ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حموش: “لقاء لازمو ليس لقاء اللاعبين والمدرب فقط، بل لقاء كل السعيديين”
نشر في الهداف يوم 10 - 05 - 2010

بدا مدرب المولودية سعيد حموش متفائلا بإمكانية تحقيق الصعود هذا الموسم، خاصة بعد النتيجة الايجابية التي حققتها المولودية في بجاية،
حيث عاد المدرب للحديث عن ما حدث في هذا اللقاء وعن ما ينتظر فريقه نهاية هذا الأسبوع، ليتحدث في الأخير عن لقاء جمعية وهران المصيري الذي أكد بخصوصه أن الجميع يجب أن يتجنّد لتحقيق الفوز فيه، داعيا أنصار المولودية إلى غزو مدرجات ملعب 13 أفريل وتقديم الدعم للاعبي المولودية من أجل تحقيق الصعود.
“نقطة بجاية أقصت ترجي مستغانم ورفعت كثيرا معنوياتنا”
وقبل أن يتحدث المدرب عن تفاصيل اللقاء الأخير، أكد حموش أن نقطة بجاية كانت لها أهمية بالغة لأنها أقصت “الحواتة” من السباق نحو الصعود حيث قال: “اللقاء كان صعبا للغاية خاصة في ظل حاجة منافسنا مولودية بجاية إلى نقاط الفوز من أجل ضمان البقاء في حظيرة القسم الأول. قبل الحديث عن تفاصيل اللقاء يجب الإشارة إلى أن النقطة التي عدنا بها من بجاية كانت مهمة بالنسبة لنا خاصة أنها أقصت ترجي مستغانم من السباق، وأبقت الصراع محصورا بين المولودية والجمعية اللذين سينشطان نهائي البطولة نهاية هذا الأسبوع في ملعب 13 أفريل. ما أريد قوله هو أن نقطة التعادل رفعت معنوياتنا كثيرا قبل نهاية البطولة بجولة واحدة”.
“التعادل جاء بفضل المجهودات الجبارة التي بذلها اللاعبون“
أشاد مدرب المولودية بالمجهودات التي بذلها لاعبوه في لقاء بجاية الأخير، وأكد أن طرد بوزياني في الشوط الأول أخلط كثيرا حساباته قبل أن يراجعها في بداية الشوط الثاني حيث قال: “بالنسبة إلى مواجهتنا الأخيرة أمام الموب فقد كانت صعبة وقوية في الوقت نفسه نظرا لوضعية الفريقين في سلم الترتيب وحاجتهما إلى نقاط المواجهة. سيّرنا اللقاء كما ينبغي منذ البداية لكن ومثلما تابع الجميع حدث ما لم يكن متوقعا، إذ تعرض اللاعب بوزياني للطرد في (د20) وهو ما أخلط كثيرا حساباتنا وجعل اللاعبين يفقدون نوعا ما تمركزهم في وسط الميدان والهجوم. في الشوط الثاني بادرنا بإحداث تغييرات وطلبنا من اللاعبين الالتزام بالنصائح المقدمة لهم وحققنا في النهاية نقطة ثمينة جاءت بفضل المجهودات الجبارة التي بذلها اللاعبون فوق أرضية الميدان.
“بفضل تعادل تموشنت ونقطة بجاية سنحقق الصعود بإذن الله ”
وعن سر إبقائه للكثير من العناصر الأساسية في كرسي الاحتياط واعتماده على بعض اللاعبين الاحتياطيين الذين يعانون من نقص المنافسة، قال حموش: “على كل حال لقد كان إبقاء بعض اللاعبين الأساسيين في كرسي الاحتياط مغامرة من طرفنا، لأنه وكما لا يخفى عنكم، لو لم نحقق نتيجة إيجابية لكان رد الفعل عنيفا تجاه المدرب لكن الحمد لله وفقنا الله في مهمتنا حيث حصلنا على التعادل من جهة، وتركنا من جهة بعض اللاعبين الأساسيين للقاء الجمعية الأخير، رغم أننا غامرنا في آخر 20 دقيقة بإقحام بختاوي من أجل الحفاظ على النتيجة خاصة أنني سمعت أن ترجي مستغانم كان فائزا خارج الديار، فكان من الواجب الحفاظ على التعادل بأي طريقة. على العموم النقطة مهمة للغاية وبفضلها وبفضل نقطة تموشنت التي حققناها في السابق، أعتقد أننا سنحقق الصعود في نهاية المطاف”.
