نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وضع قدما مع "فالنسيا" في ثمن نهائي "أوروبا ليغ"... فغولي يواصل تألقه، يعود بفوز من "ستوك سيتي" ويبحث الآن عن الثأر أمام "البارصا"
نشر في الهداف يوم 18 - 02 - 2012

حقق "فالنسيا"- الذي يلعب في صفوفه سفيان فغولي- سهرة أول أمس الخميس فوزا كبيرا في "إنجلترا"، حين عاد بنقاط الفوز في المباراة التي جمعته أمام "ستوك سيتي" لحساب ذهاب الدور 16 من منافسة "أوروبا ليغ"..
وهو الفوز الذي جعله يخطو خطوة عملاقة نحو التأهل إلى الدور الثمن نهائي قبل أسبوع من مواجهة الإياب التي سيحتضنها ملعب "الميستايا". زملاء الدولي الجزائري الذين سجلوا فوزا بنتيجة 1/0، أكدوا أنهم سيكونون من المرشحين الكبار للتتويج بهذه الكأس إلى جانب ناديي "مانشستر يونايتد" و"مانشستر سيتي" بشكل خاص.
قدم مردودا جيدا طيلة مجريات اللقاء وأرعب الإنجليز
ومثلما كان متوقعا، شارك فغولي أساسيا في اللقاء خاصة بعد مردوده الجيد الأحد الفارط في لقاء الدوري الإسباني أمام "سبورتينغ خيخون"، حين سجل هدفا وكان وراء آخر، وقد قدم أمام "ستوك سيتي" أفضل مستوياته طيلة مجريات المقابلة التي لعبها كاملة، إذ أبان على إمكانيات فنية كبيرة جعلت منه سما قاتلا في دفاع المنافس، فقد صال وجال مثلما أراد وقام بمراوغات جميلة أثارت كثيرا غضب مدافعي المنافس، والذين لم يجدوا حلا لإيقافه سوى من خلال ارتكاب الأخطاء عليه في مناسبات كثيرة.
القائم حرمه من أول أهدافه الأوروبية في (د62)
وإذا كان الدولي الجزائري لم يسجل في مباراة أمس، حتى وإن ساهم قليلا في الهدف الوحيد الذي سجله "فالنسيا" بعد عمل جماعي خلاله مرت الكرة تقريبا بين 7 لاعبين، قبل أن يسدد المدافع "توبال" تسديدة قوية سكنت الزاوية التسعين من المرمى، إلا أنه أتيحت له فرصة مواتية لإضافة هدف ثان لفريقه في (د62) حين قام بعمل فردي رائع على الجهة اليمنى، قبل أن يراوغ لاعب في منطقة العمليات ويسدد كرة ردها القائم الأيسر لمرمى المنافس، وقد كانت حسرة فغولي كبيرة لأنه ضيع فرصة تسجيله أولى أهدافه على المستوى الأوروبي.
بدنيا كان في المستوى رغم "ماراطون" اللقاءات
وكانت مباراة "ستوك سيتي" هي رقم 12 التي شارك فيها فغولي منذ بداية سنة 2012 في ظرف شهر ونصف فقط، خاصة أن ناديه كان يتنافس على 3 جبهات قبل إقصائه من الدور النصف النهائي من كأس ملك إسبانيا. ورغم ذلك فمن الناحية البدنية كان أول أمس في المستوى ولعب اللقاء كاملا بوتيرة عالية، وهو ما يوضح أن مدربه "إيمري" سيعول عليه على الأقل في المواجهات الثلاث المتبقية قبل فترة الراحة الدولية (ستتزامن مع مواجهة غامبيا - الجزائر)، وهذا أمام "برشلونة" و"إشبيلية" في دوري "لاليغا" ولقاء الإياب من "أوروبا ليغ" أمام "ستوك سيتي".
التأكيد أمام "البارصا" غدا والبحث عن ثأر الكأس
وسيكون فغولي انطلاقا من سهرة الغد (الساعة 21:30) على موعد للعب لقاء كبير يدخل في إطار الجولة 24 من الدوري الإسباني، حين سيواجه مجددا "برشلونة" في ملعب "نيو كامب" التي لعب أمامها في فترة ليست بالقصيرة لقاءي الدور النصف النهائي من كأس ملك إسبانيا. وستكون الفرصة مواتية هذه المرة ل "فالنسيا" حتى تثأر لإقصائها في الكأس وأكثر من مواتية ل فغولي أيضا حتى يثأر لطرده في لقاء الإياب من الكأس أمام "البارصا" بطريقة قاسية، عندما ترك زملاءه يلعبون الربع ساعة الأخير من اللقاء منقوصين عدديا.
سيكون أساسيا في خامس لقاء له أمام "برشلونة"
وقبل مواجهة سهرة الغد التي ينتظر أن يلعبها فغولي أساسيا، فقد سبق له وأن واجه 4 مرات من قبل النادي "الكتالاني"، مرتين الموسم الفارط حين كان يحمل ألوان "آلميريا" (في مرحلة العودة) وعرف فوز "ميسي" وزملائه بثلاثية نظيفة في لقاء لعب كامل أطواره فغولي، قبل أن يشارك في لقاء الجولة 31 من دوري "لاليغا" في الدقائق العشر الأخيرة من اللقاء فقط (فازت البارصا بنتيجة 3/1). كما واجه فغولي "برشلونة" مرتين هذا الموسم في الكأس،إذ لعب في الفاتح من هذا الشهر بديلا في النصف ساعة الأخير، قبل أن يلعب 75 دقيقة في الإياب ويطرد بعدها.
جمع 1689 دقيقة هذا الموسم منها 726 دقيقة في 2012
وأكد فغولي سهرة أول أمس أنه أكثر دوليينا مشاركة منذ بداية سنة 2012، بعد أن جمع حتى الآن 726 دقيقة من مجموع 12 مباراة لعبها، وهو تأكيد أن الوافد الجديد ل "الخضر" بصدد أداء موسم رائع مع "فالنسيا"، خاصة أنه شارك معه منذ بداية الموسم إلى حد الآن في 28 مباراة كاملة (17 أساسيا و11 إحتياطيا) وجمع خلالها 1689 دقيقة، وهو رقم كبير ونحن نعلم مثلا أن الدوري الإسباني لعبت منه 4 جولات فقط في مرحلة الإياب، وأن "فالنسيا" مازالت تنتظره 15 مباراة في "لاليغا" إلى جانب منافسة "أوروبا ليغ"، والتي قطع شوطا كبيرا للتأهل إلى دورها الثمن النهائي بعد عودته بفوز من إنجلترا سهرة أول أمس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.