الذين يمكنهم الاستفادة على أرض الواقع فيما يتعلق بالقيم والروح (الرياضية) ومغزى البطولة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.