المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عنتر يحيى: "فضّلت النصر على فرانكفورت وأيك أثينا لأنه نادٍ قوي ولأني رغبت اللعب في السعودية"
نشر في الهداف يوم 23 - 07 - 2011

في حواره مع إحدى الصحف السعودية قبل إلتحاقه بالمملكة لترسيم إنتقاله إلى النصر، كشف عنتر يحيى قائد المنتخب الوطني أنه فضّل الانضمام إلى الفريق السعودي على حساب أندية أخرى...
مؤكدا وصول عروض من فرق أوروبية، كما أشار الدولي الجزائري إلى تمسك مدرب بوخوم به في البداية، قبل أن يُقنعه بالرحيل إلى النصر. هذا، وأشاد عنتر يحيى بمستوى الكرة السعودية والبطولة فيها والتي إعتبرها من أقوى البطولات عربيا، الأمر الذي حمسه لإختيار نادي النصر رغم إمتلاكه عروضا أوروبية.
"مدرب بوخوم رفض رحيلي ولكنني أقنعته برغبتي اللعب مع النصر"
كان نادي بوخوم ضد فكرة إنتقال عنتر يحيى في البداية، قبل أن يقنعه اللاعب الجزائري بالمغادرة في ظل تمسكه بقرار الانتقال إلى النصر الذي عرض قيمة مالية مرتفعة على قائد "الخضر"، وقال يحيى عن قبول النادي الألماني تسريحه إلى النصر في حواره مع جريدة "الرياضية": "الحقيقة أن مدرب بوخوم في البداية رفض فكرة رحيلي وانتقالي إلى النصر، ولكن شرحت له الوضع بأنني أرغب بشدة اللعب في بلاد عربية وبالتحديد في البطولة السعودية وكل عائلتي ترغب في ذلك، بعدها تفهم المدرب الوضع وسمح لي والحمد لله أن رغبتي تحققت بالتواجد في الملاعب السعودية". أما عن مفاوضاته مع إدارة "العالمي"، فاعتبرها الدولي الجزائري بالسهلة والتي لم تدم طويلا.
"تلقيت عرضين رسميين من فرانكفورت وأيك أثينا"
قبل إنتقال الدولي الجزائري إلى البطولة السعودية، لم يتم التطرق كثيرا حول رحيله عن بوخوم، إذ إعتقد الجميع أنّ عنتر يحيى باق للموسم الخامس على التوالي في فريقه الألماني، وهو الذي ظل يؤكد تمسكه بتشريف عقده. كما أنّ الحديث عن العروض كان غائبا باستثناء ناديي الأهلي والنصر، ولكن مدافع الإنتير السابق كشف تلقيه عرضين رسميين من ناديي إنتراخت فرانكفورت وأيك أثينا اليوناني، عند قوله: "هناك عروض قدمت لي من ناديي فرانكفورت وأيك أثينا وهذين العرضين رأيتهما بعيني عكس العروض الشفوية التي سمعت عنها، لكن في النهاية الرغبة كانت تجاه فريق النصر والحمد لله تحققت وسعدت بالتواجد في السعودية". أما عن أسباب تفضليه النصر فقال: "لأنه فريق قوي وصاحب سجل تاريخي جميل ويتمتع بجماهيرية واسعة وكذلك لرغبتي بالتواجد في البطولة السعودية، ناهيك عن السمعة الطيبة التي نقلت عن هذا الفريق ونجاح بعض اللاعبين أثناء احترافهم هنا".
"الكرة السعودية لها تاريخ وأعرف حسين عبد الغني"
إلى جانب ذلك تحدث عنتر يحيى قليلا عن الكرة السعودية وقال بخصوص معرفته لها: "الكرة السعودية غنية عن التعريف ولها مستوى جيد، لديها إستحقاقات وإنجازات عديدة مليئة بالنجوم شاركت في كأس العالم أربع مرات فسجلها حافل، كما أنّ بطولتها من أقوى البطولات في العالم العربي، لأنها تملك أندية لها تاريخها وسجلها البطولي المميز. يكفيني فخرا واعتزازا التواجد واللعب هنا والتعرف والعيش في أرجاء هذا البلد العزيز، فأنا أعرف اللاعبين السعوديين وأثناء لعبهم في كأس العالم كذلك ما ينقله لي الزملاء من مدربين عن القوة والإثارة والحب الجماهيري لهذه اللعبة". وعن اللاعبين الذين يعرفهم، أضاف لاعب نيس السابق: "كثير من الأسماء لا تحضرني في الوقت الراهن وأتذكر الظهير الأيسر حسين عبد الغني فهو لاعب قوي وصاحب مهارة فنية جيدة".
"ردي على من يقول إنني ثقيل الحركة سيكون على الميدان"
من جانب آخر، حاولت الصحيفة السعودية أخذ رأي اللاعب الجزائري حول الأقاويل التي إتهمته بتراجع مستواه منذ لقاء الجزائر والمغرب الأخير، وتمحور السؤال حول أنّ البعض يعتبره لاعبا ثقيل الحركة، وهو ما علق عليه عنتر يحيى بقوله: "لا أحب الرد على هذا وبإذن الله يكون ردي داخل الميدان فأنا شخص أحرص دائما بالتواجد والحضور القوي ويكون أدائي في أعلى درجاته وأشكل مع باقي زملائي قوة للفريق، والأهم من ذلك هو إحترام الآخرين والثقة بالنفس وعدم الالتفات لما يقال لأنه سر نجاح الشخص". أما عن من يُلقبه ب"قلب الأسد"، فقال: "أشكر كل من يثق في إمكانات عنتر يحيى وعلى من أطلق هذا اللقب وهو بلا شك يعني لي أن أكون في الميدان في قمة أدائي وعطائي. سأثبت حقيقة هذا اللقب من خلال التشرف باللعب للنصر وإن شاء الله يتواصل هذا العطاء والحضور بدعم زملائي اللاعبين والإدارة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.