“سنركز خلال تحضيراتنا على الجانب النفسي”
وعن تحضير اللاعبين من الناحية النفسية لنهائي البطولة المرتقب نهاية هذا الأسبوع أجاب حموش: “حسب المتتبعين، فإن مولودية سعيدة ظهرت في المباريات الأخيرة قوية من جميع الجوانب خاصة من الجانب النفسي. اللقاء القادم سيكون صعبا نوعا ما بالنسبة إلينا، لكنه سيكون أصعب بكثير على جمعية وهران لأننا لا نعاني من الضغط مثلما ستعانيه لازمو. سنركز خلال هذا الأسبوع وابتداء من يوم الأحد (يقصد أمس) على تحضير اللاعبين من الجانب النفسي الذي سيأخذ حصة الأسد من اهتماماتنا، كما سنركز على الجانب التكتيكي بنسبة 30 من المائة والجانب البدني بنسبة 20 من المائة. سنعقد اجتماعات دورية مع اللاعبين بعد كل حصة تدريبية وسيكون هدفها تحضير اللاعبين جيدا قصد التحلي بالتركيز طيلة الأيام القادمة”.
“لقاء لازمو ليس لقاء اللاعبين والمدرب فقط، بل لقاء كل السعيديين ”
وأراد حموش تمرير رسالة لأنصار المولودية ولكل من يهمه أمر الفريق، حيث أكد أن اللقاء الأخير هو لقاء الصعود وعلى الجميع أن يتجنّد وراء الفريق لتحقيق الهدف المنشود، وقال في هذا الشأن: “اللقاء القادم لن يكون لقاء اللاعبين والمدرب فقط بل سيكون لقاء العمر لكل السعيديين . إذن هي مسؤولية كل من يهمه أمر المولودية. عملي سيكون ابتداء من حصة الاستئناف حتى يوم الخميس القادم وسأتحمّل كامل مسؤولياتي يوم إجراء اللقاء، شأني شأن كل اللاعبين، لكن بقية العمل سيكون مسؤولية الجميع بمن في ذلك أنصار المولودية الذين نريدهم بقوة ملثما نريد أيضا دعوات شيوخ وعجائز ولاية سعيدة حتى نوفق في تحقيق الصعود”.
“سنعوّض كل معاناة الأنصار في بجاية بتحقيق الصعود أمام لازمو”
وكان المدرب حموش ذكيا في إجابته عن سؤالنا حول ما إذا كان سيلعب مواجهة “لازمو” من أجل التعادل، خاصة أن “الصادة” بحاجة إلى نقطة واحدة فقط لتحقيق الصعود أو سيلعب من أجل الفوز فأكد قائلا: “سأخبرك بأمر واحد لو كنا قد لعبنا لقاء بجاية من أجل التعادل لكنا قد انهزمنا هذه هي إجابتي. أود في الأخير أن أشكر كل الأنصار الذين تنقلوا معنا إلى بجاية، صحيح أنهم عانوا كثيرا وتعرضوا لاعتداءات هناك لكننا نقول لهم إننا سنعوضكم عن كل ذلك بتحقيق الصعود نهاية هذا الأسبوع”.
--------------------------
الاستئناف أمس ب “براسي”
أجرت مولودية سعيدة حصة الاستئناف مساء أمس بملعب الإخوة “براسي” تحت إشراف مدرب المولودية سعيدة حموش وبحضور كل لاعبي المولودية الذين بدأوا يُحضّرون أنفسهم للقاء الموسم، ويعدون العدة لتخطي عقبة “لازمو” وتحقيق الصعود إلى حظيرة الكبار.
لاعبو جبهة التحرير الوطني في سعيدة
بمناسبة ذكرى تتويج مولودية سعيدة في صنف الأصاغر بكأس الجمهورية، وجهت الرابطة الجهوية لسعيدة ورئيسها الشيخ سعيد عمارة وكذا جمعية بن باديس دعوة للاعبي فريق جبهة التحرير الوطني لزيارة مدينة سعيدة، وهي الدعوة التي لقيت استجابة للبعض منهم على غرار رشيد مخلوفي وسوكان محمد ومعوش محمد وكروم عبد الكريم وُرواي عمار وخير عبد الكريم، حيث استقبل الضيوف بحمام ربي لتقام بعدها مأدبة عشاء على شرفهم بفندق المياه المعدنية. يذكر أن والي سعيدة ومسؤوليها زاروا ضيوف سعيدة وتبادلوا أطراف الحديث معهم


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.